Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

daragud написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 24 июня 2024 0:20

Добрый вечер. Данную литературу изучила ранее, меня интересуют именно фотографии. Во время поиска через поисковики попадались фотографии Рузаевки, Салмы, Саранска.
Но ни одной фотографии родного села. Поэтому пишу здесь, прошу помощи в поисках.
[/q]

думаю вам надо не только здесь искать. напишите в соцсети, и особенно в паблики Мордовских СМИ, чтобы они вашу просьбу разместили. может так хоть кто-то у кого были родственники в данном себе сможет поделиться фотографиями отображающими само поселение.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нашел вашу тему - здесь на ВГД - хотел задать вопрос (извиняюсь за возможную неграмотность - недавно совсем начал генеалогией заниматься).
Мои Предки - ПАНИНЫ.

Они У меня переселенцы- по Ревизии 1850г, Самарской губернии Николаевского уезда дер Чирковка(Пановка) - из села Константиновка Саранского Уезда.
В самой ревизии от 1850г - фамилий нет ни у кого, к сожалению.

Правильно ли я понимаю - что мне нужна Ревизия 1835 Константиновки, с тем чтобы найти там свою семью Паниных / или же их без фамилии?

Подскажите пожалуйста - может кто-то знает/видел - существуют ли Ревизии/метрики/ведомости Саранского уезда, Константиновки, от 1835 и раньше?

И вообще - учитывая, что сейчас это территория Мордовии - документы могут быть: и в Пензенском и в Мордовском архиве?

С УВАЖЕНИЕМ, надеюсь на помощь

GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491

Andrew5 написал:
[q]
Они У меня переселенцы- по Ревизии 1850г, Самарской губернии Николаевского уезда дер Чирковка(Пановка) - из села Константиновка Саранского Уезда.
В самой ревизии от 1850г - фамилий нет ни у кого, к сожалению.

Правильно ли я понимаю - что мне нужна Ревизия 1835 Константиновки, с тем чтобы найти там свою семью Паниных / или же их без фамилии?

Подскажите пожалуйста - может кто-то знает/видел - существуют ли Ревизии/метрики/ведомости Саранского уезда, Константиновки, от 1835 и раньше?

И вообще - учитывая, что сейчас это территория Мордовии - документы могут быть: и в Пензенском и в Мордовском архиве?
[/q]

Можно начать с 9 РС 1850 года. Там Ваши будут показаны выбывшими.
В ГАПО есть 9, 8 РС помещичьих крестьян Смагина и Панова, и 6 РС на Смагина и Скачкова.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GOLAN от 30 июля 2024 5:46

Спасибо большое!

Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).

Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

Andrew5 написал:
[q]

Спасибо большое!

Мне нужно выкупать эту ревизию у самого архива? (при чем именно указать фамилию помещика, а не название села).

Знаю , что существует АИС ГАПО - может тоже там будут какие-то документы по Константиновке. Но вряд ли там конечно сами ревизии выложены
[/q]

выкупать не надо. они дела точно не продают в электронном виде.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Agrepina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?
---
соболева
KozlovKirill
Участник

KozlovKirill

Саранск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91

Agrepina написал:
[q]
Всем доброго вечера! Мой дед родился в с. Сурск Карсунского уезда Симбирской губернии 1912 году. Но такого села нет! Подскажите, пожалуйста, кто знает, что это за населенный пункт, может он был переименован?
[/q]

Здравствуйте. Возможно речь про с. Сурский Острог.
---
Козловы, Поникаровы, Журавлевы, Аверины, Тараскины
Andrew5
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

Подскажите пожалуйста - какой шифр , это ревизии в ГАПО?
Не могу найти сам к сожалению - а именно сейчас есть возможность посмотреть их на месте - через посредника.

PS- Допустим если нужна РС 1834-35 Константиновки (Пановы/Смагины) - это подойдет (нашел на просторах вгд)

Фонд 60 Пензенская казенная палата
Опись 4 Ревизские сказки
дело 287 ( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (К - М), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 716 л.)

дело 290( Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Саранского уезда (Н - П), 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г., 947 л.)
Hope K
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствйте, подскажите пожалуйста где можно найти информацию о переселенцах времен Первой Мировой войны 1915г из Гродненской огубернии (04.08.1915г по инициативе Ставки Верховного Главнокомандующего было принято решение о массовом перемещении беженцев во внутренние губернии империи) в Пензенскую губернию Саранский уезд Пятинскую волость дер.Онучино. Интересует семья Амброжейчик из 10 человек. Проживали там в период 1915- 1918гг.
Yulia2005

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
Подскажите, Казачья Слобода Саранского уезда - что это за населенный пункт? Ничего не ищется по этому названию.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-09-11 143400.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈