Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
10 апреля 2021 18:14 10 апреля 2021 18:16 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 9 апреля 2021 23:28 Подскажите, а книги брачных обысков за 1872 г. Вам не встречались? Спрашивал по д.Паевка в ЦГА РМ, ответили что нету
  | | |
verbezr Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
10 апреля 2021 20:17 A_Kolesnikov, добрый вечер. Книги брачных обысков за 1872 год мне НЕ встречались, | | |
SGN1971 Сообщений: 116 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1003
| Наверх ##
25 апреля 2021 9:15 "Санкт-Петербургские ведомости". 18 июня 1840 г. стр. 1462.
"В Пензенской Палате Государственных Имуществ назначен торг 6 сентября 1840 года и через три дня переторжка на отдачу в арендное содержание железной руды, состоящей Инсарского уезда в дачах деревни новой Пшеневой, с тем, что если найдутся желающие, то явились бы в сию Палату к назначенным для торгов срокам с благонадежными залогами" | | |
avulan Новичок
25 апреля 2021 17:23 Мирошины Ищу все по Мирошиным из села Инсар-Акшино. Что-то у меня уже есть, что-то хочу найти. Есть ветка Мирошиных Ивана Васильевича и его отца с матерью. В общем кто по Мирошиным - откликнитесь плз | | Лайк (1) |
asd010868 САМАРА Сообщений: 307 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
29 апреля 2021 12:10 есть ли какие то сроки ответа на запросы архивных справок или в каждом архиве свои сроки? --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1213 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3434 | Наверх ##
30 апреля 2021 14:46 30 апреля 2021 14:50 Сроки исполнения архивных запросов: Срок исполнения запросов социально-правового характера граждан и организаций по материалам архива не должен превышать 30 дней со дня регистрации обращения. При сложных запросах срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением об этом заявителя. Генеалогические запросы могут исполняться годами, но как правило в связи с загруженностью архивы предлагают приехать самому для работы в читальном зале или прислать доверенное лицо (исполнителя). Да, уважаемый asd010868 - а каким боком Ваш вопрос имеет отношение к данной теме. По архивам на данном форуме есть специальные темы | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
verbezr Сообщений: 1755 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1747 | Наверх ##
21 мая 2021 20:44 ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ (Для тех, кто ещё плохо ориентируется на Форуме ВГД.) Возможно Вам пригодится эта ссылка: https://forum.vgd.ru/510/35291/ По этой ссылке Вы попадаете в тему: "Пензенский архив. Описи, ревизские сказки, метрики» В этой теме публикуются только конкретные данные: номера фондов, описей и т.д.! Фонд 182 оп.14 Метрические книги Инсарского уезда разных лет (на первой странице есть сканы описей МК. В сканах указаны №№ по порядку, наименование дел, дата, количество листов, примечание). ( Если ссылка не открывается: скопируйте её и найдите через "Янд" или через поисковик на ФорумеВГД) | | Лайк (2) |
antoninaf Новичок
Саранск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2021 22:10 Есть выдержки по метрическим книгам Инсарского уезда: Старосивильский Майдан, Сарга, Кулдым. Оплачены в архиве. Если кто-то ищет, пишите! Возможно, сможем друг другу помочь! | | Лайк (3) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
8 июля 2021 5:49 Уважаемые знатоки, прошу вашей экспертной поддержки! Нашел карточку Сх переписи 1917 года, на моего прапрадеда. В графе "Наименование и род деятельности" записано: "Сельский писарь". Подскажите, для того, чтобы более детально "раскрыть" информацию о моем прапра, в каком направлении мне надо "копать" и где спрашивать? Благодарю за поддержку!
 | | Лайк (1) |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
8 июля 2021 10:23 A_Kolesnikov написал: [q] Подскажите, для того, чтобы более детально "раскрыть" информацию о моем прапра, в каком направлении мне надо "копать" и где спрашивать?[/q]
Искать в архиве. В делах сельских обществ, канцелярии земского начальника его участка то же уезда можно найти его прошение о принятии на эту должность, увольнении с должности и прочее. Если судить по количеству документов, главной для земского начальника была должность волостного писаря. Равно как для сельского общества сельский писарь важное лицо-грамотен, со всеми вытекающими обязанностями. Вот как примерно звучит в бумагах упоминание о его работе "..а за него неграмотного клятвенно .... и подписал ...". Хотя не доверяя своему писарю (мзду например, берет большую) крестьяне с прошениями обращались к городским. | | Лайк (2) |
|