Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
beatle76 Есть, но очень мало.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

beatle76

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 53
Спасибо! А нет ли возможности указать номер фонда?
И если у кого-то есть опись данного фонда в цифровом виде, то посмотреть наличие материалов на Сазонова Николая Михайловича, поступившего в данное училище в 1882 г. и окончившего в 1884?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Сегодня, т.е. вчера уже, в читальном зале архива по адресу "8 Марта" обнаружила полезнейший алфавитный каталог церквей Казанской губернии. Ищешь, например, Грузинскую церковь г.Казани. Роешься в ящичке, находишь на букву "Г" эту самую церковь и получаешь просто клад - комплект карточек, на которых перечислены все имеющиеся в НА РТ клировые ведомости по этой церкви за все годы. Поразительно!
Я в этом читальном зале не люблю заниматься по разным причинам, но более всего потому, что там документы по сов.периоду, которым я прежде не интересовалась. Вот и не знала о таком каталоге. Может, и еще что-то полезное там найдется.
Любчинова, если еще актуально, постараюсь посмотреть наличие нужных Вам клировых. Вот только не знаю ДО нового года или уже ПОСЛЕ.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
nina2010
Начинающий

nina2010

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11
С Наступающим Новым ГОдом!!!!!! Посмотрите пожайлуста Архипова Семена 1860-1870г.р. Точности нет! Павлухина Андрея Тимофеевича. Нигде и очень долго не могу найти. мой дед и прарадед Спасибо! Запросы делала в Архив Казани-нет метрических книг, в Новошешминс ездила в загс-нет Архиповых?!
gornez
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, меня интересует село Колунец, фамилия Ярандаев (Ерондаев), может у кого нибудь есть какие либо данные?
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Уважаемые форумчане!
Не встречалась ли кому фамилия помещика Горелов. Это период 9 ревизии. Конкретно меня интересует 1846 год. В каких населенных пунктах, он владел землей? Я могу только предполагать, что это мог быть Спасский уезд. Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Олег Владимиров написал:
[q]
Могу уточнить эту информацию, как только буду в архиве.
[/q]

Спасибо, большое, Олег.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527
Добрый вечер!
Сегодня в Ижевском архиве из листов переписи 1897 года получила сведения.
1.Богоявленский Василий Феофанович, 45 лет (~ 1852 год рожд.),
чиновник из личных дворян г.Козьмодемьянска Казанской губернии.
2.Богоявленский Петр Васильевич,19 лет (~ 1878 года рожд),
личный почетный гражданин г. Козьмодемьянска Казанской губернии.
Кто-нибудь может мне подсказать, есть ли в архиве Казани МК за эти годы?
И может, есть какие- нибудь документы по личным дворянам?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926
Tascha_zhir
Фонда по личному дворянству Казанской губернии встречать не приходилось. Есть фонд 350 Казанское губернское дворянское собрание и фонд 407 Казанский губернский предводитель дворянства. Проверила генеалогический словарь "Казанское дворянство", нет в нем Ваших, как и следовало ожидать.
Скорее Вас могут интересовать послужные списки Ваших Богоявленских. Фонд 2 Казанского Губернского правления содержит Формулярные списки чиновников Казанского Губернского Правления. По уездам в этом же фонде.
Можно предположить, что Ваши Богоявленские вышли из Духовного ведомства, т.е. родитель Василия Феофан мог быть из священно духовно служителей. Впрочем, Вам это, видимо, известно.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15527
Олег Владимиров, galinaS, спасибо вам большое.
Иэвиняюсь, что не сразу: уезжала в село по месту проживания прадеда.
Галина, в том то и дело, что мне ничего неизвестно.
Про священнослужителей никогда не говорили.
Да и вообще мало, что говорили. Как-то всё очень странно.
Собраться и переехать из города в далёкое маленькое село.
Приобрести там мельницу, впоследствии не одну.
И, по словам старожилов, жили очень обособленно,
ни с кем не общались, жили, как монахи.
И замуж вышли только моя бабушка и ещё одна сестра,
остальные сестры и братья семьями не обзавелись.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 280 281 282 283 284 285 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈