РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2015 19:10 Доброго дня уважаемые коллеги! Прошло более года, как в последний раз я обращался к вам за помощью. Много воды утекла с тех пор. Я обрёл родного брата по отцу, через 42 года после смерти отца и через 70 лет после рождения брата. Да, бывает и такое! Но сегодня у меня несколько иной вопрос. Через год после запроса НАРТ частично ответил на мои вопросы, за что я ему благодарен и в ближайшее время непременно повторю запрос. В метрической книге Троицкой церкви села Вязовые Свияжского уезда Казанской губернии за 1876г. Значится Иоанн (имя так в документе), родился 20, крещен 22 февраля 1876 г. (по старому стилю). Отец крестьянин деревни Нижние Вязовые Василий Васильев (так в документе) Мать Мария Гаврилова. Запись №10. Воспреемники: той же деревни крестьянин Агафоний Тихонов и сосланного в Сибирь крестьянина Гаврилы Сергеева дочь Елизавета.
Речь в этом документе идёт о моём прадеде отце моей бабушки Зои Ивановне. Бабушка в своё время была права. Мать прадеда Мария Гавриловна и восприемница Елизавета родные сёстры. Они то и являются Тимофеевыми по рождению. А Василий Васильевич был Каледин но после женитьбы стал Тимофеевым. Отец сестёр, как видно из текста был сослан в Сибирь. Вероятно это и есть причина смены фамилии. К сожалению, по данному приходу исповедальных грамот не сохранилось. Вопрос! Реально ли узнать куда и за что был сослан прапрадед. Если есть такая возможность подскажите где искать? С уважением Тарасов Сергей. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 583 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
24 августа 2015 23:36 24 августа 2015 23:37 Вам наверное в Казанскую экспедицию о ссыльных ф.387 но там 352 дела по 1822-1888 годам и очень трудоемкая работа.Должны быть алфавитные списки ссыльных. Но все таки это лучше чем рассматривать более 13 тыс дел Казанского окружного суда 1870-1918 годов. | | |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 августа 2015 19:23 Спасибо за подсказку. Честно говоря сомневался, примут ли запрос или предложат лично поискать. Но сегодня пришёл ответ о регистрации запроса. Причём, как они заявили, что запрос о репрессии бесплатен.
С уважением Тарасов С.
| | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
23 сентября 2015 3:24 Друзья, мне тоже очень необходима ваша помощь! В семье есть такая "легенда"- мой прадед Кочетков Филипп Владимирович 1888 г.р., проживал с семьёй в деревне Макалейка в Мордовии. Тётушка говорит, что Кочетковы по какой-то провинности были сосланы из Татарии. Однако, в выписках из МК есть данные о том, что Филипп рожден 08 сентября 1888 года в Макалейке. Как и где можно узнать, действительно ли и когда были сосланы мои предки?
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
KatjaD Новичок
10 октября 2015 17:59 У меня вопрос по форме заполнения запроса в НАРТ. Хотела получить справку о рождении моего прадеда Болоненкова Ивана Ивановича 1912 г.р., с. Теньки. Хотела узнать из нее что-то о его родителях. Но в форме заполнения нужно как раз указать родителей, о которых мне ничего не известно. Примут ли у меня такой незаполненный запрос к обработке или все-таки нужно заполнять все поля? То же относиться и к справке о его женитьбе примерно в 1934-5 годах, нужно ли обязательно заполнять все поля запроса? Спасибо! | | |
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 октября 2015 12:16 На мой запрос ответили, положительно (то-же 1912 год), а по женитьбе отправят в ЗАГС, нужны документы подтверждающие родство и смерть (обоих супругов), если нужна справка --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
BALU2015 Новичок
15 ноября 2015 18:52 Ищу сведения о прабабушке Дьяконовой Антонине Васильевне 1887г.р.рождённая Ново Ташлинский район Татарстан, а так же её отце Василии. Братья Фёдор , Сергей сестра Вера проживавшая в Стерлитомаке 1914 -- 1916г .-- врач.
 | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
15 ноября 2015 20:06 BALU2015, фото прабабушки переверните. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
15 ноября 2015 20:21 15 ноября 2015 20:21 BALU2015 написал: [q] рождённая Ново Ташлинский район Татарстан[/q]
В республике Татарстан не было Ново Ташлинского района. В 1887 году это была Казанская Губерния. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
30 ноября 2015 22:41 В базе мормонов (МК Татарстана) по Мензелинскому уезду произошли изменения и дополнения! Например, по Старому Пьяному Бору добавили еще около МК примерно за 25 лет! Появилась непонятная Сергиевская церковь в Новом Пьяном Бору за 1906 - хотя номер дела соответствует такой же церкви в Старом Пьяному Бору за тот же год (есть справка!) Планирую в ближайшие выходные начать потихоньку посещение центра для выписки своей информации. Кому интересно и что-то нужно, пишите в личку, обсудим. https://familysearch.org/searc...%3D1931806p.s. по этой же ссылке можно посмотреть и Вятскую губернию Елабужский уезд! --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
|