РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
26 ноября 2011 15:12 beatle76 Есть, но очень мало. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
beatle76 Уфа Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
26 ноября 2011 19:36 Спасибо! А нет ли возможности указать номер фонда? И если у кого-то есть опись данного фонда в цифровом виде, то посмотреть наличие материалов на Сазонова Николая Михайловича, поступившего в данное училище в 1882 г. и окончившего в 1884? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5926 | Наверх ##
21 декабря 2011 4:49 Сегодня, т.е. вчера уже, в читальном зале архива по адресу "8 Марта" обнаружила полезнейший алфавитный каталог церквей Казанской губернии. Ищешь, например, Грузинскую церковь г.Казани. Роешься в ящичке, находишь на букву "Г" эту самую церковь и получаешь просто клад - комплект карточек, на которых перечислены все имеющиеся в НА РТ клировые ведомости по этой церкви за все годы. Поразительно! Я в этом читальном зале не люблю заниматься по разным причинам, но более всего потому, что там документы по сов.периоду, которым я прежде не интересовалась. Вот и не знала о таком каталоге. Может, и еще что-то полезное там найдется. Любчинова, если еще актуально, постараюсь посмотреть наличие нужных Вам клировых. Вот только не знаю ДО нового года или уже ПОСЛЕ. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
nina2010Начинающий  Нижний Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 декабря 2011 15:21 С Наступающим Новым ГОдом!!!!!! Посмотрите пожайлуста Архипова Семена 1860-1870г.р. Точности нет! Павлухина Андрея Тимофеевича. Нигде и очень долго не могу найти. мой дед и прарадед Спасибо! Запросы делала в Архив Казани-нет метрических книг, в Новошешминс ездила в загс-нет Архиповых?! | | |
gornez Новичок
18 января 2012 1:32Колунец Здравствуйте, меня интересует село Колунец, фамилия Ярандаев (Ерондаев), может у кого нибудь есть какие либо данные? | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
22 января 2012 14:10 Уважаемые форумчане! Не встречалась ли кому фамилия помещика Горелов. Это период 9 ревизии. Конкретно меня интересует 1846 год. В каких населенных пунктах, он владел землей? Я могу только предполагать, что это мог быть Спасский уезд. Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
23 января 2012 15:10 Олег Владимиров написал: [q] Могу уточнить эту информацию, как только буду в архиве.[/q]
Спасибо, большое, Олег. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
20 февраля 2012 20:40 20 февраля 2012 20:42 Добрый вечер! Сегодня в Ижевском архиве из листов переписи 1897 года получила сведения. 1.Богоявленский Василий Феофанович, 45 лет (~ 1852 год рожд.), чиновник из личных дворян г.Козьмодемьянска Казанской губернии. 2.Богоявленский Петр Васильевич,19 лет (~ 1878 года рожд), личный почетный гражданин г. Козьмодемьянска Казанской губернии. Кто-нибудь может мне подсказать, есть ли в архиве Казани МК за эти годы? И может, есть какие- нибудь документы по личным дворянам? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5926 | Наверх ##
21 февраля 2012 5:32 21 февраля 2012 16:56 Tascha_zhir Фонда по личному дворянству Казанской губернии встречать не приходилось. Есть фонд 350 Казанское губернское дворянское собрание и фонд 407 Казанский губернский предводитель дворянства. Проверила генеалогический словарь "Казанское дворянство", нет в нем Ваших, как и следовало ожидать. Скорее Вас могут интересовать послужные списки Ваших Богоявленских. Фонд 2 Казанского Губернского правления содержит Формулярные списки чиновников Казанского Губернского Правления. По уездам в этом же фонде. Можно предположить, что Ваши Богоявленские вышли из Духовного ведомства, т.е. родитель Василия Феофан мог быть из священно духовно служителей. Впрочем, Вам это, видимо, известно. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15527 | Наверх ##
22 февраля 2012 19:29 Олег Владимиров, galinaS, спасибо вам большое. Иэвиняюсь, что не сразу: уезжала в село по месту проживания прадеда. Галина, в том то и дело, что мне ничего неизвестно. Про священнослужителей никогда не говорили. Да и вообще мало, что говорили. Как-то всё очень странно. Собраться и переехать из города в далёкое маленькое село. Приобрести там мельницу, впоследствии не одну. И, по словам старожилов, жили очень обособленно, ни с кем не общались, жили, как монахи. И замуж вышли только моя бабушка и ещё одна сестра, остальные сестры и братья семьями не обзавелись. | | |
|