Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 490 | Наверх ##
30 июля 2024 5:46 Andrew5 написал: [q] Они У меня переселенцы- по Ревизии 1850г, Самарской губернии Николаевского уезда дер Чирковка(Пановка) - из села Константиновка Саранского Уезда. В самой ревизии от 1850г - фамилий нет ни у кого, к сожалению.
Правильно ли я понимаю - что мне нужна Ревизия 1835 Константиновки, с тем чтобы найти там свою семью Паниных / или же их без фамилии?
Подскажите пожалуйста - может кто-то знает/видел - существуют ли Ревизии/метрики/ведомости Саранского уезда, Константиновки, от 1835 и раньше?
И вообще - учитывая, что сейчас это территория Мордовии - документы могут быть: и в Пензенском и в Мордовском архиве?
[/q]
Можно начать с 9 РС 1850 года. Там Ваши будут показаны выбывшими. В ГАПО есть 9, 8 РС помещичьих крестьян Смагина и Панова, и 6 РС на Смагина и Скачкова. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
Andrew5 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2024 10:31 >> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46 Спасибо большое! Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села). Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2339 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
3 августа 2024 1:17 Andrew5 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46
Спасибо большое!
Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).
Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены[/q]
выкупать не надо. они дела точно не продают в электронном виде. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Agrepina Новичок
8 августа 2024 17:26 Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован? --- соболева | | |
KozlovKirillУчастник  Саранск Сообщений: 80 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
8 августа 2024 18:50 Agrepina написал: [q] Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?[/q]
Здравствуйте. Возможно речь про с. Сурский Острог. --- Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины | | |
Andrew5 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 августа 2024 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46 Подскажите пожалуйста - какой шифр , это ревизии в ГАПО? Не могу найти сам к сожалению - а именно сейчас есть возможность посмотреть их на месте - через посредника. PS- Допустим если нужна РС 1834-35 Константиновки (Пановы/Смагины) - это подойдет (нашел на просторах вгд) Фонд 60 Пензенская казенная палата Опись 4 Ревизские сказки дело 287 ( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (К - М), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 716 л.) дело 290( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (Н - П), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 947 л.) | | |
Hope K Новичок
8 сентября 2024 19:41 Здравствйте, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о переселенцах времен Первой Мировой войны 1915г из Гродненской огубернии (04.08.1915г по инициативе Ставки Верховного Главнокомандующего было принято решение о массовом перемещении беженцев во внутренние губернии империи) в Пензенскую губернию Саранский уезд Пятинскую волость дер.Онучино. Интересует семья Амброжейчик из 10 человек. Проживали там в период 1915- 1918гг. | | |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
11 сентября 2024 13:40 Подскажите, Казачья Слобода Саранского уезда - что это за населенный пункт? Ничего не ищется по этому названию.
 | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2339 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
12 сентября 2024 16:33 Yulia2005 написал: [q] Подскажите, Казачья Слобода Саранского уезда - что это за населенный пункт? Ничего не ищется по этому названию.[/q]
Это сам Саранск. Город делился на слободы. Казачья это одна из слобод города. Ныне это центр г. Саранска, как и все слободы бывшие в те времена. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
Yulia2005 Сообщений: 243 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
12 сентября 2024 17:03 karseral написал: [q]
Это сам Саранск. Город делился на слободы. Казачья это одна из слобод города. Ныне это центр г. Саранска, как и все слободы бывшие в те времена.[/q]
Благодарю. Куда можно обратиться за информацией о жителях этой слободы, в архив республики Мордовия? | | |
|