Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный Архив Республики Мордовия

ТОЛЬКО сейчас (а когда снова будет такая оказия я не знаю...) наш человек собирается работать в Госархиве Республики Мордовия (г. Саранск). Принимаются любые заказы на коммерческой основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
MishailAnoshkin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
кто-нибудь может разобрать имя до крещения ?

Прикрепленный файл: изображение_2025-03-11_001224094.png
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726

MishailAnoshkin написал:
[q]
кто-нибудь может разобрать имя до крещения ?
[/q]

Слуга Антипов
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Уважаемые форумчане я разыскиваю Мельникова Дмитрия Ивановича 1830 года рож.мещанин из Инсара умер в 1913 году в возрасте 83 лет.жена Пилагия Михайловна.подскажите,пожалуйста,куда податься и где найдти можно данные о их бракосочетании ,возможно полный состав семьи....любую информацию о них.в семье была дочь Анна 27.01.1873 г.рож. Инсар.другими данными не располагаю,благодарю за ответ и помощь.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

olgaolga56 написал:
[q]
Уважаемые форумчане я разыскиваю Мельникова Дмитрия Ивановича 1830 года рож.мещанин из Инсара умер в 1913 году в возрасте 83 лет.жена Пилагия Михайловна.подскажите,пожалуйста,куда податься и где найдти можно данные о их бракосочетании ,возможно полный состав семьи....любую информацию о них.в семье была дочь Анна 27.01.1873 г.рож. Инсар.другими данными не располагаю,благодарю за ответ и помощь.
[/q]

Не пробовали посмотреть РС по Инсару за 1851 и 1858 годы, чтобы быть более точно увереным когда в каком диапазоне времени сочетались?
РС по мещанам Инсара за 1851 и 1858 год выложены на АИС ГАПО.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
olgaolga56
Начинающий

Karlstuhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 20 марта 2025 2:40

я живу в германии,пробовала установить VPN,их оказалось много разных,то что мне установили это не работает,надеюсь кто нибудь пришлёт ссылку РС на эти года,ещё раз благодарю вас
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

olgaolga56 написал:
[q]

я живу в германии,пробовала установить VPN,их оказалось много разных,то что мне установили это не работает,надеюсь кто нибудь пришлёт ссылку РС на эти года,ещё раз благодарю вас
[/q]

попросите кого-нибудь из родственников оплатить доступ к делам. я вам скину номера дел по Инсарским мещанам, что выложены на АИС. сутки 98 руб с копейками стоит смотреть.
еще вам лучше для оплаты, родственникам предоставить доступ к личному кабиненту. так будет проще вам работать - они зашли, оплатили., а потом вы следом за ними заходите и работаете с нужными вам делами. количество дел к просмотру неограничено.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

olgaolga56 написал:
[q]

[/q]

вот номера дел по Инсарским мещанам:
Ф. 60, Оп.4, Д.561 Ревизские сказки на мещан городов Инсара, Саранска, Чембара, Шишкеева, за 1858 год
Ф. 60, Оп.4, Д.398 Ревизские сказки на мещан и цеховых городов: Арзамаса Нижегородской губ., Городище, Инсара, Керенска и уезда, Краснослободска, Наровчата, Саранска, Троицка, Чембара, Шишкеева за 1850 год
Ф. 60, Оп.4, Д.153 Ревизские сказки Инсарского уезда на: будных крестьян; вольноотпущенных; государственных крестьян; казенных крестьян; новокрещенных татар; однодворцев; татарских мурз; удельных крестьян; экономических крестьян; ямщиков; ясашных крестьян; на мещан, однодворцев и цеховых г. Инсара за 1811 год
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
Gesaled2906
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчате!
Прошу, по возможности, помочь мне советом по поиску метрических книг с. Енгалычево (Карсунский уезд Симбирской губернии).

В целях подтверждения родства (для оформления ответственности за захоронения с последующей установкой надгробных памятников взамен существующих) мне необходимы сведения из метрических книг о моих родственниках, Морозкина Алексея Петровича (10.10.1880г.р. прапрадедушка), Морозкиной (Коледовой) Феодосии Васильевны (10.07.1979г.р., прапрабабушка) и их сына Морозкина Петра Алексеевича (06.10.1905г.р., прадедушка).

Проблема в том, что по селу Енгалычево ряд книг я найти не смог:
В описях архивов село Енгалычево иногда обозначено как Янголычево (помог совет в сообщении на этом форуме, многие года найти удалось, в т.ч. «Метрическая книга Карсунский уезд Симбирской губернии за 1912г., нашел сестру прадедушки), поэтому удалось найти метрические книги в Госархиве Республики Мордовия за 1891-1892,1893,1895,1896,1898,1899,1900,1901,1902,1905,1907,1908,1909,1910,1912,1913 и
1914гг
. (официальный запрос был, по ряду родственников справки получены).
В Ульяновском архиве удалось найти метрические книги за 1869,1871,1872,1873,1878гг.

Вопрос в следующем: Где могут быть метрические книги с. Енгалычево за 1879, 1880, 1903,1904,1906гг.?

Всех остальных родственников (по которым необходимо доказать родство) я нашел. Но «связующим звеном» является мой прадедушка (Морозкин Петр Алексеевич (06.10.1905г.р.), которого нет в метрической книге за 1905г. Чувствую он в 1903,1904,1906гг… Хочется и дату верную на памятнике указать. И по прапрадедушке и прапрабабушке тоже. Могилу прапрадедушки вообще недавно нашел (40 лет ее никто не посещал, тоже работу провел что бы найти). Фотографии есть, желание и возможность увековечить память есть, а книг/данных нет. Обидно.

Буду очень признателен за совет!

Julia1642
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поисками (в какие архивы обращаться или может быть кто-то сможет посмотреть), информация есть следующая:
Барашенков Василий Акимович (с. Большие Манадыши, 29.01.1925 г.), его отец Барашенков Аким Никифорович (с. Большие Манадыши, служил во 2-м пехотном Мурманском полку); мать Скрябина Устиния Сидоровна
Буду очень благодарна за любую помощь/информацию!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1172

Julia1642 написал:
[q]
в какие архивы обращаться или может быть кто-то сможет посмотреть
[/q]

Наберите в интернете Яндекс Архивы. На странице "найти". в фильтрах, выберите ЦГАРМ (архив Мордовии).
В поисковой строке вбейте Барашенков и смотрите, что "вывалится"
Например такая запись:
2025-06-02_00-53-11.png
Это у вашего пра- Никифора родился сын.
Не все метрические книги пока оцифрованы и размещены на данном ресурсе, но лиха беда - начало.
Удачного поиска!
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈