РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 584 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
17 июля 2015 9:42 Я же написал , что она среди исчезнувших в наше время деревень Альметьевского р-на лет 40 назад. На его месте стоит только построенная в 1757 году церковь. Вся деревня все таки после тех событий крестилась.Если персоны указанные в публикации нужны -ищите по д. Малыкла .В середине 18 века Юсупкино называлась еще и так.Персоны все приезжие из Синбирского и рядом деревень между 1 и 2 РС. | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
17 июля 2015 15:06 salavat-nab написал: [q] ищите по д. Малыкла .В середине 18 века Юсупкино называлась еще и так.Персоны все приезжие из Синбирского и рядом деревень между 1 и 2 РС. [/q]
Огромное СПАСИБО!!! Нашла! http://www.etomesto.ru/map-kaz...mp;gpson=0 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 июля 2015 20:42 Ищу информацию о священнике Виноградове Алексее Михайловиче, 1869 г.р. Из источников Уфимских епархиальных ведомостей известно, что: - до 1903 года служил в Богородицкой церкви с.Ерсубайкина Мензелинского уезда, (здесь же родится его сын Борис в 1899 году). - с августа 1903 года - в Троицкой церкви с.Кузайкина, Мензелинского уезда - с ноября 1912 года - в Митрофановской церкви с. Уратьмы Мензелинского уезда
Дальше не знаю как эту информацию расширить, куда обращаться, где искать... --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5901 | Наверх ##
1 августа 2015 9:59 ogrigorieva написал: [q] [/q]
Мензелинский уезд не попадал в поле моих интересов в занятиях духовенством Казанской губернии. Теоретически документы этого уезда должны были быть переданы из Уфы в Казань, поскольку этот регион состоит теперь в административном подчинении РТ. Но так ли это, не знаю. Вам нужны Клировые ведомости церквей, в которых служил Виноградов А. М. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
3 августа 2015 0:53 3 августа 2015 0:56 Чисто теоретический вопрос: каким образом и в чем фиксировалось массовое крещение иноверческого населения Татарстана в середине-2-ой половине 18 века? 11 сентября 1740 г. императрица Анна Иоанновна подписала именной указ о массовой христианизации иноверческих народов России. Организация крещения была поручена Новокрещенской конторе во главе с архимандритом Свияжского Богородицкого монастыря Димитрием Сеченовым. За 1741 г. и январь1742 г. было крещено 9 159 человек: мусульман — 143 человека, мордвы — 3808, [75] черемис — 3 785, вотяков — 806, чуваш — 617, а к концу 1742 гг. эта цифра составила 17 362 человека. Нужны не гипотезы (у самой их полно), а ответ тех, кто ТОЧНО знает ответ на этот вопрос. Очень надеюсь на помощь знатоков вопроса. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2015 19:10 Доброго дня уважаемые коллеги! Прошло более года, как в последний раз я обращался к вам за помощью. Много воды утекла с тех пор. Я обрёл родного брата по отцу, через 42 года после смерти отца и через 70 лет после рождения брата. Да, бывает и такое! Но сегодня у меня несколько иной вопрос. Через год после запроса НАРТ частично ответил на мои вопросы, за что я ему благодарен и в ближайшее время непременно повторю запрос. В метрической книге Троицкой церкви села Вязовые Свияжского уезда Казанской губернии за 1876г. Значится Иоанн (имя так в документе), родился 20, крещен 22 февраля 1876 г. (по старому стилю). Отец крестьянин деревни Нижние Вязовые Василий Васильев (так в документе) Мать Мария Гаврилова. Запись №10. Воспреемники: той же деревни крестьянин Агафоний Тихонов и сосланного в Сибирь крестьянина Гаврилы Сергеева дочь Елизавета.
Речь в этом документе идёт о моём прадеде отце моей бабушки Зои Ивановне. Бабушка в своё время была права. Мать прадеда Мария Гавриловна и восприемница Елизавета родные сёстры. Они то и являются Тимофеевыми по рождению. А Василий Васильевич был Каледин но после женитьбы стал Тимофеевым. Отец сестёр, как видно из текста был сослан в Сибирь. Вероятно это и есть причина смены фамилии. К сожалению, по данному приходу исповедальных грамот не сохранилось. Вопрос! Реально ли узнать куда и за что был сослан прапрадед. Если есть такая возможность подскажите где искать? С уважением Тарасов Сергей. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 584 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 579
| Наверх ##
24 августа 2015 23:36 24 августа 2015 23:37 Вам наверное в Казанскую экспедицию о ссыльных ф.387 но там 352 дела по 1822-1888 годам и очень трудоемкая работа.Должны быть алфавитные списки ссыльных. Но все таки это лучше чем рассматривать более 13 тыс дел Казанского окружного суда 1870-1918 годов. | | |
frigamusНовичок  Луга, Ленинградская область Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 августа 2015 19:23 Спасибо за подсказку. Честно говоря сомневался, примут ли запрос или предложат лично поискать. Но сегодня пришёл ответ о регистрации запроса. Причём, как они заявили, что запрос о репрессии бесплатен.
С уважением Тарасов С.
| | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
23 сентября 2015 3:24 Друзья, мне тоже очень необходима ваша помощь! В семье есть такая "легенда"- мой прадед Кочетков Филипп Владимирович 1888 г.р., проживал с семьёй в деревне Макалейка в Мордовии. Тётушка говорит, что Кочетковы по какой-то провинности были сосланы из Татарии. Однако, в выписках из МК есть данные о том, что Филипп рожден 08 сентября 1888 года в Макалейке. Как и где можно узнать, действительно ли и когда были сосланы мои предки?
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
KatjaD Новичок
10 октября 2015 17:59 У меня вопрос по форме заполнения запроса в НАРТ. Хотела получить справку о рождении моего прадеда Болоненкова Ивана Ивановича 1912 г.р., с. Теньки. Хотела узнать из нее что-то о его родителях. Но в форме заполнения нужно как раз указать родителей, о которых мне ничего не известно. Примут ли у меня такой незаполненный запрос к обработке или все-таки нужно заполнять все поля? То же относиться и к справке о его женитьбе примерно в 1934-5 годах, нужно ли обязательно заполнять все поля запроса? Спасибо! | | |
|