РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 декабря 2015 7:23 20 декабря 2015 12:50 Год переписи, возможно, 1926 - Всесоюзная перепись населения. --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5926 | Наверх ##
20 декабря 2015 11:51 Na_dina написал: [q] [/q]
Так ошибки легко исправить, воспользовавшись кнопкой редактирование. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Na_dinaУчастник  Можгинский р-н Удмуртская Республика Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 декабря 2015 12:55 galinaS написал: [q] Так ошибки легко исправить[/q]
Спасибо, Галина, сделала!) --- Ищу Петровых, Соболевых, Кузнецовых, Александровых, Круговых Можгинский район Удмуртия | | |
cowboyastrНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 декабря 2015 17:43 galinaS написал: [q] Обратитесь туда и задайте свой вопрос:[/q]
Туда я запрос отправил, просто НАРТ всегда на эл.запрос присылает ответ принят или нет в работу, а от этих ни чего нет, вот и решил поинтересоваться может кто знает, стоит ответ ждать или почтой запрашивать. --- Дырдины, Субботины, Евпловы Астраханская губерния Енотаевский уезд; Бекешевы Астрахань; Завалишины Казанская губерния Новошешминск | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5926 | Наверх ##
25 декабря 2015 19:58 cowboyastr написал: [q] [/q]
Позвоните. Здесь на форуме есть все координаты архива. На сколько я знаю, запросы в электронном виде принимают, никто не отменял эту услугу. Могут быть накладки. Лучше позвонить. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
cowboyastrНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 декабря 2015 21:02 galinaS написал: [q] [/q]
Позвонил, ЦГАИПД РТ эл.запросы принимает, сообщили, что ответ отправили почтой. --- Дырдины, Субботины, Евпловы Астраханская губерния Енотаевский уезд; Бекешевы Астрахань; Завалишины Казанская губерния Новошешминск | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 587 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 583
| Наверх ##
31 декабря 2015 14:25 | | |
Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 января 2016 22:36 Добрый день. Мой прадед Кожевников Евфимий Филиппов в метрике 1912 года по Кукмору о браке его дочери упомянут как "ныне покойный фельдшер". Есть списки фельдшеров по населенным пунктам Казанской губернии или получивших фельдшерское образование? Сам он родился в 1850 году в Красной Горке Мамадышского уезда. Спасибо. --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
Андрей Кожевников Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 января 2016 21:43 7 января 2016 22:29 Адрес-календарь Казанской губернии на 1905 год, стр. 312. Чистопольский уезд. Богородская больница. Фельдшер Кожевников Ефим. Ура! Нашел своего прапрадеда. Кто-нибудь может подсказать, в каком населенном пункте находилась эта больница, были семьи Кожевниковых и Мамонтовых в нем? Дочь Ефима Кожевникова - Надежда - вышла за муж за чистопольского мещанина Александра Дмитриевича Мамонтова. --- Ищу своих родственников: Кожевниковых, Тимофеевых, Кошелевых, Балякиных, Балабановых и Кассиановых из Мамадышского уезда и Мамонтовых из Чистопольского уезда Казанской губернии | | |
zhelenkova elena Новичок
10 января 2016 9:30 10 января 2016 9:33 Добрый день. Подскажите где можно искать информацию. Интересует ныне Актанышский район д.Михайловка и д.Суранчак Интересует информация по данным селениям, в том числе координаты недействующей деревни Суранчак. Фамилии:Потаповы (Михайловка), Желенковы (Сурончак) далее пишу что мне известно: В настоящий период деревни располагаются в Актанышском районе РТ, ранее с 1865-1920 Уфимской губерни Мензелинского уезда. (По информации из книги: Ф.Муратов, И.Хузин Актаныш-Туган жирем) д.Михайловка основана 1894г переселенцами из Симбирска (ныне Ульяновск) Алексей Потапов, А.Сочков, В.Фурин, И.Чумаковлар. 1930г школу открыл Иван Андреевич Зеленцов. Д.Сурончак 1861г крепостные крестьяне переселены и основали старый сурончак. (Надеюсь текст переведен правильно т.к.спрашивала у многих, и многих перевод дословный ставил в тупик, в Казани.)
Также есть информация о Авзяно-Петровскому заводу, а именно: мензелинский уезд имеет место к уральской горной промышлености,часть госуд.крестьян была приписана к заводам. К авзяно-петровскому заводу приписано с.Покровское (сурончаг тож) 198/230 это тот же сурончак? Подскажите, или есть еще другие селения? Где можно найти списки переселенцев и основателей?, а именно откуда пришли, с точным указанием селений. Также известно что Потаповых из Михайловки раскулачили и выслали (куда?), имущество отобрали, а дом перевели под школу. Где можно найти более подробную информацию?
| | |
|