Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91  * 92 93 94 95 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

Владимир_73 написал:
[q]

.... Любчинова Спасибо за предложение, но мне рано еще искать данные на "пра" в этих годах, тем более на поместных. Успехов. С уважением.
[/q]

Я ничего не предлагала, я отметила несовпадение дат документов, которые ищите Вы, и дат документов, которые предложил Вам Александр. Там разница в век!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6826
Владимир_73
Если Вы намереваетесь делать официальный запрос в архив, Вам не было нужды интересоваться номерами дел, архивисты вполне способны сами без подсказки с Вашей стороны решить такую задачу.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ната_лья
Долгожитель форума

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16193
В ГАРМЭ (Йошкар-Ола) есть метрическая книга церквей Рыбнослободского заказа Казанского уезда Казанской епархии за 1761 год.
Ф 305, ОП. 3. Д. 17 - 137 листов.
Метрическае книги Болгарского заказа Болгарского духовного правления Казанского уезда Казанской епархии за 1779 год.
Ф. 305. оп. 3, д. 34 -110 листов.
Метрические книги церквей Чистопольского и Мамыского духовных правлений Казанского наместничества Казанской губернии за 1786 год.
Ф. 305, оп. 3 д. 43 - 292 листа.
Метрическая книга г. Лаишева и Лаишевского округа Лаишевского духовного правления Казанского наместничества Казанской епархии за 1792 г
Ф. 305, оп. 3, д. 50 - 284 листа.

Может. кому-нибудь пригодится.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
stas_korshun

По интересующему Вас селу Кузлуковак в НА РТ имеется Метрическая книга за 1898 г. Ее реквизиты 4-166-171
---
---------------

Владимир_73
Почетный участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
Любчинова Извиняюсь, в следующий раз буду внимательней. С уважением.
stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
galinaS, спасибо огромное!

Будьте добры, ответьте мне темному еще на несколько вопросов!

1. По Кузлуковаку в НАРТ всего одна метрическая книга?
2. Выходить, что из НАРТ, мне можно заказать выписку Метрической книги за 1898 г. (реквизиты 4-166-171)?
3. Можно сделать запрос по почте или нужно явиться лично?
4. В 1898 г. родился мой прадед Коршунов Павел Иванович. Из этой выписки возможно я узнаю сведения о родителях Павла. Можно в одном запросе попросить выписку из метрической книги о бракосочетании Павла?
5. Мне на башкирской ветке подсказали смотреть Ревизские сказки, если они есть по моему населенному пункту, начиная с 1858 года, потом вглубь времени 1850, 1834, 1816, 1811, 1795. По ним будет видно состав семьи. Как узнать где эти сказки можно посмотреть?
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
stas_korshun
Еще раз, уже писала выше другому г-ну, что для заказа выписки из Метрической книги совершенно не обязательно и просто не нужно узнавать заранее ее реквизиты. Главное, знать, какое событие должны обнаружить архивисты в конкретный год. А уж необходимую Метрическую книгу они найдут без Вашей подсказки. А в случае, если окажутся неверными Ваши сведения о дате (годе) события, Ваша подсказка им будет и просто вредной.
Я не знаю, сколько Метрических книг есть по Вашему селу. Вы спрашивали о конкретной, за этот год да, одна.
Выписку заказать можно по электронной почте архива. Рекомендую запрашивать полную выписку, чтобы в ней присутствовали восприемники (рождение) и поручители (бракосочетание). В одном запросе Вы можете запросить сколько угодно фактов. А вот оплата будет за каждое обнаруженное событие, т.е. за каждую выписку отдельно, по-моему.
Ревизские сказки, как и любые иные документы, можно смотреть в НА РТ.
---
---------------

stas_korshun
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
спасибо за конкретнейший ответ!
написал в НА РТ, что хочу заказать полную выписку с восприемниками и поручителями из МК про прадеда Павла 1898 г.р., всю инфу также отправил.
буду ждать!
всех с наступающим новым годом! :biggrin
marianna1979
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Малинова Антонина Михайловна 1918г 15 июля, 1921году была отдана в детский дом города Казани, в какой незнаю, помнит что жила на берегу реки возле церкви,кто-то может мне сказать такая местность есть в Казани, как можно узнать в период с 1921 по1922 какой детский дом был евакуирован на украину .живу в киеве
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113

marianna1979 написал:
[q]

Малинова Антонина Михайловна 1918г 15 июля, 1921году была отдана в детский дом города Казани, в какой незнаю, помнит что жила на берегу реки возле церкви,кто-то может мне сказать такая местность есть в Казани, как можно узнать в период с 1921 по1922 какой детский дом был евакуирован на украину .живу в киеве
[/q]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...7%E0%ED%E8 посмотрите в википедии карты Казани, там указаны места расположения храмов. Возможно найдете тот, который был близко к реке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91  * 92 93 94 95 ... 302 303 304 305 306 307 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈