Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

kelsiy написал:
[q]
Здравствуйте!

Недавно выяснил, что моя пра-прабабушка была родом из д. Азево Пьяноборского прихода. По тем временам эта местность относилась к Елабужскому уезду Вятской губернии, сегодня же принадлежит Агрызскому району Татарстана. Может быть, кому-нибудь известно, сохранились ли метрические книги Пьяноборской церкви и за какие года? В каких еще источниках можно искать информацию об этой деревне за период до 1850 года?
[/q]

himic617 написал:
[q]
Вот по этой ссылке (https://familysearch.org/search/image/index#uri=https%3A%2F%2Ffamilysearch.org%2Frecapi%2Fsord%2Fwaypoint%2FMJ2S-N3F%3A1047421901%2C1047421902%3Fcc%3D1931806) можно посмотреть, что есть в НА РТ:

kelsiy написал:
[q]

д. Азево Пьяноборского прихода
[/q]

и Азёв, Преображенская церковь - если это одно и тоже - то по данному н.п. есть МК за 1914, 1915 и 1918 гг.
Если имеется ввиду Пьяноборский приход - Покровская церковь Нового Пьяного Бора, то там достаточно большой временной промежуток охвачен: 1780-1798, 1799-1815, 1831, 35, 36, 41, 42, 43, 44, 47, 48, 49, 51, 52, 53, 54, 56, 58, 59, 60, 1914, 17, 18, 19, 1920-1924 гг.

Вот только смотреть их можно в ЦСИ - центрах семейной истории при Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, либо заказать сканы (возможно будут не все) у мормонов или же (там указаны ссылки на фонды, описи, дела) сделать запрос в НА РТ.
[/q]

Нашел нашу с Вами переписку.

Вы ищите по деревне Азев/Азево, она относилась к приходу с. Пьяноборского, сейчас это Новый Пьяный Бор. Метрики этого села можно смотреть/скачивать (если зарегистрироваться) также на сайте мормонов. Село относилось к Елабужскому уезду Вятской губернии.

К приходу с. Старый Пьяный Бор, о котором Вы писали мне в личку, относились само село, д. Юртово, д. Шадрино, д. Игим (инода фигурирует д. Большой Игим и д. Малый Игим).
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 575

kelsiy написал:
[q]
Известно ли кому-нибудь, где можно найти сказки первой ревизии (1722 г.) по этому селению? Есть ли они в общем доступе?
[/q]

Первая ревизия существует.В общем доступе вряд ли.
Но чем она вам поможет.Искомая персона по 1РС ненеаписанный.
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 595

salavat-nab написал:
[q]
Первая ревизия существует.В общем доступе вряд ли.
Но чем она вам поможет.Искомая персона по 1РС ненеаписанный.
[/q]

Тогда как вариант поискать среди утаенных и прописных, может беглыми были
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Ищу информацию о семье из Новошешминского района, Слобода Волчья. Другое название Русское Волчье.

Мой дедушка родился в Новошешминском районе, Слобода Волчья ( Русское Волчье ) в 1928 году - он Поляков Николай Федорович.
Его родители -
Мама - Агафья Ивановна Полякова ( в девичестве Глушкова) г.р. 7 янв 1909
Отец - Федор Петрович Поляков г.р. 2 марта 1908

Потом его еще маленького увезли в Иваново.
Но у его родителей было много прямых родственников в Слободе Волчьей ( Русское Волчье )

Они разъехались - кто-то остался жить в Слободе, часть возможно уехало в Казахстан с. ПРИВОЛЬНОЕ
Я пытаюсь найти этих людей для составления древа. Получается что речь идет о сестрах и братьях моих прабабушки и прадедушки.

У моего прадеда были :
брат - Николай Петрович Поляков г.р.1 фев 1904
брат - Василий Петрович Поляков г.р. 26 фев 1911
сестра - Наталья Петровна Полякова г.р. 9 авг 1914
сестра - Анна Петровна Полякова 13 авг 1917

У моей прабабушки были :
Сестра - Софья Ивановна Адрианова (Глушкова) г.р. 16 сен 1914
Брат - Маркел Иванович Глушков г.р. - неизвестно.
---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887

DariaSV написал:
[q]
[/q]

Прочитайте вот этот пост и обсуждения в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/498/3925/p2505265.htm#pp2505265
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Может быть, кто-нибудь знает, с какого года в ЗАГС Казани ведутся актовые записи? И есть ли в ЗАГСе база для поиска по фамилии, ибо даты могу назвать только приблизительные.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Сама же и отвечаю - вдруг кому-нибудь пригодится. Из ответа архива ЗАГС:."В архиве Управления ЗАГС г.Казани записи с 1919 года, архив сохранен частично".
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884

lalafa написал:
[q]
[/q]

Я обращалась в ЗАГС за сведениями о смерти своей бабушки в 1919 г. Найдено не было.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

galinaS написал:
[q]
Я обращалась в ЗАГС за сведениями о смерти своей бабушки в 1919 г. Найдено не было.
[/q]

Эхххх.... а вдруг?
---
lena-tima
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Меня интересует семья Поляковых ( 3 брата и 2 сестры ):

Николай Петрович Поляков г.р.1904
Федор Петрович Поляков г.р. 1908
Василий Петрович Поляков г.р. 1911
Наталия Петровна Полякова г.р.1914
Анна Петровна Полякова г.р.1917

Их родители Петр Иванович Поляков г.р. 22.12.1884 и Мария Кузминична Полякова г.р.10.03.1884
Все из села Слобода Волчье ( Русское Волчье ) Новошешминского района, РТ.
---
Бочаровы, Дороховы - д. Каменево, Ливенский р-н, Орловской области.

Павловы, Смолины, Суздалкин-Головин - г. Иваново ( Иваново - Вознесенск ), г. Шуя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈