Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

с. Хухорево

пытаюсь изучить свои корни, начало которых, возможно, в этом селе Хухорево.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Tata14
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Не знаю с чего и начать, поэтому и обращаюсь к корифеям поиска! Вопросов очень много! Самый первый, откуда взялось это название! Второе. можно ли как-то через Интернет познакомится с документами архива ( живу в Вологодской области, не приехать). Меня интересуют фамилии дыдыкины-Михайлины по маминой стороне и Кургановы -по папиной! Спасибо всем, кто хотя бы прочитал сообщение
---
Дыдыкины-михайлины
Tata14
Новичок

На сайте с 2017 г.
Вот сегодня нашла

С. X у х о р е в о
при рч. Мене
Храм деревянный, построен в 1895 г. Престолов в нем два: главный (холодн.) в честь Благовещения Пресвятые Богородице и в приделе (тепл.) во имя Архистратига Божия Ми¬хаила. Церковной земли: 1 дес. 2250 кв. саж. усадебной и 33 дес. пахотной. Причт состоит из священника и псаломщика. Дома: для священника общественный, у псаломщика собственный. На содержание Причт положено от прихожан руги: священ¬нику по 15 фунт. зернового хлба с ревизской души, а псаломщику по 6 фун. Жалованья от казны: священнику 300 руб. и псаломщику 100 руб. Прихожан в с. Хухорове (н. р.) в 176 двор. 706 м. и 698 ж. Есть школа грамоты, с 1896 г., помещается в церковной сторожке. Ближайшия села: Горки в 2 вер. и Архангелеское в 5 вер. Расстояние от Симбирска 204 вер., от Ардатова 35 вер., от Силинского волост. правл. 12 вер. Почтов. адрес – с. Талызино (в 9 вер.).
---
Дыдыкины-михайлины
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1406
ХУХОРЕВО, село, Большеигнатовский район, до революции Ардатовский уезд Симбирской губернии. Население русское, в начале ХХ века 1400 человек. Село возникло в XVII или в начале XVIII века на землях служилых дворян Хухоревых (Хухоры).
МК в ГАУО Фонд 134 Оп. 6 д.
98 Ардатовский уезд: Тетюши 1851, 1857, Хлыстовка 1851, 1857; Тургенево 1857, Хухорево 1857
188 МК сел Ардатовского уезда 1854 года - … Тетюш, Тургенева, Хлыстовки, Хухорева, Чедаевки,…
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tata14
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо, Юрий Владимирович! Интересно!
---
Дыдыкины-михайлины
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 745
Дыдыкинов и Кургановов и сейчас довольно много в селе, Михайлиных по меньше.
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Мои предки тоже оттуда)) Дыдкины у нас тоже есть, но мало)
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Выяснил, что мой дед и прадед родом из с. Хухарово.
Фамилии были Дыдыкин или Сипигин. Последний раз папа сказал что все таки Сипигин.
По рассказам прадед был зажитычным, имели фруктовые сады. Потом их раскулачили и они бежали из села. В Нижегородская обл. г. Выкса, где сейчас мы и живём. Купили новые документы с другой фамилией. Темерь мы - Трофимовы. Дед никогда об этом не рассказывал. Только отец. Ещё рассказали, что в их доме, после того как семья сбежала, сделали клуб.
Может кто знает эту историю по подробнее?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

Meskalin написал:
[q]
Здравствуйте.
Выяснил, что мой дед и прадед родом из с. Хухарово.

Информации мало по раскулаченным по этому району, был Сипигин Петр Филиппович, раскулаченный в 1930 г. и выселенный с семьей за пределы СВК, вот и вся информация.

Meskalin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое Вам за информацию. Да, всё правильно, дед - Андрей Петрович, прадед - Пётр.
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.

Meskalin написал:
[q]
Спасибо большое Вам за информацию. Да, всё правильно, дед - Андрей Петрович, прадед - Пётр.
[/q]

Дополнительно - он 1877 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈