Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свияжский уезд Казанской губернии

Информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
vladdimir
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

Km написал:
[q]

vladdimir написал:
[q]

Здравствуйте! Может кто то подскажет было ли в IX веке в Свияжском уезе Казанской губернии село Казанка на одноименной реке? В сети пока ни чего совпадающего не нашел.
[/q]

https://cloud.mail.ru/public/5oH6/wrYLj59ev снимок 81. Список 1859г.,
[/q]

Большое спасибо
vladdimir
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24

galinaS написал:
[q]

Pemo написал:
[q]

Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти писцовые книги Свияжского уезда в электронном виде?конкретно интересует 1647-1686г.г
[/q]

Располагаю word-копией
Писцовая книга Свияжского уезда 1565-67 г.
Список с писковой и межевой книги города Свияжска и уезда письма и межевания Никиты Васильевича Борисова ... 1565-1567 г. Казань, 1909 г.
Понимаю, что годы не совпадают. Но, если заинтересует, дайте в личке свой эл. адрес. Скину.
[/q]

Ищу предков-старообрядцев Терехиных.Знаю, что в 1896г. они жили в д.Соболевская Свияжского уезда Казанской губернии. В 1912г. переселились в Сибирь, Томская обл.(д. Казанка, Горшки, Дресвянка, Елбань)
alekcan19700
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мой 4раза прадед - Сергей Петрович родился в 1838 году в селе Теньки с фамилией Челноков. Но на свид.о закл.брака 1919 года написано, что у него фамилия Сальтин. И после этого у всех его братьев и потомков осталась фамилия Сальтин. Но когда его отец - Пётр Ильич умер, то фамилия у него записана такая - Сальтин-Челноков. Также в селе остались люди с фамилией Челноков, поэтому не понятна причина смены фамилии.
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Всем здравствуйте.У меня вопрос по Свияжскому уезду, до 1917 года была псих больница для душевно больных и пр. Куда и в какой архив я могу обратиться за получением информации о родственнике который лежал в этой больнице?
---
Almaz
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5372

Spechev написал:
[q]
Всем здравствуйте.У меня вопрос по Свияжскому уезду, до 1917 года была псих больница для душевно больных и пр. Куда и в какой архив я могу обратиться за получением информации о родственнике который лежал в этой больнице?
[/q]

А вы уверены, что такое учреждение в Свияжске существовало именно до 1917 г.? Особенно, если учесть, что размещалось оно на территории монастыря. Посмотрите хотя бы это:
https://kazan.aif.ru/society/m...ka_yunesko

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте. Не нашла на фэмили серч метрические книги по селу Клянчино Свияжского Уезда. Может у кого-то есть информация где их найти. Заранее благодарна за помощь
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
rusallka85
Новичок

rusallka85

РТ, Верхнеуслонский район
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29

rusallka85 написал:
[q]
Здравствуйте. Не нашла на фэмили серч метрические книги по селу КЛЯНЧИНО Свияжского УЕЗДа. Может у кого-то есть информация где их найти. Заранее благодарна за помощь
[/q]

Нашла. Клянчино это - Богородское (при рч. Куреле), Смоленско-Богородицкая церковь. Может кому-то пригодится

МК села Клянчино Свияжского Уезда
---
Воробьев Гагарин, Казарин из Мамадыша, Гудошников, Фуженков из с. Яковлево, Беленков из д. Яковка, Кузнецов из с. Малмыжка, Маслов из с. Бессониха
Лайк (1)
Barbosskrg
Новичок

Караганда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Может кто ни будь подскажет, где искать данные. Мой прадед Родом из села Большие Меми. Все что о нем знаю, Костюнин Николай Алексеевич родился в 1906 году, Призван Теньковским РВК, прошел войну. А вот кто его родители и родственники, не знаю, подскажите где искать?
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 125

Barbosskrg написал:
[q]
Добрый день! Может кто ни будь подскажет, где искать данные. Мой прадед Родом из села Большие Меми. Все что о нем знаю, Костюнин Николай Алексеевич родился в 1906 году, Призван Теньковским РВК, прошел войну. А вот кто его родители и родственники, не знаю, подскажите где искать?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cc=1931806

Прикрепленный файл: Ф. 4, о. 176, д. 973.jpg
Лайк (1)
Km

Km

Чебоксары
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 125

Barbosskrg написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: Ф. 4, о. 176, д. 129.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈