РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
5 января 2015 21:28 Samar написал: [q] [/q]
идти и делать фотокопии в архиве | | |
andrei-s Новичок
ростовская область Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 января 2015 14:33 Добрый день уважаемые форумчане, кто может подсказать за какие годы(последним и первые) имеится в НАРТе исповедные ведомости по Спасской церкви Спасского уезда с.Салманы. Заказ делал на 1899 , а прислали только за 1905 основание ф.4 оп.137 д.34 л 336об. --- Савинов | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
8 января 2015 15:13 andrei-s написал: [q] Добрый день уважаемые форумчане, кто может подсказать за какие годы(последним и первые) имеится в НАРТе исповедные ведомости по Спасской церкви Спасского уезда с.Салманы. Заказ делал на 1899 , а прислали только за 1905 основание ф.4 оп.137 д.34 л 336об. [/q]
Поясняю для всех, кого могут интересовать Исповедные ведомости Казанской губернии за любой период. Картотеки или электронной базы данных, доступной рядовым исследователям в Нац. архиве РТ не существует. Поэтому подобные вопросы требуют специального изучения архивных описей, которые тоже не дают ответ, поскольку в лучшем случае можно встретить в названиях дел указание на то, что они содержат Исповедные росписи по такому (таким-то) уездам. Естественно, никаких названий сел в описи нет. Т.е. нужно заказывать дело и выяснять, какие документы оно содержит. Часто же в описи можно прочитать просто указание - Исповедные росписи - без названия уездов. Потому для ответов на подобные вопросы необходимо проделать определенную работу, если, конечно, кто-то случайно ее уже не проделал. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
daaw Новичок
8 января 2015 18:30 Возможно кто-то уже задавался подобным вопросом. Просматривая описи дел РГАДА Казанской губернии, мне встречались Алацкая, Арская, Зюрейская, Вотская, Ногайская дороги. Не могу понять к какой из них относился Спасский уезд, ныне Алексеевский район д.Лебедино. Если знаете, подскажите пожалуйста. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5937 | Наверх ##
8 января 2015 19:06 9 января 2015 7:40 daaw написал: [q] [/q]
Обратитесь к Grabor ДневникЯ этим уездом не занималась. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
9 января 2015 0:43 Д.Карсаков пишет Селения составляющие Спасский уезд(все указанные селения ранее входили в состав Казанского уезда) ........ №100 Дервня Новая Пановка Шигалки Русские Лебедино тож. экономические крестьяне. а к какой дороге относился подскажет Grabor | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
14 января 2015 21:18 daaw Феодальное государство в то время административно делилось на крупные округа - даруги, которые состояли из улусов, объединявших несколько поселений. Спасский уезд относился к Ногайской даруге. | | |
TK33 Участник
Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
21 января 2015 10:42 Добрый день . Подскажите пожалуйста где я могу узнать информацию о поляках , которые были сосланы в Татарстан . Под Альметьевск. Годы не известны, но еще 19 век , т.к дальний известный предок родился в 1900 году уже в деревне Вертубашка . В документах записана точная дата рождения, однако в метрических книгах сведений о рождении нет . Фамилия - Каландинский. Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 594 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 584
| Наверх ##
21 января 2015 12:15 Альметьевский район Татарстана в конце 19 века , так называемый приграничные территории Мензелинского уезда Уфимской губернии и Бугульминского уезда Самарской губернии.Так что нужно немного поточнее выяснить населенный пункт.В любом случае очень малая часть населенных пунктов Альметьевского района относились к Казанской губернии.Скорее всего надо искать в Самарском архиве. | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
26 января 2015 20:59 Доброго времени суток коллеги!
Интересует такой вопрос. Кто может подсказать сайт/книгу или что-то иное, где можно прочитать историю деревни Юртово Мензелинского уезда Уфимской губернии (ранее Оренбургской). Интересует не современное поселение Юртово в Мензелинской районе, а то, которое в числе многих других населенных пунктов было затоплено при строительстве Нижнекамского водохранилища в 70-е годы XX века.
На сегодня есть описание его истории из книги Ю.Ю.Юсупова "Мензелинский край: история и современность". Мензелинск, 2006 г. (имеются фрагменты этой книги по интересующему нас. пункту), есть возможность заказывать в НА РТ данные по метрикам/исповедкам, известны некоторые статистические данные из справочника по населенным местам Уфимской губернии за 1877 и 1896 годы, также известно, что в 1919 году там была Димитриевская церковь (есть метрическая книга в НА РТ).
Хотелось бы собрать еще информацию, возможно есть какие-то фото (у меня есть несколько, но это больше фото дома одних из родственников).
И еще. Для полноты картины. Имеются ревизские сказки, добытые с АИПС архива Башкирии (по д. Юртово и с. Старый Пьяный Бор), хотелось бы узнать номера дел (реквизиты так сказать).
Заранее благодарю, с уважением Алексей. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
|