Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
olga_87
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Решила написать в этот раздел, т.к. новичок и не очень понимаю, куда можно отнести мой вопрос.

Очень нужна помощь в поисках информации о дедушке.
Родился в городе Казань в 1936 году (есть копия свидетельства о рождении). Из архива документов по личному составу города Казань также удалось получить информацию о родителях дедушки, которые жили, учились и работали в городе Казань в 1930-1935 гг. Иной информации в архиве не нашлось.

С 1936 по 1956 годы никакой информации о местонахождении дедушки не удается найти. В 1956 году он был призван в ж/д войска в республику Коми (есть справка из ЦАМО, но в ней не указано место призыва, информации нет). Есть информация по номеру в/ч, однако этого недостаточно для подтверждения постоянного проживания на территории РСФСР, требуется узнать место призыва, а такой информации в ЦАМО и в военкомате Казани не сохранилось.

Запрос по дедушке в архив документов по личному составу Казани не дал никакой информации. Направила запрос в военкомат Казани, но там также ответили, что дедушку они не нашли в своих базах данных.
Запрос в ФМС Казани - также отказ, ничего не найдено за период с 1936 по 1956 гг.

Не знаю, где можно поискать домовые книги Казани (т.к. знаю адрес проживания родителей дедушки в период с 1930 по 1935 гг.)? Велись ли они в это время?

Знаю про перепись населения в 1936 году, но переписные листы не сохранились, насколько я поняла.

Буду благодарна за любую помощь!
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736
>> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 5 февраля 2020 15:49

Сюда обратитесь. Домовые книги могут быть в ГА РТ, могут быть, в городском архиве Казани, может быть, они в жилконторах остались.

Переписи были в 1937 и 1939 гг. Переписные листы по умолчанию хранятся 3 года, после чего уничтожаются. Если что-то сохраняется, то только по причине "ошибки системы".
olga_87
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga_87 от 5 февраля 2020 15:49

Сюда обратитесь. Домовые книги могут быть в ГА РТ, могут быть, в городском архиве Казани, может быть, они в жилконторах остались.

Переписи были в 1937 и 1939 гг. Переписные листы по умолчанию хранятся 3 года, после чего уничтожаются. Если что-то сохраняется, то только по причине "ошибки системы".
[/q]

Спасибо!

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

olga_87 написал:
[q]
Запрос в ФМС Казани - также отказ, ничего не найдено за период с 1936 по 1956 гг.
[/q]

А у них что, есть данные за такие годы? Сильно сомневаюсь, скорее всего, просто отписались.
Помимо вышесказанного, ищите ДК в МФЦ или в управляющей компании, обслуживающей дом.

olga_87 написал:
[q]
т.к. знаю адрес проживания родителей дедушки в период с 1930 по 1935 гг.
[/q]

А адрес в 1936 г. уже не знаете? Он же д.б. в актовой записи о рождении деда.

А вам только ДК нужна? Косвенные источники - автобиографии, анкеты и т.п. - не подходят?

olga_87
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А у них что, есть данные за такие годы? Сильно сомневаюсь, скорее всего, просто отписались.
Помимо вышесказанного, ищите ДК в МФЦ или в управляющей компании, обслуживающей дом.
[/q]

Отправили к ним, поэтому сделала запрос. Полагаю тоже, что отписались.
Дом уже давно снесли. Сейчас на его месте находится новое строение. Отсюда трудности с поиском поквартирных списков. Попробую написать в национальный архив и в администрацию города.

[q]
А адрес в 1936 г. уже не знаете? Он же д.б. в актовой записи о рождении деда.
[/q]

Да, неверно написала. В справке о рождении указан тот же адрес регистрации прабабушки и прадедушки. Однако для подтверждения регистрации дедушки такой документ не принимается.

[q]
А вам только ДК нужна? Косвенные источники - автобиографии, анкеты и т.п. - не подходят?
[/q]

ДК - это идеальный вариант. Но автобиографии и анкеты подойдут. Насколько я знаю, в Казани мне могут быть полезны только Национальный архив РТ, Архив по личным делам и ЗАГС. Два последних учреждения ничем не смогли помочь, в НА РТ попробую написать.

Я правильно понимаю, что ребенка регистрировали практически с рождения по адресу проживания одного из родителей?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

olga_87 написал:
[q]
Дом уже давно снесли.
[/q]

Но это не означает, что ДК не могла сохраниться в указанных местах.

olga_87 написал:
[q]
Однако для подтверждения регистрации дедушки такой документ не принимается.
[/q]

Кем, МВД для гражданства/ВНЖ/НРЯ? С косвенными доказательствами можно идти в суд и устанавливать юридический факт проживания. Решение суда МВД примет.

olga_87 написал:
[q]
Два последних учреждения ничем не смогли помочь, в НА РТ попробую написать.
[/q]

Чтобы могли помочь, надо знать места работы и искать уже документы этих организаций (как деда, так и его родителей). Причем даже не обязательно 1936-56 гг. Он же и после мог писать автобиографии и анкеты.
И потом, документы не обязательно сданы в госархив, они и в самой организации могут храниться.

olga_87 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что ребенка регистрировали практически с рождения по адресу проживания одного из родителей?
[/q]

Всякое бывало. Могли и с получением паспорта записать.

olga_87
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.

[q]
Но это не означает, что ДК не могла сохраниться в указанных местах
[/q]

Запросы составила, спасибо за наводку!

[q]
Кем, МВД для гражданства/ВНЖ/НРЯ? С косвенными доказательствами можно идти в суд и устанавливать юридический факт проживания. Решение суда МВД примет.
[/q]

Да, МВД для НРЯ. Считается недостаточным основанием. Касательно суда буду разговаривать дополнительно с юристами, если не смогу найти ни одной ДК.

[q]
Чтобы могли помочь, надо знать места работы и искать уже документы этих организаций (как деда, так и его родителей). Причем даже не обязательно 1936-56 гг. Он же и после мог писать автобиографии и анкеты.
И потом, документы не обязательно сданы в госархив, они и в самой организации могут храниться.
[/q]

Есть смутное ощущение, что дедушка уехал из Казани еще до совершеннолетия. В 1956-58 гг. он служил в армии в Коми, о чем имеется справка из ЦАМО, в которой (как уже говорила) не указано место призыва. А после 1958 гг дедушку перевели уже за пределы РСФСР.
Составлю еще несколько запросов в архивы, спасибо!

[q]
Всякое бывало. Могли и с получением паспорта записать.
[/q]

Не знала этого. Спасибо!
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Может кто подскажет что.

Казанский уезд, деревня Неялово, приход церкви в селе Пестрецы.

Прабабушка и прадед уроженцы деревни Неялово.

Прабабушка:
01.10.1888 года крестит племянника - "крестьянская девица"
16.11.1890 года рожает сына - "законная жена".

Запись о браке с 01.10.1888 по 16.11.1890 в метрических книгах Пестречинской церкви отсутствует.

Где они могли пожениться??? Голову уже сломала dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
lamponi2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о предках по бабушкиной линии. Галиакбер Мингазетдинов, (прадед) в Казани или Тетюшах (бабушка называет оба этих места). В 20 г прошлого века мигрировал в Туркестан, г.Чарджоу.
Исмаилова или Исмагилова Фатима (прабабушка) из с. Барышево ВерхнеУслонского района. После замужества так же мигрировала в Туркекстан г. Чарджоу. Там родилась моя бабушка. Сейчас я проживаю в г. Казань. Подскажите где я могу найти данные о них и их родных. Почему они мигрировали? и т.д. Спасибо большое.
lamponi2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
а где можно найти метрические книги по Тетюшам?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈