Бугульма и Бугульминский уезд
с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии
GALINA Y Новичок
13 августа 2017 3:18 Скажите, пожалуйста. Сохранились ли переписные листы по переписи населения за 1897 год по Самарской губернии Бугульминский район. Где их можно найти? Меня интересует Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р.- уроженец Бугульминского района Самарской губернии. | | |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12256
| Наверх ##
13 августа 2017 17:26 13 августа 2017 18:25 GALINA Y Доброго времени суток. Есть сайт www.altunino.ru Среди сельчан встречается фамилия ШАТСКИЙ. --- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). | | |
FedorFlowers Новичок
25 августа 2017 16:45 Добрый день, в сообщениях не нашел, не подскажите, ищу предков героя СССР - Сентюкова Николая Петровича, родился в деревня Новая Казанка(Бугульминский район). Что может быть за приход ? есть ли метрические книги по этой деревни ? | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 352
| Наверх ##
25 августа 2017 18:15 FedorFlowers написал: [q] Добрый день, в сообщениях не нашел, не подскажите, ищу предков героя СССР - Сентюкова Николая Петровича, родился в деревня Новая Казанка(Бугульминский район). Что может быть за приход ? есть ли метрические книги по этой деревни ?[/q]
здравствуйте! если бугульминский раойн то может и в бугульму входила занимаемся исследованиями пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | Жалоба (1) |
pokitusja Новичок
Кемерово Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 сентября 2017 20:28 7 сентября 2017 20:30 djaha, добрый день! Прочитала в ветке, что в Вашем распоряжении имеется 10 ревизия по с. Михайловка Бугульминского уезда Самарской губернии. Мне в Алтайском архиве выдали выписку из книги переселенцев, там буквально следующее:
Алфавитная книга учета переселенцев. 1893 г. (ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 905). 597 л. 400
Помещиков Терентий, прибыл из Самарской губернии Бугульминского уезда Богоявленской волости, села Михайловки и был причислен в деревню Журавлиху Чумышской волости Барнаульского уезда Томской губернии в 1893 г.
Могу я Вас попросить посмотреть - есть ли там сведения о Помещикове Терентии (жена Агафья) ? Впрочем, там они могут значиться и как Пантелеевы (так как в родне у нас бытует легенда, что изначально Помещиковы были Пантелеевыми, но потом записались в очередную ревизию с "уличным" прозвищем). А также сведения об Андрее Воробъеве.
Заранее очень благодарна за любую информацию. --- Григорьев, Гельман, Лоран, Жук, Бочкарев | | |
Kalmikov Сообщений: 1243 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
8 сентября 2017 9:05 --- ищу! | | |
NimeriaНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
22 сентября 2017 17:32 Добрый день! Пытаюсь узнать что-то о судьбе своего прапрадеда Захара Егоровича Рябышева (Рябушева - вариант написания) и его жены Акулины (Акилины) после революции 1917 года. Что известно. Захар Егорович родился в деревне Зоринка Саранского уезда Пензенской губернии в 1874 году, в 1893 году женился и поступил на службу на Московско-Казанскую железную дорогу, в том числе работал на станции Инза. В 1916 году был переведен на станцию Бугульма Волго-Бугульминской железной дороги. Умер приблизительно в 1920 году, а жена в 1922 году в районе Бугульмы (скорее всего). Где умерли, от чего, где похоронены - неизвестно. Я отправляла запросы в ГАПО, ГАУО, ГАСО и НА РТ, в итоге из ГАСО прислали копию дела по обвинению Рябышева Захара в контрреволюции и спекуляции реввоенждтрибуналом 1919 года. Дело закончилось ничем, выпустили по амнистии. Но на всякий случай написала запрос в ФСБ, вдруг найдется что-то еще - хотя и без особой надежды. Звонила в Бугульминский ЗАГС, они посмотрели фамилию в разных написаниях по базе, но ничего не нашли. Как считаете, могли ли актовые книги 1920-22 годов передать в региональный архив? И вообще может я что-то упустила, может кто-то подскажет, куда копать? --- Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза) | | |
Khabirova Новичок
21 октября 2017 23:01 Добрый вечер. Мои прабабушка и прадедушка до ВОВ жили в Бугульме. Абросимов Андрей Фёдорович и Костина Анна Андреевна. Их раскулачили в 30м году и выслали в Магнитогорск. Из Уфы мне присылали документы о раскулачивании и что было после я знаю. А вот об их жизни в Бугульме не знаю ничего. Помогите, пожалуйста, найти информацию. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
23 октября 2017 10:37 Khabirova написал: [q] прабабушка и прадедушка [/q]
Определитесь с годами, местами жительства. Идентифицируйте личности: ФИО, место и время рождения. А то у Вас получается, что городских жителей раскулачили. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
23 октября 2017 11:21 23 октября 2017 11:26 Nimeria В Лениногорске, Татарстан, фамилия Рябашев очень распространена. Один Рябашев - буровой мастер. Думаю, что это - потомок, несмотря на небольшое отличие в написании фамилии. P.S. Лениногорск в 30 км от Бугульмы. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|