ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Kalmikov Сообщений: 1265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
25 марта 2022 22:34 --- ищу! | | |
rusallka85Новичок  РТ, Верхнеуслонский район Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
26 марта 2022 14:04 Kalmikov написал: [q] rusallka85 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на Фемили Серч найти мк села Старые Матаки Алькеевского района?
[/q]
эти? https://www.familysearch.org/a...cc=1931806[/q]
Благодарю безмерно. Буду изучать. Возможно они --- Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха | | |
rusallka85Новичок  РТ, Верхнеуслонский район Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 марта 2022 9:55 Kalmikov написал: [q] rusallka85 написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где на Фемили Серч найти мк села Старые Матаки Алькеевского района?
[/q]
эти? https://www.familysearch.org/a...cc=1931806[/q]
Точно они.Большущее спасибо Вам --- Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха | | |
| прикамья Пермь Сообщений: 288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
29 марта 2022 19:54 Всем доброго вечера! Чем больше копаюсь в родословной, тем больше расширяется ареал проживания предков по Чистопольскому уезду:пригород Новошешминска, Архангельская слобода ( Шешма), Петропавловская слобода, Уратьма-Поповка, д. Старая Русская Амзя и Черёмуховая слобода. Вот на Черёмуховой слободе споткнулась. Где МК оного населённого пункта? Есть ИВ, есть РС, а где МК? У Черёмуховой слободы было ещё другое название? Буду благодарна за подсказку. | | |
| Kalmikov Сообщений: 1265 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 777
| Наверх ##
30 марта 2022 18:59 прикамья написал: [q] Всем доброго вечера! Чем больше копаюсь в родословной, тем больше расширяется ареал проживания предков по Чистопольскому уезду:пригород Новошешминска, Архангельская слобода ( Шешма), Петропавловская слобода, Уратьма-Поповка, д. Старая Русская Амзя и Черёмуховая слобода. Вот на Черёмуховой слободе споткнулась. Где МК оного населённого пункта? Есть ИВ, есть РС, а где МК? У Черёмуховой слободы было ещё другое название? Буду благодарна за подсказку.[/q]
смотрите здесь:Архангельская (при рч. Черемушке), Архангельская (при рч. Черемушке), Крестовоздвиженская церковь Архангельская (при рч Черемушке), Михаило-Архангельская церковь Архангельская (при рч. Черемушке), Михаило-Архангельская церковь https://www.familysearch.org/a...cc=1931806https://www.familysearch.org/a...cc=1931806https://www.familysearch.org/a...cc=1931806https://www.familysearch.org/a...cc=1931806 --- ищу! | | Лайк (1) |
| Kashnenkov Новичок
Казань Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 апреля 2022 13:43 4 апреля 2022 13:43 Добрый день. Не так давно начал вести собственное генеалогическое исследование, чтобы сформировать семейное древо. В рамках изучения родственных связей и имеющихся документов наткнулся на несколько аспектов, которые и привели меня на этот форум. Сейчас выявил следующую цепочку: - Моя бабушка по папе - Лавинская Ирма Георгиевна 17.06.1934 – 21.10.2002; - её мама (моя прабабаушка) - Чурикова Александра Владимировна - 23.02.1903 (по документам)/22.10.1902 (неофициальная дата) – 24.05.1980 г.; - её мама (моя прапрабабушка) - Тюлькина (Барабаш) Мария Степановна, предполагаемые годы жизни 1886 - 1928. информации по её мужу и её братьях/сестрах также не располагаем. Чуриков Владимир, который по документам является отцом моей прабабушки, по семейный рассказам/предположениям - не является её родным отцом, что косвенно подтверждается тем, что в официальных документам дата её рождения была записана 23.02.1903, хотя по словам отца он помнит, что день рождение его бабушки отмечали всегда в осенью. Опять же по семейный рассказам/предположениям это связано с тем, что Барабаш Мария родила свою дочь в 15-16 лет и поэтому определенный период на нее официально не оформляли никаких документов. - её мама (моя прапрапрабабушка) - Барабаш Александра Васильевна, годы жизни - 07.09.1862/09.07.1862 – 11.02.1914/02.11.1914.
Никаких документов по Тюлькина (Барабаш) Мария Степановна и Барабаш Александра Васильевна не имеем, хотел бы найти какую либо информацию. На текущий момент получил в ЗАГС все документы, которые смогли выдать (содержат данные до 1922 года) и осуществил запрос в Государственный архив РТ, однако сегодня получил ответ, что согласно указу от 22.03.2022 архив переезжает в Столбище и до момента переезда никакие справки и документы по запросам предоставлять не будет.
Может кто-нибудь располагает информацией о людях с фамилией Лавинский/Барабаш/Тюлькина? Как минимум до Тюлькина (Барабаш) Мария Степановна все родились, жили и умерли в Казани/Казанской губернии. Заранее спасибо. | | |
Anna2204Начинающий  Сообщений: 55 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
7 апреля 2022 19:17 Ищу информацию о пожаре в Казани 21-22 апреля на улице Тихомирова (сгорело несколько человек в доме). Если есть газеты у кого может этого времени или другие источники, буду очень рада!!! | | |
| Pers1296 Сообщений: 210 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
13 апреля 2022 22:59 Здравствуйте! У кого есть возможность посмотреть документы в ГАРТ, напишите, пожалуйста, в личку. | | |
| Gjbcr0 Новичок
14 апреля 2022 18:24 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите узнать о дедушке. Известно только фамилия и имя Верин Александр, год рождения не известно (примерно где то 18... года). Известно что служил 25 лет офицером. Место жительства село Вишневая Поляна (чистопольского уезда, казанской губернии). Жену звали Верина Нилла или Ниилла. Помню что, мама говорила звание было не маленькое, а какое не знаю. Бабушка умерла в селе Вишневая Поляна. Дети: старшая дочь Полина Александровна Верина, год рождения не знаю, умерла во Владивостоке; средняя дочь Антонина Александровна Верина год рождения не известно и умерла в г. Нурлат РТ; сын Александр Александрович Верин дата рождения неизвестно и умер в г. Нурлат РТ; младшая дочь Клавдия Александровна Верина 1914 года рождения и умерла 1974 году в селе Вишневая Поляна (моя мама). Все они рождены в селе Вишневая Поляна. Больше ничего неизвестно.
 | | |
irinkaaeУчастник  Самара Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 апреля 2022 18:44 14 апреля 2022 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Gjbcr0 от 14 апреля 2022 18:24 Добрый вечер, сначала вам нужно узнать точное место рождения и год рождения деда Александра Верина Для этого нужно восстановить цепочку документов в ЗАГСе Цепочка такова: ваш паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти вашей матери, документ о смене фамилии с девичей на фамилию мужа (документ о бракосочетании), документ о рождении матери, свидетельство о смерти Александра Верина В нем будет указано место и дата рождения И ещё не могу понять, как ваш дедушка мог быть 1918 года, а его дочь 1914?) --- Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район) | | |
|