Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Shaula
Новичок

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 6 марта 2023 2:55

Благодарю, буду продолжать поиски!
---
Юсупов - д. Старая Икшурма. Шаяхметов - д. Сабай. Гурьянов, Анастасьев - с. Соловцово. Куянов, Кондратьев -д.Садилово. Поснов, Горшков, Шаронов, Миронов - д. Урывкино. Блохин, Захаров - с. Белкино.
Svetlamil
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Gennady написал:
[q]
Ирина, если не затруднит, интересует деревня ВУРМАНКАсы Чебоксарского уезда, фамилии Кошкины и Кабуркины. Вообще, есть ли что-нибудь по этой деревне.
[/q]

https://giachr.kaisa.ru/object/613986
Chukhutina
Начинающий

Chukhutina

Казань, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Всем добрый день,

Подскажите, пожалуйста, где лучше спросить:

Наконец получила фото свидетельства о рождении моей татарской прабабушки. До этого было известно только то, что она с сестрой ушла из населенного пункта где жила и встретила прадеда в Камском-Устье (раньше село Богороское, Тетюшский уезд, Казанской губернии).
Насколько я поняла, свидетельство было выдано в городе Чистополь. На familysearch я посмотрела ревизские сказки 1859 года по Чистопольскому уезду в надежде найти какие то корни (есть неподтержденные данные о ее родителях/их родителях), но там вообще не встречаются татарские имена. Подскажите, пожалуйста, во-первых, почему, во-вторых, как можно дальше действовать? Смотреть все магометанские книги по всему Чистопольскому уезду (так как не уверена, что она прямо из Чистополя. Или я не права и точно из Чистополя?)?
Прикладываю фото свидетельства

Спасибо,
Мария

Прикрепленный файл: 1678382118.0566+4707198986145646943.jpg
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (10 марта 2023 20:48)
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38

Ищу Бенькевича Болеслава Иосифовича
Возможно какое то время проживал в Казани.
Где то с 1895 г Был женат на Гавриловой Антонине Филлиповне 1875 г р
---
ишу сведения о Бенкевиче Болеславе Иосифовиче.
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.
Ищу Гаврилову Антонину филлиповну 1875 г р. На фотокарточке 1901 г она сфотографирован на по адресу г Казань ул Воскресенская семинария. Фотограф Бенин.
---
К данной теме присоединена тема "Гаврилова Антонина Филлиповна" (14 марта 2023 16:28)
К данной теме присоединена тема "Ищу Бенькевича Болеслава Иосифовичу" (14 марта 2023 16:31)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 521

Ksenia28 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Моя прабабушка Яковлева (по мужу) Нина Ивановна родилась 01.08.1925г. в с. Караса Аксубаевского района РТ. Недавно обращалась в ЗАГС, чтобы получить справку или свидетельство о рождении. Там мне сказали, что у них хранятся документы только от 1926 года и мне нужно обратиться в Национальный архив РТ. Есть ли у кого-то информация о том, в каком фонде могут храниться послереволюционные описи о рождениях?
[/q]

В октябре 2022 года получала справку о рождении деда за 1925 год. Писала в Кабинет министров Республики Татарстан. Получила в своём ЗАГС (в Московской области) справку с иными сведениями.
Писала параллельно и в архив, но там меня послали к министрам :-) Попробуйте и Вы.

Катя

---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (1)
hitogava
Участник

На сайте с 2014 г.

Irina написал:
[q]
мы с Ефимом будем в Казанском архиве во второй половине июля. если что-то кому-то надо узнать или оставить запрос пишите в личные. будем рады помочь!
[/q]

А можете поискать что нибудь о Гавриловой Антонине Филлиповне1874 г р. Акт о рождении и венчании?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈