Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
frigamus
Новичок

frigamus

Луга, Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня уважаемые коллеги!
Прошло более года, как в последний раз я обращался к вам за помощью. Много воды утекла с тех пор. Я обрёл родного брата по отцу, через 42 года после смерти отца и через 70 лет после рождения брата. Да, бывает и такое! Но сегодня у меня несколько иной вопрос.
Через год после запроса НАРТ частично ответил на мои вопросы, за что я ему благодарен и в ближайшее время непременно повторю запрос.
В метрической книге Троицкой церкви села Вязовые Свияжского уезда Казанской губернии за 1876г. Значится Иоанн (имя так в документе), родился 20, крещен 22 февраля 1876 г. (по старому стилю).
Отец крестьянин деревни Нижние Вязовые Василий Васильев (так в документе)
Мать Мария Гаврилова.
Запись №10.
Воспреемники: той же деревни крестьянин Агафоний Тихонов и сосланного в Сибирь крестьянина Гаврилы Сергеева дочь Елизавета.

Речь в этом документе идёт о моём прадеде отце моей бабушки Зои Ивановне. Бабушка в своё время была права. Мать прадеда Мария Гавриловна и восприемница Елизавета родные сёстры. Они то и являются Тимофеевыми по рождению. А Василий Васильевич был Каледин но после женитьбы стал Тимофеевым. Отец сестёр, как видно из текста был сослан в Сибирь. Вероятно это и есть причина смены фамилии. К сожалению, по данному приходу исповедальных грамот не сохранилось. Вопрос! Реально ли узнать куда и за что был сослан прапрадед. Если есть такая возможность подскажите где искать?
С уважением Тарасов Сергей.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 579
Вам наверное в Казанскую экспедицию о ссыльных ф.387 но там 352 дела по 1822-1888 годам и очень трудоемкая работа.Должны быть алфавитные списки ссыльных. Но все таки это лучше чем рассматривать более 13 тыс дел Казанского окружного суда 1870-1918 годов.
frigamus
Новичок

frigamus

Луга, Ленинградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за подсказку. Честно говоря сомневался, примут ли запрос или предложат лично поискать. Но сегодня пришёл ответ о регистрации запроса. Причём, как они заявили, что запрос о репрессии бесплатен.

С уважением Тарасов С.

oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Друзья, мне тоже очень необходима ваша помощь! В семье есть такая "легенда"- мой прадед Кочетков Филипп Владимирович 1888 г.р., проживал с семьёй в деревне Макалейка в Мордовии. Тётушка говорит, что Кочетковы по какой-то провинности были сосланы из Татарии. Однако, в выписках из МК есть данные о том, что Филипп рожден 08 сентября 1888 года в Макалейке. Как и где можно узнать, действительно ли и когда были сосланы мои предки?

Прикрепленный файл: скан.jpg
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
KatjaD
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
У меня вопрос по форме заполнения запроса в НАРТ. Хотела получить справку о рождении моего прадеда Болоненкова Ивана Ивановича 1912 г.р., с. Теньки. Хотела узнать из нее что-то о его родителях. Но в форме заполнения нужно как раз указать родителей, о которых мне ничего не известно. Примут ли у меня такой незаполненный запрос к обработке или все-таки нужно заполнять все поля? То же относиться и к справке о его женитьбе примерно в 1934-5 годах, нужно ли обязательно заполнять все поля запроса? Спасибо!
Kalmik
Начинающий

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
На мой запрос ответили, положительно (то-же 1912 год), а по женитьбе отправят в ЗАГС, нужны документы подтверждающие родство и смерть (обоих супругов), если нужна справка
---
ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины
BALU2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Ищу сведения о прабабушке Дьяконовой Антонине Васильевне 1887г.р.рождённая Ново Ташлинский район Татарстан, а так же её отце Василии. Братья Фёдор , Сергей сестра Вера проживавшая в Стерлитомаке 1914 -- 1916г .-- врач.

Прикрепленный файл: 1 (38).jpg
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
BALU2015, фото прабабушки переверните.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

BALU2015 написал:
[q]
рождённая Ново Ташлинский район Татарстан
[/q]

В республике Татарстан не было Ново Ташлинского района. В 1887 году это была Казанская Губерния.

---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 887
В базе мормонов (МК Татарстана) по Мензелинскому уезду произошли изменения и дополнения!

Например, по Старому Пьяному Бору добавили еще около МК примерно за 25 лет! Появилась непонятная Сергиевская церковь в Новом Пьяном Бору за 1906 - хотя номер дела соответствует такой же церкви в Старом Пьяному Бору за тот же год (есть справка!) Планирую в ближайшие выходные начать потихоньку посещение центра для выписки своей информации. Кому интересно и что-то нужно, пишите в личку, обсудим.

https://familysearch.org/searc...%3D1931806

p.s. по этой же ссылке можно посмотреть и Вятскую губернию Елабужский уезд!
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈