РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Kalmikov Сообщений: 1244 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 761
| Наверх ##
10 февраля 2020 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 6 февраля 2020 11:07 и что значит "перевели"- сидел что-ли? тогда запрос в Архив МВД (ГИАЦ МВД) --- ищу! | | |
rinaas2810 Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2020 19:37 salavat-nab написал: [q] rinaas2810 написал:
[q]
[/q]
Скорее всего в архиве по ул. 8-марта.Если имела мало мальскую должность то должны быть списки членов райисполкома.Но систематизация послереволюционного архива оставляет желать лучшего.Скорее всего поможет только сплошной просмотр дел АРСКого райисполкома.Без личного посещения архива думаю будет затруднительно заполучить информацию.[/q]
Спасибо за ответ. Скорее всего так и сделаю. пока сделала запрос в Арский архив. Завтра должны ответить --- Ищу сведения о Агаповых (Истринский район МО), Рыбаковых (Истринский район МО), Гавриловых (Тамбовская область, Ростовская область, Краснодар), Смагиных (Оса, Пермский край, Елабуга), Сатрапинские (Вятка, Елабуга, Казань), Сырневы (Сарапульский уезд) | | |
DariaSVНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 февраля 2020 20:58 Подскажите пожалуйста, 10 фонд на сегодня доступен для заказа дел в читальном зале на Декабристов? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
11 февраля 2020 8:29 DariaSV написал: [q] Подскажите пожалуйста, 10 фонд на сегодня доступен для заказа дел в читальном зале на Декабристов?[/q]
Пока не доступен. Продолжается оцифровка документов в здании на Кремлевской, где находятся документы фонда 10. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
13 февраля 2020 4:52 Raisa28 написал: [q] Поищите записи в МК соседних приходов.[/q]
Метрички села Черемышева я посмотрела - там пусто. А какая еще ближайшая церковь? В селе Шихзада? Самое интересно, что понесло их венчаться где-то на стороне? Если бы были из разных селений, тогда понятно. А так? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
13 февраля 2020 5:32 Подскажите, пожалуйста, деревни Ия Верхняя, Средняя, Нижняя к какому приходу относились: села Аркатова или Елагино? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5929 | Наверх ##
13 февраля 2020 13:17 13 февраля 2020 13:20 Наталия_Ф написал: [q] [/q]
В 1904 г. Верхняя и Средняя - к приходу Аркатово. Нижняя Ия не упоминается вообще. В 1900 - аналогично. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| Наверх ##
13 февраля 2020 15:30 galinaS
Спасибо. --- С уважением Наталия.
Igor 15 г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461
| Наверх ##
16 февраля 2020 7:59 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ:
Размещаю список переселенцев Тобольской губернии, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Казанскую губернию и ее города:
Бакина Степанида Яковлева Волков Михаил Степанов Гаврилов Григорий Горячев Григорий Андреев Духнов Никита Гурьянов Зайцев Михаил Лазарев Захаров Григорий Зотиков Михаил Антипин Ибрагимов Бибигайм Мухтаров Иванов Василий Иванов Константин Иевлев Осип Федоров Ковалев Лазарь Иванов Кузьмин Афанасий Клементьев Лавров Семен Иванов Мишуткин Иван Михайлов Павлов Архип Платонова Матрена Осипова Сейдяшев (Низаметдинов) Рахматулла Сергина Ирина Романов Сыромятников Николай Александров Тарасов Игнат Семенов Трофимов Иван Федоров Кирилл Федоров Федорова Дарья --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
ira7nikitina Начинающий
Казань Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 февраля 2020 12:59 Добрый день! Мой прадед был оперным певцом. Знаю, что пел в театре (период 1920-1927 г.Казань). Подскажите, пожалуйста, в каком фонде можно поискать сведения. И где в Казани обучали оперному пению? И в каком фонде можно посмотреть обзоры газет того периода? --- Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых | | |
|