Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бугульма и Бугульминский уезд

с 1781 в составе Уфимского наместничества, с 1796 года в составе Оренбургской губернии, с 1851 по 1920 гг. в составе Самарской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
GALINA Y
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Скажите, пожалуйста. Сохранились ли переписные листы по переписи населения за 1897 год по Самарской губернии Бугульминский район. Где их можно найти? Меня интересует Юриков Андрей Николаевич
1894 г.р.- уроженец Бугульминского района Самарской губернии.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12256
GALINA Y
Доброго времени суток. Есть сайт www.altunino.ru Среди сельчан встречается фамилия ШАТСКИЙ.
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
FedorFlowers
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, в сообщениях не нашел, не подскажите, ищу предков героя СССР - Сентюкова Николая Петровича, родился в деревня Новая Казанка(Бугульминский район). Что может быть за приход ? есть ли метрические книги по этой деревни ?
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 352

FedorFlowers написал:
[q]
Добрый день, в сообщениях не нашел, не подскажите, ищу предков героя СССР - Сентюкова Николая Петровича, родился в деревня Новая Казанка(Бугульминский район). Что может быть за приход ? есть ли метрические книги по этой деревни ?
[/q]

здравствуйте! если бугульминский раойн то может и в бугульму входила
занимаемся исследованиями пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Жалоба (1)
pokitusja
Новичок

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
djaha, добрый день!
Прочитала в ветке, что в Вашем распоряжении имеется 10 ревизия по с. Михайловка Бугульминского уезда Самарской губернии. Мне в Алтайском архиве выдали выписку из книги переселенцев, там буквально следующее:

Алфавитная книга учета переселенцев. 1893 г. (ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 905). 597 л. 400

Помещиков Терентий, прибыл из Самарской губернии Бугульминского уезда Богоявленской волости, села Михайловки и был причислен в деревню Журавлиху Чумышской волости Барнаульского уезда Томской губернии в 1893 г.

Могу я Вас попросить посмотреть - есть ли там сведения о Помещикове Терентии (жена Агафья) ? Впрочем, там они могут значиться и как Пантелеевы (так как в родне у нас бытует легенда, что изначально Помещиковы были Пантелеевыми, но потом записались в очередную ревизию с "уличным" прозвищем). А также сведения об Андрее Воробъеве.

Заранее очень благодарна за любую информацию.
---
Григорьев, Гельман, Лоран, Жук, Бочкарев
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
Ищите здесь (нужно зарегистрироваться)
https://www.familysearch.org/s...1256700-50
в переписи и налогообложении
---
ищу!
Nimeria
Начинающий

Nimeria

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 94
Добрый день!
Пытаюсь узнать что-то о судьбе своего прапрадеда Захара Егоровича Рябышева (Рябушева - вариант написания) и его жены Акулины (Акилины) после революции 1917 года. Что известно. Захар Егорович родился в деревне Зоринка Саранского уезда Пензенской губернии в 1874 году, в 1893 году женился и поступил на службу на Московско-Казанскую железную дорогу, в том числе работал на станции Инза. В 1916 году был переведен на станцию Бугульма Волго-Бугульминской железной дороги. Умер приблизительно в 1920 году, а жена в 1922 году в районе Бугульмы (скорее всего). Где умерли, от чего, где похоронены - неизвестно.
Я отправляла запросы в ГАПО, ГАУО, ГАСО и НА РТ, в итоге из ГАСО прислали копию дела по обвинению Рябышева Захара в контрреволюции и спекуляции реввоенждтрибуналом 1919 года. Дело закончилось ничем, выпустили по амнистии. Но на всякий случай написала запрос в ФСБ, вдруг найдется что-то еще - хотя и без особой надежды. Звонила в Бугульминский ЗАГС, они посмотрели фамилию в разных написаниях по базе, но ничего не нашли.
Как считаете, могли ли актовые книги 1920-22 годов передать в региональный архив? И вообще может я что-то упустила, может кто-то подскажет, куда копать?
---
Мелиоранский, Чельцов, Надеждин, Трейеров, Боголюбов и Вертоградов (Рязань), Кулагин, Козинков и Арясов (Ждамирово Симбирская губ.), Браунфельд, Кулль, Самарин (Москва, Можайск), Рябышев и Кичаев (Мордовия, Пенза)
Khabirova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер.
Мои прабабушка и прадедушка до ВОВ жили в Бугульме.
Абросимов Андрей Фёдорович и Костина Анна Андреевна. Их раскулачили в 30м году и выслали в Магнитогорск.
Из Уфы мне присылали документы о раскулачивании и что было после я знаю. А вот об их жизни в Бугульме не знаю ничего. Помогите, пожалуйста, найти информацию.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Khabirova написал:
[q]
прабабушка и прадедушка
[/q]

Определитесь с годами, местами жительства. Идентифицируйте личности: ФИО, место и время рождения. А то у Вас получается, что городских жителей раскулачили.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Nimeria
В Лениногорске, Татарстан, фамилия Рябашев очень распространена. Один Рябашев - буровой мастер. Думаю, что это - потомок, несмотря на небольшое отличие в написании фамилии.
P.S. Лениногорск в 30 км от Бугульмы.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈