Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вот эта деревня и естҗ.

БРЮШЛИ (Бљрешле)

Село в Менделеевском р-не, на р. Юрашка, в 24 км к З. от г.Менделеевск. На 2000 - 178 жит. (татары). Полеводство, мол. скот-во, свин-во. Неполная ср. школа, дом культуры, б-ка. Осн. в 17 в. В дорев. источниках изв. под назв. Ибраш-Брюшли. В 18 - 1-й пол. 19 вв. жители относились к категории гос. крестьян. Занимались земледелием, разведением скота, отхожим промыслом - пилкой дров в Пермской губ. По сведениям 1859, в Б. была мельница, в 1887 - миссионерское уч-ще. В 1880-х гг. земельный надел сел. общины составлял 1634,8 дес. До 1920 село входило в Граховскую вол. Елабужского у. Вятской губ. В 1920-21 находилось в Вотской авт. области. С 1921 в составе Елабужского, с 1928 - Челнинского кантонов ТАССР. С 10.8.1930 в Елабужском, с 10.2.1935 в Бондюжском, с 1.2.1963 в Елабужском, с 15.8.1985 в Менделеевском р-нах. Число жит.: в 1859 - 365, в 1887 - 740, в 1926 - 1029, в 1938 - 524, в 1949 - 418, в 1958 - 386, в 1970 - 356, в 1979 - 206, в 1989 - 126 чел.
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Тютюник
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Может ли кто-то помочь с архивом ЗАГСа Татарстана (1962 г.). Писать в личку.
ekavik
Участник

ekavik

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25

Тютюник написал:
[q]
Может ли кто-то помочь с архивом ЗАГСа Татарстана (1962 г.). Писать в личку.
[/q]

Заявления принимают по обычной почте и через Портал госуслуг РТ https://uslugi.tatar.ru/
При оформлении электронного запроса через Госпортал необходимо прикрепить электронную копию первой страницы паспорта заявителя и сопутствующие документы (доверенность, свидетельство о смерти). Адрес отдела ЗАГС, куда следует переслать документы, можно указать на последней странице оформления запроса в поле "Причина выдачи => Другое". В этом же поле можно указать № акта записи и дату регистрации, если они известны.
Работают очень оперативно. Есть вопросы, пожалуйста, помогу.
Или Вам нужно именно личное присутствие в архиве?
саглаб
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! 1809 году мои предки переехали на новое место жительство из с. Исанбаево, Спасского уезда, Казанской губернии. В настоящее время я не могу найти это село на карте РТ. Не знает ли кто нибудь из форума куда исчезло это село? или она поменяло свое название? Спасибо за помощь!
Marina13
Участник

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Я вам написала личное сообщение.
Может потребуется и Ваша помощь в Якутске.
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые товарищи!
Прочитайте мою историю!
Пожалуйста помогите ответить на вопросы!
Жду и надеюсь!

Мой прадед:
Коршунов Павел Иванович
На запрос о Павле Ивановиче и его предках Национальный архив Республики Татарстан сообщил:
Родился 27 июля в 1899 году (по старому стилю) в селе Кузлуковак Мензелинского уезда Уфимской губернии. Умер 5 марта 1966 года в поселке Белоусовка Глубоковского района, ВКО, Казахской ССР.
В метрической книге Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии записано рождение и крещение Павла (29 июля 1899 г. по старому стилю).
В записи №34 указан отец Павла: крестьянин деревни Кузлуковак Иван Дмитриев (так в документе) и мать: Параскева Иванова (так в документе). Восприемниками записаны крестьяне той же деревни Федор Иванов и крестьянская девица Елена Дмитриева.

Вопрос №1: Где найти информацию о детях моего прадеда Коршунова Павла Ивановича?

Мой пра-прадед:
Коршунов Иван Дмитриевич
Родился 4 апреля, крещен 6 апреля 1864 г. (по старому стилю). В метрической книге Троицкой церкви села Матвеевка Мензелинского уезда Уфимской губернии засвидетельствовано рождение Ивана. Там же под записью № 26 указаны его родители: отец: крестьянин деревни Кузлуковак Дмитрий Матвеев (так в документе) и мать: Серафима Евтеева (так в документе). Восприемники: крестьяне той же деревни Яков Матвеев и крестьянская девица Наталья Евтеева (вероятно сестра Серафимы).
Информация бракосочетании Ивана Дмитриевича есть в той же метрической книге Троицкой церкви села Матвеевка. Там значится государственный крестьянин деревни Кузлуковак Иван Дмитриев (так в документе), 19 лет, бракосочетался с государственной крестьянкой Параскевой Ивановой (так в документе), 18 лет, 16 октября 1883 г. (по старому стилю). В запись под номером 11 написаны поручители по жениху и невесте: крестьяне той же деревни Яков Матвеев, Иван Данилов, Иван Дмитриев, Дмитрий Космин , Роман Космин.
Известно, что вырастил трех сыновей: Самый младший Федор Иванович, средний Иван и старший Павел. Есть версия, что у главы семейства была еще дочь и родной брат Иван.

Вопрос №2: Где найти информацию о семье моего пра-прадеда Коршунова Ивана Дмитриевича?

Мой пра-пра-прадед:
Коршунов Дмитрий Матвеевич
Родился около 1840 года. Сын: Иван. Вероятно, у Дмитрия был брат Яков (был поручителем).

Вопрос №3: Где найти информацию про Коршунова Дмитрия Матвеевича и его семье?

Мой пра-пра-пра-прадед:
Коршунов Матвей... ?
На запрос о Дмитрии Матвеевиче и его предках Центральный исторический архив Республики Башкортостан сообщил:
«В фонде Оренбургской казенной палаты (И-138, оп.2, д.464) хранится ревизская сказка от 2 апреля 1834 по деревне Кузлуковаку Каран-Азиковской волости Мензелинского уезда Оренбургской губернии о состоящих мужского и женского пола свободных хлебопашцах.
В деревне в двух дворах значатся жители по имени Матвей, обоим в 1834 году было 19 лет. Для определения, является ли кто-либо из них дедом Ивана Дмитриевича Коршунова, необходимы сведения ревизий 1850 или 1859 года. Ревизские сказки по д. Кузлуковак за 1850 и 1859 гг. на хранение в архив не поступали, в связи, с чем ответить на Ваш запрос положительно не представляется возможным. Метрических книг по Мензелинскому уезду в фонде Уфимской духовной консистории не имеется».
Первый из двух Матвеев родился в 1815 году в семье Ивана Михайловича и Марии. Второй в этом же году в семье Михаила Григорьевича и Сорим (неразборчиво имя).

Вопрос №4: Где найти информацию про ревизии 1850 или 1859 года?

Два возможных предка пра-пра-пра-пра-прадед:
1. Коршунов Михаил Григорьевич
Состав семьи «свободного хлебопашца» Михаила Григорьевича имеется в «Ревизской сказке» Оренбургской губернии Мензелинского уезда деревни Кузлуковак от 2 апреля 1834 года. Его жена 31-летняя Сорим (неразборчиво). На тот момент у него было 5 сыновей: Родион (по последней ревизии ему было 12 лет, умер в 1927 году), Ортемий (по последней ревизии 5 лет, ныне в рекрутах с 1831 года), Матвей (по последней ревизии 1 год, ныне 19 лет), Парфирий (13 лет), Гавриил (12 лет).
2. Коршунов Иван Михайлович
Состав семьи «свободного хлебопашца» Ивана Михайловича имеется в «Ревизской сказке» Оренбургской губернии Мензелинского уезда деревни Кузлуковак от 2 апреля 1834 года. У Ивана есть два сына: Матвей (по последней ревизии 1 год, ныне 19 лет) и Данила (по последней ревизии новорожденный, ныне 16 лет). Жена Ивана – Мария (26 лет) и дочь Ефросинья (2 года).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Были такие достаточно известные во всем Поволжье купцы Журавлевы. В сети много про них разрозненной инфы... Меня интересует, чем кончилась(или как продолжается) их казанская ветвь - от детей Ивана Николаевича Журавлева, потомственного почетного гражданина. У него была дочь Аделаида, ок. 1883 г.р. и сын Николай 1885 г.р. Отец умер не позднее 1902 г. Хотелось бы как-то эту информацию дополнить сведениями, относящимися к нашему времени. Если можно, сигнализируйте в л/с
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1006
здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с отделом УФМС по Республике Татарстан, если у кого-нибудь он имеется. Я недавно посылала туда заявление с просьбой выслать мне копии учетных карточек моих прабабушки и прадедушки, много лет проживших в Казани и умерших там в 1962 и 1963 гг. Указала точный адрес их проживания, приложила копии всех документов, доказывающих мое родство с ними, копии свидетельств об их смерти. Главной целью моей было : узнать точное место их рождения. Получила краткий ответ : запрашиваемые сведения относятся к персональным данным о лице и в соответствии со ст. 9 Ф/З № 152 " О персональных данных" обработка такой информации, включая её пересылку, запрещена. Я в диком удивлении от такого ответа...
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
@galinaSГалина, добрый день!
Подскажите пожалуйста (как инсайдер), читальный зал НАРТа в период с 03.07 по 20.07 открыт, как обычно?
Естъ наметки пробраться в Казань в это время.
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5943
Falke
НА РТ (казанский архив) не закрывается на летние месяцы, как некоторые московские, режим работы не меняется.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈