Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 644

Serge91 написал:
[q]
а вот что должно быть:
[/q]
Содержание фонда мне известно. Меня интересовало, роспись кого приведена в д.105? Я предположил, что ранее вы смотрели это дело и ответите кто там.
Serge91
Участник

Serge91

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

Oskar112 написал:
[q]

Serge91 написал:
[q]

а вот что должно быть:
[/q]

Содержание фонда мне известно. Меня интересовало, роспись кого приведена в д.105? Я предположил, что ранее вы смотрели это дело и ответите кто там.
[/q]

Уважаемый Oskar112, я письмом ранее написал, что я лично дело не смотрел, так как не умею читать скоропись(плохо получается пока что). Вот что сказал тот кто смотерл:
"Но по сути это челобитные, краткие записи по сути дела. Названия у дела нет, первый лист тоже утерян.
И всего 9 листов"
может это такая "роспись", в виде кратких челобитных, не знаю.
Clayeux
Новичок

Clayeux

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Serge91 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Если Вы хотите, чтобы Вам кто-то тут ответил предметно, так представьте какую-то хотя бы минимальную конкретику Вашего поиска, без иксов / игреков, а с названиями реальных уездов, "живших" в реальных губерниях..
[/q]

У меня на руках есть выписка из первой ревизии, где упоминается мой предок. Это Инсарский уезд Чембарский стан д. ВОРОНА. Также есть информация из местной газеты, что в эту деревню мордва переселилась из Темниковского уезда Пичиполонгского стана д. Пичеморги (но это не подтвержденная информация). Вот и думаю, где искать теперь отказную книгу)
[/q]

Есть ещё село Дракино Ворона тож Инсарского уезда [РГАДА, 1710 год]
Serge91
Участник

Serge91

На сайте с 2019 г.

Clayeux написал:
[q]

Serge91 написал:
[q]

vikarii написал:

[q]

Если Вы хотите, чтобы Вам кто-то тут ответил предметно, так представьте какую-то хотя бы минимальную конкретику Вашего поиска, без иксов / игреков, а с названиями реальных уездов, "живших" в реальных губерниях..

[/q]

У меня на руках есть выписка из первой ревизии, где упоминается мой предок. Это Инсарский уезд Чембарский стан д. ВОРОНА. Также есть информация из местной газеты, что в эту деревню мордва переселилась из Темниковского уезда Пичиполонгского стана д. Пичеморги (но это не подтвержденная информация). Вот и думаю, где искать теперь отказную книгу)
[/q]

Есть ещё село Дракино Ворона тож Инсарского уезда [РГАДА, 1710 год]
[/q]

По-моему мы смотрели...там русские? В моей Вороне ток мокша в основном.
Clayeux
Новичок

Clayeux

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Serge91 от 9 ноября 2021 12:41

Имена такие встречаются: Леонтей Семенов, Мирон Игнатьев, Григорей Иванов сын Десятов, Василий Никитин сын Балин.
Serge91
Участник

Serge91

На сайте с 2019 г.

Clayeux написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Serge91 от 9 ноября 2021 12:41

Имена такие встречаются: Леоней Семенов, Мирон Игнатьев, Григорей Иванов сын Десятов, Василий Никитин сын Балин.
[/q]

Не, у меня там таких не встречается. Какие есть, можете тут посмотреть в последнем сообщении:
https://forum.vgd.ru/1861/1063...iew&o=
damirstan
Новичок

Мишарстан
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Clayeux от 5 ноября 2021 8:54

Спасибо, как раз и ищу в этом направлении. На дату проведения 10 переписи есть данные на прямого предка по имени Шарафетдин. Из данной переписи 2 более-менее подходящих Шарафетдина. Вот как дальше привязаться не знаю к ним не знаю, как понять кто их них и они ли вообще.
Исследователь, помогающий в этом процессе, говорит, что в метриках по Пишле из 4-х мечетей ничего нет. 1 метрика сгорела (как говорят).
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 328
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 24 ноября 2020 22:34
SGN1971 здравствуйте! А пофамильного списка к указанной информации у Вас нет? Интересуют Москвитины.
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
SGN1971

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 981

Martemanoff написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SGN1971 от 24 ноября 2020 22:34
SGN1971 здравствуйте! А пофамильного списка к указанной информации у Вас нет? Интересуют Москвитины.
[/q]

Нет, к сожалению. Приведены лишь статистические данные по количеству переселенцев.
azapkin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.

Сообщите пожалуйста, встречались ли кому-нибудь МК по д. Потуловка после 1900 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈