Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Ответ-то мне прислали, а что-то я не найду такое село Новоселки в Буинском уезде Симбирской губернии в поиске и Покровскую церковь в нем sad.gif .
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
все, мне помоги разобраться по Новоселкам -спасибо Ульяновску!!! https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=80018
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5956

Alina13 написал:
[q]
[/q]

Я правильно поняла, что вопросы сняты все? Симбирская губерния, это совсем даже не Казанская. И с Буинским уездом мне не приходилось дело иметь.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
galinaS, нет, не все-по Новоселкам только sad.gif
---
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
А в архиве НА РТ только по Казанской губернии разве данные? shok.gif По Симбирской разве нет?
---
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.

galinaS написал:
[q]
[/q]

я не настаиваю, а прошу только-если это возможно с Вашей стороны оказать помощь. Если нет, я понимаю, все равно туда поеду и сама поищу. Спасибо за советы в любом случае.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5956

Alina13 написал:
[q]
[/q]

То, что Вы просите, уже поиск. Я не располагаю свободным временем, да и на приборах работать нужно в местах более отдаленных, чем читальный зал, в котором я занимаюсь. Я не бываю по ул. 8 Марта. так что уж, извините.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
galinaS, хорошо. Извините тогда за беспокойство. Я и сама справлюсь, просто уж А вдруг побыстрее будет надеялась happy.gif . Удачи Вам и спасибо за советы! sun.gif
---
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Уважаемые форумчане, уточните пожалуйста, административно – территориальную и церковную принадлежность с. Большая Кандала за период с 1724 по 1780 год.
Известно следующее:
1. Село Большая Кандала до 1780 года входила в состав Казанской губернии. В электронной базе Национального архива Республики Татарстан выявлена информация о наличии МК православной церкви с. Большая Кандала:
- за период с 1781 по 1790 г. (Казанский уезд),
- порядка 40% МК за период с 1724 по 1780 г. (Уезд не указан).
Известно, что в архиве НАРТ имеются МК с. Большая Кандала Болгарского заказа Казанской епархии за 1773-1776 год. (Это что, церковное деление или административное?)

2. Село Большая Кандала в 1780 году из Казанского уезда Казанской губернии вошла в состав Ставропольского уезда Симбирского наместничества. (Сведения взяты из ведомости Симбирского наместничества Ставропольский уезд за 1780 г.)
Примерно 70- 80% МК Михайлоархангельской церкви с. Большая Кандала за период с 1780 по 1869 год находятся в архиве Мэрии г. Тольятти.
Примерно 80-85% МК Троицкой церкви с. Большая Кандала за период с 1850 по 1892 год находятся в Государственном архиве Ульяновской области.
Спасибо.
---
kafa
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Очень интересно конечно...
Корсаков д.Кандала на момент образования Казанского наместничества (наверное к 1780 году) не показывает. Значить эта деревня находилась до этого времени ни в одном уезде вошедшим в К.Н.
Но в то же время деревни находящиеся неподалеку (например Майна) входили в Чистопольский уезд . Указана в этом же уезде д.Абдулова на вершине р. Кандала.
Ну конечно деревня не имела еще и другое название...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈