Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 490

Andrew5 написал:
[q]
Они У меня переселенцы- по Ревизии 1850г, Самарской губернии Николаевского уезда дер Чирковка(Пановка) - из села Константиновка Саранского Уезда.
В самой ревизии от 1850г - фамилий нет ни у кого, к сожалению.

Правильно ли я понимаю - что мне нужна Ревизия 1835 Константиновки, с тем чтобы найти там свою семью Паниных / или же их без фамилии?

Подскажите пожалуйста - может кто-то знает/видел - существуют ли Ревизии/метрики/ведомости Саранского уезда, Константиновки, от 1835 и раньше?

И вообще - учитывая, что сейчас это территория Мордовии - документы могут быть: и в Пензенском и в Мордовском архиве?
[/q]

Можно начать с 9 РС 1850 года. Там Ваши будут показаны выбывшими.
В ГАПО есть 9, 8 РС помещичьих крестьян Смагина и Панова, и 6 РС на Смагина и Скачкова.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46

Спасибо большое!

Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).

Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Andrew5 написал:
[q]

Спасибо большое!

Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).

Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены
[/q]

выкупать не надо. они дела точно не продают в электронном виде.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Agrepina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?
---
соболева
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

Agrepina написал:
[q]
Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?
[/q]

Здравствуйте. Возможно речь про с. Сурский Острог.
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Подскажите пожалуйста - какой шифр , это ревизии в ГАПО?
Не могу найти сам к сожалению - а именно сейчас есть возможность посмотреть их на месте - через посредника.

PS- Допустим если нужна РС 1834-35 Константиновки (Пановы/Смагины) - это подойдет (нашел на просторах вгд)

Фонд 60 Пензенская казенная палата
Опись 4 Ревизские сказки
дело 287 ( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (К - М), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 716 л.)

дело 290( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (Н - П), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 947 л.)
Hope K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствйте, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о переселенцах времен Первой Мировой войны 1915г из Гродненской огубернии (04.08.1915г по инициативе Ставки Верховного Главнокомандующего было принято решение о массовом перемещении беженцев во внутренние губернии империи) в Пензенскую губернию Саранский уезд Пятинскую волость дер.Онучино. Интересует семья Амброжейчик из 10 человек. Проживали там в период 1915- 1918гг.
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
Подскажите, Казачья Слобода Саранского уезда - что это за населенный пункт? Ничего не ищется по этому названию.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-09-11 143400.jpg
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Yulia2005 написал:
[q]
Подскажите, Казачья Слобода Саранского уезда - что это за населенный пункт? Ничего не ищется по этому названию.
[/q]

Это сам Саранск.
Город делился на слободы. Казачья это одна из слобод города.
Ныне это центр г. Саранска, как и все слободы бывшие в те времена.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

karseral написал:
[q]

Это сам Саранск.
Город делился на слободы. Казачья это одна из слобод города.
Ныне это центр г. Саранска, как и все слободы бывшие в те времена.
[/q]

Благодарю. Куда можно обратиться за информацией о жителях этой слободы, в архив республики Мордовия?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈