Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Riki-
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Помогу с переводом метрических книг написанных на старо-татарском. Пишите на riki--tavi@mail.ru
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Ревизские Сказки.

Russia, Tatarstan Poll Tax Census (Revision Lists), 1719-1859

https://familysearch.org/search/collection/1931807

(Russia. Poll tax census revision lists, 1719-1859. Tatarstan National Archive, Kazan, Russia.) Обновления от 15 февраля

Доступ закрытый, смотреть можно в ЦСИ.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55

Ревизии по татарам. Заказывайте.

http://protatar.ru/tretya-reviziya-ufimskiy-uezd/
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Доступ закрытый, смотреть можно в ЦСИ.
[/q]

Скажите, пожалуйста, что значит смотреть можно в ЦСИ.?
На сайте я зарегистрировался. Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

himic617 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, что значит смотреть можно в ЦСИ.?
[/q]

в Центре Семейной Истории
по логину члена церкви
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

marianna1979 написал:
[q]
[/q]

Уважаемая Марианна !
прилагаю список детдомов Казани на 1920 г:
1.Новогоршечная ул,д.Елачич
2.Подлужная,д37
3. Бол.Лядская,д.Кекина
4.Новикова дача ,34
5.Ново-Оренбургская,18
6.2-я Солдатская,18
7.2-я гора,д12
8.Кизический монастырь
9.Удельная стройка,дача Елачич
10.Тукаевская,д.Юнусова
11.Поперечно-захарьевская,4
12 и 13 Левая Булака,д Кабатова
14 Адмиралтейская-Московская ул д3
15 Ново-Комиссариатская Д Матвеева
16 Ново-Комиссариатская д Оконишникова
17Новикова дача,2
18 (Слабоумных и калек) Муратовская,свой дом
19 (Нравств.дефект) Лев Набережная Кабана,быв учит семинария
20 Гоголевская,43
21 Угол Молочного пер и Мало-Проломной
22,25 и 28 Седмиозерная пустынь
23 ул Карла маркса,д Манасеина
24 2-я Солдатская,1
26 новикова дача,35
27 Ул чехова,61

---
+
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
galinaS, здравствуйте! На вас вся надежда! confuse.gif
Я посылала запрос на моего прадеда Маврина Владимира Григорьевича в НАРТ , просмогтреть МК д. Старая Русская Амзя. г.р. 1909 год. Сегодня пришёл отрицательный ответ. Поиск в МК д. Старая Русская Амзя Чистопольского уезда Казанской губернии за 1908-1912 гг - не результативен: Как узнать, в какой церкви какого населённого пункта крестились жители деревни Старая Русская Амзя? Я и по инету искала ответ - не нашла, думала - в ближайшем селе Новая Амзя, но МК Новой Амзи нет. Так к каким приходам были причислены жители д. Старая Русская Амзя?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932
прикамья
Ответить на Ваш вопрос можно, обратившись к справочной литературе, которая имеется в архиве, но которой дома я не располагаю. Полагаю, работник архива, выполнявший для Вас поиск, этот вопрос решил именно с использованием такой литературы. Метрические книги велись не по деревням, а в приходской церкви, к которой деревня была приписана. Но дело в том, что далеко не всегда крещение происходило в той церкви, к приходу которой относилась деревня. Семья могла выехать куда-то на время, и ребенок родился совсем в другом нас. пункте. И предположить, где это случилось, чаще всего невозможно. Другое дело, если известны родственники, жившие где-то. В таком случае имеет смысл пытаться там искать нужные сведения.
Что конкретно написано в полученном Ваши ответе из архива, можете процитировать?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
прикамья

Пермь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 209
galinaS, спасибо за быстрый ответ!
Мне по электронной почте пришло письмо из НАРт на бланке, с печатью. Цитирую дословно, что написано: " В метрических книгах родившихся в д. Старая Амзя Чистопольского уезда Казанской губернии за 1908-1912 гг. сведений о рождений Маврина Владимира Григорьевича не обнаружено". sad.gif
Бабушка, ещё до инсульта, много про своего отца рассказывала, что, мол, он родом из деревни Старая Амзя. Та деревня наполовину русская, а наполовину - татарская. И что был у отца любимый брат Маврин Александр Григорьевича, который погиб на войне.
На сайте ОБД Мемориал я вбила запрос на Маврина Александра Григорьевича - точно! Он ушёл на войну из Татарстана, Тельмановского района, д. Старая Амзя. Моя гипотеза нашла подтверждение.
А тут такой облом! Ладно, а отправила запрос на выдачу повторного свидетельства о рождении моей бабушки, а потом после чего получим - тогда отправлю письмо с просьбой о выдаче справки о смерти прадеда по ф. 34, может, там укажут место рождения и возраст на момент смерти. Он умер в 1954 году в Пермской области.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530

прикамья написал:
[q]
" В метрических книгах родившихся в д. Старая Амзя Чистопольского уезда Казанской губернии за 1908-1912 гг. сведений о рождений Маврина Владимира Григорьевича не обнаружено".
[/q]

Запрашивайте следующие 5 лет. Не факт, что он родился в эти годы. Очень много путаницы с датами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈