Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
zhelenkova elena
По СНМ Уфимской губернии за 1896 год в Мензелинском уезде было:
сельцо Михайловка(Русский Ташлияр, Горчаковка)
деревня Старая Михайловка
село Покровское(Сурончаг, Новая Мазина)
деревня Петровка-Никольское(Верхний Сурончак)
деревня Удельный Сурончак
деревня Никольская(Нижний Сурончак)
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
dima_dmitriev78
Участник

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые долгожители форума.Ищу потомков Салмовых,выходцев из с.Малое Фролово,Казанской губернии, переехавших в г.Тетюши,затем г.Казань. Салмов Андрей Степанович1984 г.р. был учителем в сельской школе.Одна из его дочерей Галина Андреевна Салмова, работала в КХТИ в г.Казани на кафедре физкультуры.Большая просьба откликнуться на мою просьбу.Татьяна.
---
Коняев
Ganiman
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Добрый день! Есть кто-нибудь на форуме кто может мне помочь с переводом надписей на фотографиях? Часть фото арабская вязь, часть татарский. Буду очень признательна.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Ganiman написал:
[q]
Добрый день! Есть кто-нибудь на форуме кто может мне помочь с переводом надписей на фотографиях? Часть фото арабская вязь, часть татарский. Буду очень признательна.
[/q]

Напишите в специальный раздел форума Помогите прочитать текст
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Всем добрый день!
Кто имеет возможность скопировать в НАРТ метрические книги за 1890-92, 1900-05 годы по деревне Татарское Абдикеево Бугульминского уезда?
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

Lika412 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста с чего мне начать. Мой прадед Орлов Павел Иванович 1906/1907 г.р. в 1936 году женился на моей прабабушке Касимовой Анастасии Семеновне 1915 г.р. в городе Казань. На момент бракосочетания проживали они в городе Казань по улице Коротченко 19-4. И прадед работал бондарем на тат Древпром....(дальше нечитаемо) по улице Пионерская. Как можно узнать о его родителях и братьях/сёстрах? Вероятнее всего, его семья из округа Казани, а не из самого города. Умер прадед при каких то непонятных обстоятельствах почти сразу после рождения своей единственной дочери, моей бабушки Веры, примерно в 1937 году, и неизвестно где похоронен. Заранее благодарю за любую информацию и помощь!
[/q]

Уважаемая Анжелика!
Могу предложить просмотреть метрики по Казани и близлежащих сел за 1906-1907 год. Но это очень трудоемкий поиск.
---
Lika412
Участник

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Вероятно, если больше никаких зацепок не найду, так и придётся поступить!!! Спасибо большое за совет!!!
---
Касимовы, Хреновы, Голиковы, Трушагины, Ивлевы из Симбирской губ. села Тушна; Орловы и Санины из села Мараса Казанской губернии; Леонтьевы из села Ильинского Казанской губернии
Vjik1985
Новичок

новосибрск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрыйдень!
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти информацию по жителям д.Нагорное (ныне Акташского р-на). Меня интересует мой прадед Куренов Андрей Дмитриевич 1888 г.р. и Куренова (в девичестве Пчельникова/Бойко) Анастасия (Настасья) Петровна его жена.
в 1932г. Куренов Андрей Дмитриевич был осужден народным судом на 8 месяцев принудительных работ за несдачу хлеба.
Насколько мне известно позже его расстреляли но вроде на Дальнем Востоке.
Также одного из их детей Куренова Якова Андреевича осудили на 3 года причина осуждения и наименования суда не известны.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Vjik1985 написал:
[q]
прадед... (ориентировочно 1988 г.р.)
[/q]
???
По осужденным - учеты МВД. Но без года и места?...

До 1918 г. село входило в Варваринскую, с 1918 г. в Кичуйскую волости Бугульминского уезда Самарской губернии. С 1920 г. в составе Бугульминского, с 1924 г. - Челнинского кантонов ТАССР. С 10.08.1930 г. в Акташском, с 26.03.1959 г. в Альметьевском районах.

Если это село то метрические книги в ЦГАСО фонд 32.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715

Vjik1985 написал:
[q]
...где найти информацию по жителям д.Нагорное
[/q]

Начните с НАРТ (там могут быть метрические книги того села, к церкви которого была приписана ваша деревня) и ЦГА ИПД РТ (по репрессиям)
http://www.archive.gov.tatarst...s/ru/2nart

Другие адреса для запросов о судьбах репрессированных:

Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий Республики Татарстан
420023, г.Казань, пл.Свободы, 1
Валеева Зиля Рахимьяновна

Управление ФСБ по Республике Татарстан
420127 г. Казань, ул. Дзержинского, д. 23

Прокуратура Республики Татарстан
420503, г. Казань. ул. Ленина, 14

Информационный центр МВД Республики Татарстан
420503. г.Казань. ул.Дзержинского, 19

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈