⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Старая Елань Мензелинского уезда Приход Села Старая Елань Мензелинского уезда и рядом.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
| Alevtinaakrel Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Nekrasov от 20 мая 2023 5:43 Сможете помочь найти фамилии по Аккиреево? |
| Nekrasov Начинающий Находка Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | Alevtinaakrel написал: >> Ответ на сообщение пользователя Nekrasov от 20 мая 2023 5:43 Да, постараюсь помочь, чем смогу. |
| LARISAF Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Nekrasov написал:
Здравствуйте. Действительно, уведомления и мне не приходят. Неудобно. Предок Сурков Михаил Елисеевич служил в Елане дьяконом 17.06.1838 - 26.01.1846. Здесь у него родился сын Алексей примерно в 1842г. Сведения получаю из послужных списков Клировых ведомостей о церквях. За 1847г с.Зыково(Ефремово) Бугурусланского уезда о Елани там сказано: Дьякон Михаил Сурков сын Белебейского уезда села Куроедово заштатного дьячка Елисея Иванов(ич)а Суркова -35лет - 35лет В 1838 году Июня 17 дня Его Преосвященством Преосвящейнейшим Ионникием Епископом ... рукоположен в дьяконы Мензелинского уеза в село Елань, а в 1846 годуЯнваря 26 дня перемещён на настоящее место в Архангельской церкви. На что ставленная грамота и перехожий Указ при себе имеется. В семействе у него жена Татьяна Матвеев(н)а 33 лет дети: Иоан, обучается в Бугурусланском приходском училище 8 Алексей 6 Павел 2 Евдокия 7 Значит, Алексей примерно родился в 1842г , а в это время Михаил служил как раз в Елани. К сожалению церкви в Елани не нашла ни Клировых, ни Метрических. |
| Nekrasov Начинающий Находка Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя LARISAF от 10 октября 2025 14:21 Здравствуйте! Спасибо за информацию! Вот что найдено на ЯА: Метрическая книга церкви о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугульминского уезда: крепости: Кичуевская за 1840 г. женится "Мензелинскаго уѣзда Села Елана дьячька фиофана Саввина и жены его Натальи Яковлевой сынъ Илья фиофановъ бутурлинъ Православнаго исповѣданія ... поручители Села Елани дьяконъ Михаилъ Елисеевъ Сурковъ, пономарь Петръ Степановъ ЕвлампиЕвъ ... " https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0 Другой информации у меня пока нет. |
| zaikinaradmila Новичок Москва Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя Nekrasov от 13 октября 2025 18:45 Здравствуйте! В попытке составить генеалогическое древо ищу сейчас информацию о родственниках по маминой линии. Моя прабабушка Борисова Мария Федоровна (1929 - 2004) родилась в селе Старая Елань. Ее родителями были Борисова (Горбунова) Евфимия (Афимия) Ивановна (1893 - 1976) из Новоспасска и Борисов Федор Васильевич из д. Чайка. Про Федора известно совсем мало - по словам бабули участвовал в ВОВ, получил ранение, вернулся домой, но вскоре скончался. Про него и пытаюсь найти больше информации. Самостоятельный поиск пока не дал особо результата, кроме документа на сайте памяти народа (но, возможно, это и не он) Подскажите, пожалуйста, не попадались ли вам такие ФИО? Буду очень вам благодарна! |
| Nekrasov Начинающий Находка Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя zaikinaradmila от 11 января 2026 19:53 Здравствуйте, Радмила! Рад приветствовать! Да, всё есть. Отправил приглашение в ЛС. Всё расскажем. И спросим тоже) |
| MaximSergeevichSergeev Новичок Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Nekrasov от 20 мая 2023 5:43 Здравствуйте, нет ли у Вас информации по селу Ерсубайкино, ищу любую информацию о своих предках Сергеевых, они чуваши. Все, что знаю- согласно копии свидетельства о рождении мой дед Сергеев Семён Николаевич родился в Ерсубайкино 18 ноября 1927 года, у него есть сестра Римма (Рима), его отец Сергеев Николай Алексеевич, мать Сергеева Ольга Васильевна. Никаких дат про них не знаю. Получается когда-то еще был дед Сергеев Алексей, отчество неизвестно. Вся семья Николая Алексеевича была раскулачена и сослана в Иркутск. К сожалению при их жизни расспросить подробностей как-то не получилось. https://almet-history.tatneft....no?lang=ru вот в этой статье про Ерсубайкино есть упоминание Сергеева Алексея, не знаю мой ли это родственник или однофамилец..Вобщем ищу любую информацию. |
| Nekrasov Начинающий Находка Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя MaximSergeevichSergeev от 21 января 2026 10:14 Здравствуйте! Извините, селом Ерсубайкино вплотную не занимался, но вот результат быстрого поиска: clck.ru/3RNu9r clck.ru/3RNuNv clck.ru/3RNvA8 т.е. надо брать документы и изучать. |
Лайк (1) |
| MaximSergeevichSergeev Новичок Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Nekrasov написал: >> Ответ на сообщение пользователя MaximSergeevichSergeev от 21 января 2026 10:14 огромное спасибо за ссылки, я пока что не понимаю как искать по людям, ничего не находит, вот на familio.org нашел 8 позиций в поиские метрические книги с упоминанием Ерсубайкино, кстати Старая Елань там тоже есть, впрочем я думаю они у Вас уже все есть: familio.org/knowledge-base/archive?title=%D0%95%D1%80%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE&tab=2 а сканы архивов я искал и скачивал по этой ссылке. https://geno-dbase.ru/storage/...a/mihailo/ однако в этом поиске нет метрических книг за 1904, 1909 и 1914 годы, которые Вы мне скинули. Да и в целом в этом поиске на familio много лет не отражено. Подскажите пожалуйста как Вы ищете, на каких ресурсах? И как искать именно по фамилии, имени, если есть такая возможность поиска |
| Nekrasov Начинающий Находка Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя MaximSergeevichSergeev от 21 января 2026 14:42 Ликбез - это, конечно, не моё, но попробую помочь. Вот здесь МК Ерсубайкино - вероятно всё, что сохранилось. clck.ru/3RPMWn Листаете все года, ищете своих по имени отчеству, делаете выписки. Фамилии записывались довольно редко, "своих" надо "вычислять". Если новичок - больше ищите инструкции по поиску, задавайте вопросы "Алисе" и тд. Универсального ответа нет, особенности могут возникнуть на любом этапе - только практика. Удачи в познаниях и поисках. Спрашивайте, чем смогу, помогу. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Республика Татарстан » Село Старая Елань Мензелинского уезда [тема №145156] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |