РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
13 мая 2016 20:33 I am Ural написал: [q] [/q]
Вероятно, вы будете изучать их не один день. К тому же Метрические книги нужно смотреть в виде микрофильмов на соответствующем приборе, на который необходимо записаться заранее. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
13 мая 2016 21:59 galinaS написал: [q] Вероятно, вы будете изучать их не один день. К тому же Метрические книги нужно смотреть в виде микрофильмов на соответствующем приборе, на который необходимо записаться заранее.[/q]
а если я хочу сделать фотокопии? зачем мне тогда эти микрофильмы, че иак тяжело выдать метрики --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
13 мая 2016 22:21 I am Ural написал: [q] а если я хочу сделать фотокопии?[/q]
Делайте на здоровье.Только после огласки прейскуранта вряд ли захотите. Такса 40+190 руб за лист | | |
| Наверх ##
14 мая 2016 0:09 salavat-nab написал: [q] Делайте на здоровье.Только после огласки прейскуранта вряд ли захотите.[/q]
да я знаю что такие цены в НА РТ, просто хочу узнать дадут ли мне оцифровать населенный пункт в нескольких делах. т.е. допустим выдадут ли 10-15 дел --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
Beers_TimurНачинающий  Минск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2016 1:17 14 мая 2016 1:17 Моя бабушка и её старшие сестры родились там в 20-х годах 19 в., а вот дальше я не знаю, к сожалению djaha написал: [q] [/В дореволюционных справочниках населенных мест и расписании приходов Казанской епархии ее нет. Так что скорее всего образовалась в 20-30гг. 20 века.q]
| | |
| Наверх ##
14 мая 2016 3:00 salavat-nab написал: [q] Такса 40+190 руб за лист[/q]
а 40 руб. еще за что? --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
14 мая 2016 12:37 Beers_Timur Если не ошибаюсь, то там ближайший приход - с. Пичкасы. Попробуйте полистать метрики за начало века, может удастся выловить прадедов. | | |
ufaarchive Сообщений: 1499 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
15 мая 2016 22:09 I am Ural написал: [q] а 40 руб. еще за что?[/q]
кажется за выдачу дела | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
15 мая 2016 23:15 I am Ural написал: [q] а 40 руб. еще за что?[/q]
ufaarchive написал: [q] I am Ural написал:
[q] а 40 руб. еще за что?
[/q]
кажется за выдачу дела[/q]
Честно говоря ожидал вопрос : "190 руб за что?" 40 руб -за само копирование 190 руб- за ОЦД .Казанский архив утвердил что метрические книги -особо ценный документ. А по опыту, мои мытарства копирования документа (метрическая книга магометанского прихода) таковы: 1.Описи в бумаге ф.204 находятся в ЧЗ по адресу по ул. Кремлевской. На ул. 8-марта их нет.Но если попросите у работника ЧЗ она посмотрит на компьютере, надо знать уезд и н.п. или приход. 2. Если уже уточнили № дела , на ул. 8-марта заказываете микрофильм и просматриваете самостоятельно и уточняете листы.Если МК не оцифрован получаете отметку у работника , что дело не оцифровано и бежите обратно на ул. Кремлевская делать заказ на оригинал. 3.По ул 8-марта микрофильм принесут моментально в течении 5-15 минут. А бумажный вариант придется ждать -если заказ сделали до вторника, привезут в 10-11 часов в четверг,если заказали до четверга , соответственно во вторник 4.Если делаете копию с бумаги уже оцифрованной МК, повторяете процедуру п.3 ,но уже пишете заявление на фотокопию. Насчет ограничения количества выдаваемых дел ничего не могу сказать. | | |
Rf7809 Участник
Санкт—Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 мая 2016 10:05 Можно ли снять на фотоаппарат экран с микрофильмами? На сколько читабельны будут метрики на староарабском? Есть услуга копирования микрофильмов? Можно найти нужную дату и местоположение без знания ст. арабского? (Продублированы названия и года на русском в заглавных страницах?) --- Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816) | | |
|