Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заинский район деревня Тонгузино (с 1678г по 1860 Кушкачи)

откуда переселились мои предки

Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
papina59
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Андреев и Куприянов ,откуда и как они появились в Тонгузино?

При составлении генеалогического древа Семьи Андреевых которые жили в деревне Тонгузино Заинского района не нашла сведения по датам рождения и смерти прадеда Андреева Николая Венедиктовича ,а по его жене моей пра бабушке Александры Иосифовны известны сведения о смерти 25.04.1949г.р.,но нет ничего про рождение,а так же неизвестно ее девичья фамилия.
Так же не могла найти сведения по 2 детям из 8. Нет сведений по Андреевой Галине Николаевне в замужестве Шамова и Андреевой Елизаветы Николаевны в замужестве Долдина примерно год рождения от 1905 до 1913.Если есть возможность,помогите пожалуйста.Это сестры и родители моего деда Андреева Вениамина Николаевича.
dionys
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 52
Николай Венедиктович Андреев

ГА РТ, ф. 4, о. 166, д. 2.
Метрическая книга причту села Алексеевки Мензелинского уезда за 1873 год.
О родившихся, запись 60м. Николай родился 2 августа и крещен 4 августа. Родители: деревни Тонгузино государственный крестьянин Венедикт Андреев и законная жена Дария Платонова, православные. Восприемники: родной его [Венедикта Андреева] брат Михаил и поручика Суворова дочь девица Екатерина Павлова Суворова.
Maiia83
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Составляю древо .Не могу больше нигде узнать о Зингаров Егор Васильевич родился неизвестно (предположительно д.Тонгузино ) в 1888 году, похоронен в Тонгузино в 1922 году. Так же информацию про родителей,братья,сестры.Спасибо,если кто найдет))
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8658
РГИА

Шифр
Ф. 1344 Оп. 299 Д. 83
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту Уфимского губернатора, от 15 января 1916 года за № 592, по представлению губернского присутствия о переделе обществом крестьян деревни Тонгузиной земли.
Крайние даты
9 февраля 1916 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 58 Д. 334
Заголовок
Межевой департамент Сената. О наделении поселян Оренбургской губернии Мензелинского уезда, деревень: Токмана, Шипон и Тонгузиной и других 15 десятинною пропорциею земли на души 7 ревизии.
Крайние даты
17 декабря 1831 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈