Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Инсарский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
AsiaGirl
Новичок

AsiaGirl

Краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, может быть, кто-то в курсе.
В очередной раз мониторила переписные листы в базе АИС ЭЛАР (ГАПО).
Нашла однофамильцев своих родственников в Татарской Пишле. Хотя вообще вся родня - с Решетино, Кобылкино.
Могут ли товарищи из Пишли также быть нам родственниками? И как бы это можно было проверить (кроме сверки годов рождения)
Были ли какие-то миграционные процессы между этими сёлами и Татарской Пишлей?
Заранее благодарю)
---
Наталия, Краснодар.

Ищу: Кулиш (Купянск, Харьковская обл. и вообще Украина),
Хансевяровы (Ростов-на-Дону, Пензенская обл.),
Безруковы (Ростов-на-Дону, Пензенская обл.),
Дасаевы (Азизу Шамшетдиновну, Ахмеда Шамшетдиновича и др.) (Пенз.обл.)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
Здравствуйте дорогие форумчане! Семья моего деда из [i]Засечной Слободы, Ямщинской Волости, Инсарского Уезда, Пензенской Губернии. Относительно их историю знаю, но до уровня прадеда - Максимова Ивана Дмитриевича, который был в Слободе лесником. С женой, Варварой Васильевной у них было, из известных, мне восемь детей, возможно были еще, но они умерли в раннем возрасте. Знаю примерно год рождения обоих. Но данные разнятся. 1889-1890. Из Слободы они уехали где-то во второй половине тридцатый годов к детям, обосновавшимся на новом месте.
Подскажите пожалуйста, в какой архив лучше обратиться, чтобы получить информацию о семье?

Заранее признательна
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (1)
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431
SrostyVyatkiny
ЦГА РМ (г.Саранск) метрики, далее ГАПО (г.Пенза) возможно ревизии и ранние метрики
Guash14
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Буду очень благодарна, если кто подскажет - разыскиваю прабабушку "крестьянская дочь Вера Егорова Наумова 1881 г.р." из села Потижская слобода Инсарского уезда. Я правильно понимаю, что фамилия ее - Наумова, а Егорова - это отчество?
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Guash14, правильно понимаете, но если фамилия Наумова не из записи о рождении - то возможно не девичья, а мужа.
mila37

mila37

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте.
Несколько лет назад мне прислали из архива Пензенской области данные переписи 1917 года.
Там, как здесь уже писали, содержатся данные о семье с указанием полного ФИО главы семьи и домочадцы с указанием возраста и пола без имён.(сверила с уже известными-даты и пол детей сходятся)

Дополнительно по отчеству деда получилось узнать имя прадеда-Гордей.
Но семья так почему-то не знает имени умершей бабушки.(она умерла, когда младшие были ещё 5-ти, 9-ти лет от роду..а судя по переписи 1917-го года в доме уже жила другая хозяйка)
не удалось узнать и даты рождения известных старших детей семьи, что видно к 1917-му уже жили своими дворами.

Скажите, на сегодняшний день возможно что-то узнать о семье моего деда,
Калякулина Семена Гордеевича?(виртуальный архив?)
в переписном листе указано село проживания -Шишкеевское, Инсарского уезда, Пензенской губернии.

дату венчания?
имя невесты?фамилию её семьи?
дату смерти потом уже жены?
даты рождения старших детей?(крещения)

интересует всё!
заранее признательна.

(хотя читаю в смежных темах, что по пензенской губернии не сканировались метрические книги и не выкладывались, но что-то было таки про инсарский уезд..)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

mila37 написал:
[q]
Здравствуйте.
Несколько лет назад мне прислали из архива Пензенской области данные переписи 1917 года.
Там, как здесь уже писали, содержатся данные о семье с указанием полного ФИО главы семьи и домочадцы с указанием возраста и пола без имён.(сверила с уже известными-даты и пол детей сходятся)

Дополнительно по отчеству деда получилось узнать имя прадеда-Гордей.
Но семья так почему-то не знает имени умершей бабушки.(она умерла, когда младшие были ещё 5-ти, 9-ти лет от роду..а судя по переписи 1917-го года в доме уже жила другая хозяйка)
не удалось узнать и даты рождения известных старших детей семьи, что видно к 1917-му уже жили своими дворами.

Скажите, на сегодняшний день возможно что-то узнать о семье моего деда,
Калякулина Семена Гордеевича?(виртуальный архив?)
в переписном листе указано село проживания -Шишкеевское, Инсарского уезда, Пензенской губернии.

дату венчания?
имя невесты?фамилию её семьи?
дату смерти потом уже жены?
даты рождения старших детей?(крещения)

интересует всё!
заранее признательна.
[/q]

в открытом доступе цифровых записей МК, РС, брачных, и т.д. по Инсарскому уезду нет. ЦГА РМ не выкладывает цифровые материалы в инет.
так что вам лучше написать на почту архива запрос, и они вам ответят, что смогут, в какие сроки для вас выяснить, по данному вопросу.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 215
Добрый день!
Не интересуется ли кто-нибудь селами Саловка Никольская и Каймар, Инсарского уезда?
Фамилии - Белкин, Баклин(Баклаев), Жучков, Уланов, Телегин
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.
Уважаемая, marina040672
На форуме есть специальная тема по помощи в прочтении трудночитаемых слов - Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021, здесь же другая тема))
Лайк (1)
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1743
SrostyVyatkiny, A_Kolesnikov.

Я тоже вела поиски своих родственников по селу Засечная Слобода Ямщинской волости Инсарского уезда, Пензенской губернии и нашла всех, кого искала по Анкетам сельскохозяйственной переписи 1917 года ( точнее мне помогли знакомые из других групп: нашли, отсканировали и выслали мне сканы) У у меня есть небольшая информация о том когда и как возникло это село и т.д.

Чтобы не засорять эту тему, если хотите, напишите мне личное сообщение и я поделюсь с вами информацией.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈