Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Подскажите, пожалуйста, на сайте ЕАИС Татар вообще возможно зарегистрироваться? Он работает/работал/будет работать?)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5754

Aleksei U написал:
[q]
[/q]

Он работает в тестовом режиме. Вход свободный - ГОСТЕВОЙ. Без регистрации.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Эльдар
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Я занимаюсь поиском своих предков уже более 6 лет и сейчас пишу книгу о Татарах живших в деревне Чай-баш. Всех кто знает интересные факты из жизни татар в деревне Чай-баше (середина 19 века по середину 20-го). Прошу откликнуться. В своей книге я обязательно сделаю ссылки на авторов статей и людей предоставившись любую информацию.

А вообще меня интересует любая информация об этих деревнях:
1. деревня Новый Балыккуль Спасского уезда Казанской губернии (ныне это село Алекеевского района Татарстана) до этого эта деревня входил в состав Ногайской дороге Казанского уезда.
2. деревни Чатбаш (другие название Чай-баш, Уразлино,Якушево )которая входила Тетеюшского уезда Казанской губернии, которая в свою очередь входила в состав той же Ногайской дороге Казанского уезда( ныне это село входит в состав Апстовского района Татарстана).

Фамилии, люди, факты, карты, ссылки, старые фото и т.д.

Всем заранее спасибо.
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 758

Смотрите здесь!
http://www.regsamarh.ru/info_a...l/1/23332/
Таблица 1. Перечень имеющихся в ЦГАСО метрических книг православных приходов населенных пунктов, в настоящее время не относящихся к территории Самарской области
Таблица 2. Перечень имеющихся в ЦГАСО метрических книг мусульманских приходов населенных пунктов, в настоящее время не относящихся к территории Самарской области
---
ищу!
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350

Эльдар написал:
[q]
Я занимаюсь поиском своих предков уже более 6 лет и сейчас пишу книгу о Татарах живших в деревне Чай-баш. Всех кто знает интересные факты из жизни татар в деревне Чай-баше (середина 19 века по середину 20-го). Прошу откликнуться. В своей книге я обязательно сделаю ссылки на авторов статей и людей предоставившись любую информацию.

А вообще меня интересует любая информация об этих деревнях:
1. деревня Новый Балыккуль Спасского уезда Казанской губернии (ныне это село Алекеевского района Татарстана) до этого эта деревня входил в состав Ногайской дороге Казанского уезда.
2. деревни Чатбаш (другие название Чай-баш, Уразлино,Якушево )которая входила Тетеюшского уезда Казанской губернии, которая в свою очередь входила в состав той же Ногайской дороге Казанского уезда( ныне это село входит в состав Апстовского района Татарстана).

Фамилии, люди, факты, карты, ссылки, старые фото и т.д.

Всем заранее спасибо.
[/q]

могу достать метрики, списки, карты и прочие документы касающихся этих нас.пунктов. пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Эльдар
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
А есть ли у кого копии книг Асары?
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291

djaha написал:
[q]
[/q]

А вы уверены что русский точно русский? Может он на самом деле крещенный из татар? ))) Мне как то попался такой товарисчь, по ревизской сказке - "из татар, перешел по случаю принятия крещения", записан как зять местного жителя. В последующих ревизиях ни намека на национальность, как и все село идет мордвином. А ведь получается что и он, и дети его очень даже не мордва )))

Неожиданная информация)))
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 592

Эльдар написал:
[q]
А есть ли у кого копии книг Асары?
[/q]

Есть
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 291
Добрый день!

Мой прадед родом из с. Урюм, Тетюшского района.
Был грамотным человеком, умел читать (в отличие от своей жены из другой области), танцевал лезгинку. Интересовался историей, хорошо знал географию. Служил в армии, во время Великой Отечественной войны воевал сапёром. Говорил, что родом из Ульяновска.

Возникают следующие вопросы:
1) Где он мог научиться танцевать лезгинку?
2) Где научился читать?
3) В каком ближайшем учебном заведении он мог учиться?
4) На что еще нужно обратить внимание при поиске?

Всем заранее спасибо!
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

nikalina19 написал:
[q]
[/q]

http://nailtimler.com/rayony_p...urjum.html

Почитайте здесь. Учился, вероятно в одной из указанных школ. Лезгинку мог научится танцевать на фронте, если служил с кавказцами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 279 280 281 282 283 284 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈