Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
60ir Участник
14 июля 2021 12:39 >> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 14 июля 2021 12:26 Спасибо ,я почему то так и предположила!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
14 июля 2021 12:42 Nicnes написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 60ir от 13 июля 2021 0:04
Мои населённые пункты Темниковского уезда есть в Рязанском, Тамбовском и Саранском архивах. (смотрите описи, пишите в архивы, в Тамбовском архиве есть форум, где вам подскажут, есть ли по вашему селу метрические книги или нет). Успехов![/q]
Да, на Тамбовском форуме уже задала вопрос,а где искать похозяйственые книги,не подскажите?В Саранском архиве их нет? --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
Nicnes Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 июля 2021 22:45 60ir написал: [q] Nicnes написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя 60ir от 13 июля 2021 0:04
Мои населённые пункты Темниковского уезда есть в Рязанском, Тамбовском и Саранском архивах. (смотрите описи, пишите в архивы, в Тамбовском архиве есть форум, где вам подскажут, есть ли по вашему селу метрические книги или нет). Успехов!
[/q]
Да, на Тамбовском форуме уже задала вопрос,а где искать похозяйственые книги,не подскажите?В Саранском архиве их нет?
[/q]
С этим помочь не могу - не в курсе. Взято из интернета "С 1935 года в нашей стране ведутся похозяйственные книги. Они были введены государством с целью упорядочения хозяйственной отчетности. Согласно определению, похозяйственная книга - это документ первичного административного учета сельского населения, а именно наличия у него земли, скота, жилых построек и другого имущества – своеобразный паспорт хозяйств населения." Предположу, что похозяйственные книги могут быть в документации сельского совета, т.е. в муниципальном архиве. Найдёте, сообщите) --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
60ir Участник
14 июля 2021 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 14 июля 2021 22:45 Вот век живи,век учись.Если мне нужна информация по деду,бабушке, это 1895-96 года их рождения.Про их семьи в целом. Ревизские сказки мне надо искать? Извините что спрашиваю,посоветуйте .Завтра попробую дозвониться в Лесное Ардашево насчёт пох книг.Отпишусь.Спасибо. --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
15 июля 2021 8:34 15 июля 2021 8:38 60ir, Крайняя (к нашему времени) ревизская сказка - это 10-я РС. Она проводилась в 1858 году. Вам нужно просматривая метрические книги еще дойти до нее, зная (установив) состав своих - связать их с ревизией. В большинстве случаев в ревизиях нет фамилий, поэтому желательно знать несколько человек проживающих на момент 1850-х гг. Как то так - если упрощенно. Похозяйственные книги хранятся в центральных гос. архивах, но далеко не по всем сельсоветам они сохранились за 1930-е годы, это нужно уточнять в архивах (например в ЦГА РМ). | | Лайк (1) |
60ir Участник
15 июля 2021 11:33 Илько написал: [q] 60ir, Крайняя (к нашему времени) ревизская сказка - это 10-я РС. Она проводилась в 1858 году. Вам нужно просматривая метрические книги еще дойти до нее, зная (установив) состав своих - связать их с ревизией. В большинстве случаев в ревизиях нет фамилий, поэтому желательно знать несколько человек проживающих на момент 1850-х гг. Как то так - если упрощенно. Похозяйственные книги хранятся в центральных гос. архивах, но далеко не по всем сельсоветам они сохранились за 1930-е годы, это нужно уточнять в архивах (например в ЦГА РМ).[/q]
Спасибо вам большое,обьяснили.Значит до сказок мне ещё далеко.Буду искать имена прадедов!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
60ir Участник
21 июля 2021 17:37 Здравствуйте знатоки поисков предков!!! Может кто нибудь подскажет? Я делала запрос в Саранский архив,определённо писала 1896 год.По рождения деда,бабушки.Пришли сегодня справки.Теперь надо узнавать когда они поженились,это новый запрос по другому году? Вообще они написали,что больше ничего нет.Как быть? --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
Nicnes Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
22 июля 2021 12:13 60ir написал: [q] Здравствуйте знатоки поисков предков!!! Может кто нибудь подскажет? Я делала запрос в Саранский архив,определённо писала 1896 год.По рождения деда,бабушки.Пришли сегодня справки.Теперь надо узнавать когда они поженились,это новый запрос по другому году? Вообще они написали,что больше ничего нет.Как быть?[/q]
Добрый день. На каждую запись (рождение, венчание, смерть) делается самостоятельный запрос. Тем более, года разные. На брак ваших родственников нужно делать отдельный запрос. Напоминаю, метрические книги находятся минимум в 3 архивах, соответственно, если в Саранском нет, ищите в Тамбовском или Рязанском архивах. Примерный временной период их вступления в брак вам известен? С уважением, --- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл. | | |
60ir Участник
22 июля 2021 12:57 >> Ответ на сообщение пользователя Nicnes от 22 июля 2021 12:13 Здравствуйте.Ну действительно примерно ,да.В Тамбовском ничего нет,ответили на форуме.В Рязанский ещё не обращалась.Спасибо за подсказку!!! --- Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина. | | |
gutta57 Сообщений: 1483 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1049 | Наверх ##
22 июля 2021 14:19 Nicnes написал: [q] 3 архивах, соответственно, если в Саранском нет, ищите в Тамбовском или Рязанском архивах.[/q]
Объясните, пожалуйста, почему следует искать в Рязанском архиве? | | |
|