РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
Kalmik Начинающий
Самара Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 ноября 2014 19:55 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой прапрадед служил в 6 Гусарском Клястицком полку (рекрут с 1856года в 1870 был дома), а прадед волостным старшиной в Чистопольском уезде (в 1891-так в памятной книжке), какие сведения о них могут быть в НА РТ? --- ищу Кияевы, Калмыковы, Ерины,Точилины | | |
liaa Новичок
13 ноября 2014 21:11 Здравствуйте. Казанцы работающие в архиве - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Я ищу запись о рождении моего предка Сергеева Самуила Сергеевича рожденного в 1842 году в Казанской губернии, Тетюшском уезде. (Волость я точно не знаю). Он был лесником и в 1876 был сослан в Сибирь (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, Лузинская волость) с семьей за продажу леса. Нашла на сайте казанского архива фонд где может быть информация о его ссылке в Сибирь. Может там есть и запись о точной волости где он родился.
Ф.387, ед.хр.352, 1822-1888 гг. Учреждена 18 ноября 1822 г. на основании Устава о ссыльных от 22 июля 1822 г. для организации пересылки арестантов в Сибирь. Дата упразднения не установлена. Устав о ссыльных (1822 г.); сведения о пересыльных, отправленных по разным трактам, о снаряжении пересыльных, о содержании арестантов в экспедиции, о заболевших и умерших, об отборе ссыльных арестантов в Казанскую арестантскую роту; рапорты о ссыльных привилегированного звания; алфавитные списки арестантов, отправленных на поселение и на каторжные работы; трактовые, партионные и приемные списки арестантов. --- Лузино | | |
Hellenaa Новичок
25 ноября 2014 9:01 Всем - доброго времени суток! Ищу любую информацию о родственниках по линии деда - Воронкова Геннадия Петровича, Дата рождения: 01.01.1930, Место рождения: село Малое Шемякино, Тетюшского района Татарской Автономной Советской Социалистической Республики Отец: Воронков Петр Ефимович Мать: Воронкова Анна Вавиловна (данные из свид-ва о рождении, дубликата, выданного 05.03.1954).
--- Воронковы | | |
VASIL38 Новичок
Черемхово Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2014 6:59 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с переводом почтовой карточки, написанной в 1948 моим дедом. Данная карточка была отправлена моей матери. Текст открытки написан на старотатарском языке, базировавшимся на арабской графике. К сожалению, почтовая карточка по краям читается нечетко (буквы размыты), надеемся, что вы поможете хотя бы частично перевести данную карточку.
 | | |
Елено4ка Новичок
Удмуртия, Ижевск Сообщений: 18 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 декабря 2014 18:43 19 января 2015 22:46 Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться, есть ли в НА РТ метрические книги единоверческой Богоявленской церкви села Серсак (Сарсак-Арема) от 1890 до 1914 года, интересуют населенные пункты Туташево (Зарека) и деревня Малая Арема (Серсак-Арема), починок Куран и ПОЧИНОК Шаршады Асановской (Алнашского р-на) волости, в документах о церкви имеются записи, что метрические и исповедные книги ведутся в должном порядке, но в ЦГА УР документов нет. В Государственном архиве УР есть метрические книги Большекибьинской церкви, но там редко встречаются записи о единоверцах (имеются записи о браке или смерти), также отсутствуют записи о жителях Аремы, рожденных с 1875 года примерно по 1904 год . Спасибо! --- Вахрамеевы, Грязевы, Каргашины, Бабиковы, Барановы, Давля(е)тшины, Нагумановы, Ульдановы.
Удмуртия (Можгинский, Алнашский районы), Татарстан (Агрызский, Менделеевский районы) | | |
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
12 декабря 2014 9:46 Здравствуйте уважаемые форумчане! Кто может подсказать в метрике написано, что прабабка родилась в с. Гусиха, гусихинский с/с, Татарский район, правильно ли я понимаю, что ныне это Спаский район республики Татарстан. Где можно почитать историю села и о ее жителях? где искать метрические книги этого села? Заранее благодарю!!!! --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
12 декабря 2014 23:16 12 декабря 2014 23:17 Может Тарногский (Татемский) район Волгоградской области? | | |
Владимир_73 Сообщений: 164 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
17 декабря 2014 20:05 Уважаемые форумчане, доброго вечера. Интересует всё о роде Тимохиных из Трех Озер. Спасибо. | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
18 декабря 2014 16:34 Ув. форумчане и знатоки!
Очень необходима помощь по Татарстану. В с-ве о браке деда ( по мужа линии) записано где родился : Иванов Дмитрий Иванович 1932 г.р. ТАССР Буинский район с. Сарокамыш . Ни где не могу найти ни какой информации по этому селу. В поисковике выдаёт только деревня Чувашский Сарыкамыш. Помогите разобраться пожалуйста. --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
djaha Сообщений: 1301 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
18 декабря 2014 17:24 | | |
|