Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 282 283 284 285 286 * 287 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Lu-mila
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

KonstantinKU написал:
[q]

asd010868 написал:
[q]

KonstantinKU написал:

[q]

Локтионов Евгений

[/q]

не подскажите где нашли МК по с.Тояба номер дела(фонд,опись), я ищу родных по с.Новопоселенная Тояба

[/q]

у мормонов, но с. Новопоселенная Тояба не встречал. Есть Старая Тояба и Новая Тояба. Напишите, что хотели найти, я

Всем здравствуйте. У меня сейчас тупик нарисовался.

Надо найти метрику о рождениии Кривоусовой Варвары Васильевны и узнать данные о ее биологических и приемных родителях, а также метрику о рождении дочери Варвары - Занны. Выяснить данные об отцах детей Варвары.

Что мы смогли узнать на сегодня:
1. Кривоусова Варвара Васильевна, уроженка с. Тоябы Казанской Губернии Чистопольского уезда (по автобиографии, написанной при поступлении в институт, хотя во всех военных документах указана как уроженка г. Кыштым, так как жила там с родителями после переезда в Челябинскую область как мы выяснили).

Биологические родителибыли крестьяне, земледельцы. В три года Варавара лишилась родителей и была взята в дочери крестьянином Кыштымского завода Екатеринбургской губернии (приемная мать - Кривоусова Мария Петровна, данные приемного отца не известны пока). Раннее детство провела в Сибири, т.к. приёмный отец служил на омской железной дороге до увольнения в 1908, после чего они из-за болезни его переезжают в Кыштым в 1910 году отец умирает (где-то пишет, что умер в 1912 году).

Дата рождения разнится в источниках: 1901 исправляется на 1902 (в документах медуниверситета), 1902 г.р. (указано в справке загс о рождении ее сына), 17.12.1902 (в военной карточке офицера).

Предполагаю, что имя её родное. Так как она родилась по одному из источников 17 декабря как раз в день именин Варвары по церковному Календарю.

Не могу уловить как она из Тоябы попала в Кыштым (Челябинская область).

Единственное предложение, что кто-то из приемных родителей был восприемником при рождении. Вторая версия, что родители биологические работали на Кыштымском заводе, но кто они?

Понимаю, что нужно просматривать метрики в Тоябы как минимум с 1898 по 1905. Ну в скопе смотреть смерти обоих ее родителей в течение 5 лет с её рождения.

Ну и по Тоябе подскажите сколько НП с таким наименованием (старая тояба, новая тояба и т.д.)

Что можете посоветовать?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773
>> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 16 сентября 2025 17:23

с этими данными-в ЗАГС (любой) , с 1926 (примерно)все оцифровано и внесено в базу данных
---
ищу!
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 110
Нашла информацию о своих предках в ревизии по Нязепетровскому заводу за 1747: "В прежней переписи прописан в Казанском уезде Лобановской волости деревне Тумины ясашный крестьянин, а причислен после той переписи до нынешней генеральной ревизии к Бизярскому заводу плотник Анцыфер Ерофеев сын Плотников (переведен на Уфалей) у него сын после переписи и причисления рожденный Семен".

Не нахожу информацию про такую деревню. Может быть кто-то сможет уточнить АТД. Хочу найти реквизиты 1-й ревизии.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lu-mila от 22 сентября 2025 9:39

По Таябе- все нижеперечисленные метрики у мормонов (и в ЦГАСО) относятся к Старой Таябе (сейчас не существует), есть (и сейчас) Новая Таяба- но это деревня (основная масса-чуваши).

Новая Тояба, Николаевская церковь
Новая Тояба, Никольская церковь
Новая Тояба, Троицкая церковь
Старая Тояба
Старая Тояба, Николаевская церковь

По дате можно посмотреть рождение в метриках (Таябы, Баганы и Эщтебенькино), правда, вероятно по требованию РФ метрики у мормонов заблокированы
---
ищу!
Ikhlova
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59

devissa написал:
[q]

vovkinadoch написал:
[q]

Ищу любую информацию о селе ЧЕРЕМШАН, о людях по фамилии Албузовы и ЧУПАХИНы. Мой дед родился в с.ЧЕРЕМШАН 21.11.1929 (не точная информация), звали его ЧУПАХИН Михаил Петрович. Отца его звали ЧУПАХИН Петр Архипович, родился в 1903 году в Татарская АССР, Первомайский р-н, с. ЧЕРЕМШино, погиб в 1943 году под Ленинградом https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52566251 ,жена его ЧУПАХИНа Матрена Степановна, рожденная там же.

Если кто-то чем то может помочь, заранее буду очень благодарна.
[/q]

Здравствуйте! Мой папа тоже родился в ЧЕРЕМШане. Он знает Албузова (работал в райпо) и ЧУПАХИНых семью (говорит, что ЧУПАХИНых много было в селе) Его одноклассник Володя ЧУПАХИН. Вас наверно интересует более старая информация, но если что спрашивайте - я может что-то узнаю у папы.
[/q]

Здравствуйте, у мужа дед из села Черемшан - Чупахин Михаил Васильевич 1909/1910 г.р. Если что-то известно в его семье (родители, браться, сестры) в Черемшане, пожалуйста, сообщите. Спасибо!
---
Ищу Набаловых, Спешиловых, Волгаревых (Пермский уезд), Кенигсбергов, Ихловых и Флейшманов (из Двинска / Даугавпилса), Шмул(ь)ян из черты оседлости, часть из которых уехала в Москву, а другая - в Симферополь и погибла там во Вторую Мировую Войну
Dvviktoria
Новичок

Dvviktoria

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь доступ к МК с. Красная Горка, Николаевская церковь (Казанский уезд)?
На сайте мормонов, закрыли доступ после 1890 г., не могу продолжить цепочку, чтобы узнать фамилию предков.
Известные данные:

Иван Матвеев (1850 г.р.) и Татьяна Петрова (1850 г.р.) поженились 14.02.1869 г. / они жители д. Новая Тура, Казанского уезда
Их дети:
Иван Иванов (21.02.1870 г.р.)
Ефимий Иванов (10.10.1872 г.р.)

Искала браки братьев Ивана Иванова и Ефимия Иванова, чтобы определить их фамилию. Хотела посмотреть браки в МК с. Красная Горка, Николаевская церковь (Казанский уезд), они там записывались, до 1890 и сам 1890 г. смотрела, а вот после посмотреть нет возможности, доступ закрыт, даже с впн.
Lu-mila
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Kalmikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lu-mila от 22 сентября 2025 9:39

По Таябе- все нижеперечисленные метрики у мормонов (и в ЦГАСО) относятся к Старой Таябе (сейчас не существует), есть (и сейчас) Новая Таяба- но это деревня (основная масса-чуваши).

Новая Тояба, Николаевская церковь
Новая Тояба, Никольская церковь
Новая Тояба, Троицкая церковь
Старая Тояба
Старая Тояба, Николаевская церковь

По дате можно посмотреть рождение в метриках (Таябы, Баганы и Эщтебенькино), правда, вероятно по требованию РФ метрики у мормонов заблокированы
[/q]

А как это сделать, к примеру из Казахстана (по мормонам). Метрики в доступе? Можно ссылку, если не сложно.

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lu-mila от 9 ноября 2025 21:39

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Новая Тояба и Старая Тояба (все церкви-одно село)
---
ищу!
juli_koval
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
В личном кабинете на сайте ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» нашла интересующие документы, заказала их для онлайн просмотра, но в Моих заказах не появилась кнопочка с квитанцией, нажав на которую можно оплатить (у архива в обучающих материалах как получить доступ кнопочка появляется...) Я что то сделала не так? или это вообще по другому теперь оплачивается?
Lukshin
Новичок

Чистополь - Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

juli_koval написал:
[q]
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
В личном кабинете на сайте ГБУ «Государственный архив Республики Татарстан» нашла интересующие документы, заказала их для онлайн просмотра, но в Моих заказах не появилась кнопочка с квитанцией, нажав на которую можно оплатить (у архива в обучающих материалах как получить доступ кнопочка появляется...) Я что то сделала не так? или это вообще по другому теперь оплачивается?
[/q]

Мне пришлось ждать около недели, квитанции не было, но прислали её по электронной почте, оплатил по QR, через пару дней прислали письмо, что мой заказ доступен. Так что не торопитесь, процесс не очень быстрый.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 282 283 284 285 286 * 287 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈