Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
misha280
Участник

misha280

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Новая тема - Саракаева, деревня Козмодемьянского уезда Казанской губернии.

Заявка на включение новой темы в Географический указатель.

sar 101.gif 19.12.2014.
---
sar
Samar
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!

В ревизских сказках после даты 9 июня 1795 записано :ф156, оп2, д15, лл269-284, д17, лл740-755 об

А где посмотреть эти записи?
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

Samar написал:
[q]
[/q]

идти и делать фотокопии в архиве
andrei-s
Новичок

ростовская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые форумчане, кто может подсказать за какие годы(последним и первые) имеится в НАРТе исповедные ведомости по Спасской церкви Спасского уезда с.Салманы.
Заказ делал на 1899 , а прислали только за 1905 основание ф.4 оп.137 д.34 л 336об.
---
Савинов
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

andrei-s написал:
[q]
Добрый день уважаемые форумчане, кто может подсказать за какие годы(последним и первые) имеится в НАРТе исповедные ведомости по Спасской церкви Спасского уезда с.Салманы.
Заказ делал на 1899 , а прислали только за 1905 основание ф.4 оп.137 д.34 л 336об.
[/q]

Поясняю для всех, кого могут интересовать Исповедные ведомости Казанской губернии за любой период. Картотеки или электронной базы данных, доступной рядовым исследователям в Нац. архиве РТ не существует. Поэтому подобные вопросы требуют специального изучения архивных описей, которые тоже не дают ответ, поскольку в лучшем случае можно встретить в названиях дел указание на то, что они содержат Исповедные росписи по такому (таким-то) уездам. Естественно, никаких названий сел в описи нет. Т.е. нужно заказывать дело и выяснять, какие документы оно содержит. Часто же в описи можно прочитать просто указание - Исповедные росписи - без названия уездов.
Потому для ответов на подобные вопросы необходимо проделать определенную работу, если, конечно, кто-то случайно ее уже не проделал.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
daaw
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Возможно кто-то уже задавался подобным вопросом. Просматривая описи дел РГАДА Казанской губернии, мне встречались Алацкая, Арская, Зюрейская, Вотская, Ногайская дороги. Не могу понять к какой из них относился Спасский уезд, ныне Алексеевский район д.Лебедино. Если знаете, подскажите пожалуйста.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5937

daaw написал:
[q]
[/q]

Обратитесь к Grabor Дневник
Я этим уездом не занималась.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 584
Д.Карсаков пишет
Селения составляющие Спасский уезд(все указанные селения ранее входили в состав Казанского уезда)
........
№100 Дервня Новая Пановка Шигалки Русские Лебедино тож. экономические крестьяне.
а к какой дороге относился подскажет Grabor
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
daaw Феодальное государство в то время административно делилось на крупные округа - даруги, которые состояли из улусов, объединявших несколько поселений. Спасский уезд относился к Ногайской даруге.
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Добрый день . Подскажите пожалуйста где я могу узнать информацию о поляках , которые были сосланы в Татарстан . Под Альметьевск. Годы не известны, но еще 19 век , т.к дальний известный предок родился в 1900 году уже в деревне Вертубашка . В документах записана точная дата рождения, однако в метрических книгах сведений о рождении нет . Фамилия - Каландинский. Спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈