Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 487

bakaevmax написал:
[q]
И еще вопрос. В ЦГАУ РМ просмотрел МК по Починкам с 1878 года по 1885 года. Но в ГАПО эти года тоже есть. Как так? Копия или ошибка?
[/q]

МК велись в 2-х экземплярах.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Лайк (1)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый день! Прошу помощи в информации, где находятся метрические книги и ревизские сказки с. Шадым Инсарского уезда Пензенской губернии.
Разыскиваю семью Агафонкиных. Известный мне человек - Агафонкин Захар Петрович 1916 г.р.
Я так понимаю, МК и РС могут быть как в Пензенском архиве, так и архиве Мордовии. Пока не разобралась, где там искать нужные фонды и описи.
Буду благодарна за помощь!
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
Лайк (1)
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 975

Elizaveta_Volkonskaya написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи в информации, где находятся метрические книги и ревизские сказки с. Шадым Инсарского уезда Пензенской губернии.
Разыскиваю семью Агафонкиных. Известный мне человек - Агафонкин Захар Петрович 1916 г.р.
Я так понимаю, МК и РС могут быть как в Пензенском архиве, так и архиве Мордовии. Пока не разобралась, где там искать нужные фонды и описи.
[/q]

Метрические книги села Шадым в ЦГА РМ, фонд 57. Вероятно, некоторая полезная информация может оказаться и в Пензенском архиве.
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3393

[q]
[/q]

Как уже выше Вам ответили: МК Вам лучше отрабатывать в Мордовии (по большей части, вероятно), а если доберетесь до 1850-хх гг., по составу семьи, то переходить на РС в Пензе (какие там есть).
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 411

Илько написал:
[q]

[q]

[/q]

Как уже выше Вам ответили: МК Вам лучше отрабатывать в Мордовии (по большей части, вероятно), а если доберетесь до 1850-хх гг., по составу семьи, то переходить на РС в Пензе (какие там есть).
[/q]

не какие там есть, а какие выдают. это более точнее. не все РС выдают. могут выдать в лучшем случае только 4 и 5 РС, поскольку ими реже пользовались. это ответ ГАПО.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Лайк (1)
NadinBar
Новичок

NadinBar

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Ищу всех родственников Пузаковых, которые проживали в с.Кульмеж, Инсарского района.
В этой деревне было много Пузаковых, и все они были родственникам.

По селу Кульмеж, Инсарский уезд, Ямщинская волость (ф.158 оп.3 д.3098), в базе данных по Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Пензенской губернии записаны следующие владельцы дворов:

Пузаков Александр Егорович.
Пузаков Антон Степ.
Пузаков Максим Федорович - мой прадед.
Пузаков Михаил Федорович.
Пузаков Федор Степанович.
Пузаков Яков Степанович.
Пузакова Петр Степ.
Пузакова Татьяна Семеновна.
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какой волости относилась деревня Быковка Инсарского уезда? Не могу найти никакой информации по этой деревне. Может кому-то встречалась? Буду очень благодарна. Она указана как место проживания или рождения моего прапрадеда Касьянова Василия Константиновича.
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 745

vernita написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какой волости относилась деревня Быковка Инсарского уезда? Не могу найти никакой информации по этой деревне. Может кому-то встречалась? Буду очень благодарна. Она указана как место проживания или рождения моего прапрадеда Касьянова Василия Константиновича.
[/q]

Из второго поста данной темы ( https://forum.vgd.ru/post/1854/81702/p2330936.htm#pp2330936 )
на 1914г
"Шишкеевская волость: Быковка (Боголюбовка), д. Каменка (Старая Каменка), д. Мордовская Пишля, с. Ново-Шишкеевская слобода (Подверниха), с. Самсоновка (Нов. Каменка), д. Стрелецкая слобода (Лемжа), с. Тепловка, с. Заштатный гор. Шишкеев. Пос. Морд. Полянка"

При поиске на ЯА "дер. Быковка Инсарского уезда" в док.1811, 1880гг. встречается дер. Быковка Тепловской волости. Возможно в то время она относилась к этой волости, если конечно, это не разные деревни.

Я, также присоединяюсь к вопросу vernita
Где (в каком архиве) можно найти ревизские сказки 8 ревизии (1834г) и ранее по этой деревне? Пока не работала в этом направлении. Видела упоминание РС в архиве Пензенской области и МК в архиве республики Мордовии. Есть ли там Быковка- пока не знаю. Потому и обращаюсь за помощью к форумчанам: может кто пресекался в своих поисках. Может встречались в сети оцифрованные материалы?
Спасибо.

P.S.
Интересующие меня персоны в 1844 году были переведены из этой же деревни.

Прикрепленный файл: Быковка в 1834г.JPG
vernita
Начинающий

vernita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 13 мая 2024 18:40
Алена, сегодня наткнулась на сообщение девушки, которая также вела поиски по деревне Быковка Инсарского уезда Пензенской губернии. Я ей написала и она поделилась, что нашла метрики о рождении своих предков, сделав запрос по электронной почте в Центральный государственный архив Республики Мордовия г. Саранск.
Я тоже написала им запрос, посмотрим, что ответят. Так как у меня нет точных данных о годе рождения прапрадеда.

Также обнаружила Содержание описи №4 фонда №60 в ГАПО (Пенза) https://nashipredki.com/archive/gapo-penza/fond-60/opis-4
Там есть Ревизские сказки разных лет. Если в поиске по таблице ввести Инсар, выпадут дела по Инсарскому уезду.
---
Кондрашовы (Кондрашевы) - Пензенская губерния, с.Кармалей/ Кавказская губерния, с. Малов кут/ Ставропольская губерния, с. Архангельское

Шилины - Архангелькая волость, Святокрестовский (Новогригорьевский уезд) Ставропольская губерния

Касьяновы - Пензенская губ., с. Тепловка, д.Быковка/ Самарск
Лайк (3)
Timosha180811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Lu4ik от 28 июля 2017 11:13

Интересно, почему в Томском архиве данные по Пензе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈