Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb, fraujulika
platonovaei

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 129

Илько написал:
[q]

platonovaei написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, с АТД и ревизиями - у меня села Евлашево, Смольково и д. Маматовка - Саранский уезд в 1811. В 1782 это Шишкеевская или Саранская округа? Рс 1795 года я так понимаю не сохранилась?
[/q]

Я про ГАПО, конечно). Просто в описях по 1782 вижу Шишкеевскую округу, в 1795 нет. Но, вдруг, в 1797 передали РС в Ульяновск(у меня так было с НП, переданным из Ярославля в Кострому - для проведения реаизии 1782 года сделали копию с рс 1762 при передачи волости) или АТД поменялось и просто РС 1795 в Саранском уезде, без округи. Я, к сожалению, плохо понимаю пока изменения территориальной пр надлежности по времени.

В ЦГА РМ на хранении ревизии только по двум уездам, это Ардатовский и Краснослободский. Иногда попадается 4-я РС Инсарского уезда. Это ВСЕ)))
[/q]

Я про пензенский архив, конечно

---
Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 289

Илько написал:
[q]

platonovaei написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, с АТД и ревизиями - у меня села Евлашево, Смольково и д. Маматовка - Саранский уезд в 1811. В 1782 это Шишкеевская или Саранская округа? Рс 1795 года я так понимаю не сохранилась?
[/q]

В ЦГА РМ на хранении ревизии только по двум уездам, это Ардатовский и Краснослободский. Иногда попадается 4-я РС Инсарского уезда. Это ВСЕ)))
[/q]

эх.... жаль....)
а я как рах хотел спросить в ЦГА насчет этого села) так сказать ревизии после 1850 года
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3089
Сформировавшиеся и написанные фамилии во 2-й Ландратской переписи (РС) по Атемарскому острогу (позднее пригород Атемар)
Пахотные солдаты:
Ащепков
Банников
Беликов
Белов
Белоглазов
Болычев
Булашев
Воронин
Голашубов
Горохов
Дворников
Дергоусов
Дерябин
Дерябин
Зубков
Капканщиков
Клоков
Коробелщиков
Коротков
Красильников
Лашкарев
Мордвинов
Пахомов
Плотников
Подковыркин
Прозоров
Прозоров
Просин
Пупков
Свилзев
Седов
Селезнев
Силнов
Стрелников
Трусов
Шевяков
Шилов

Вероятно много фамилий позднее утвердилось из отчеств проживавших в данное время.
Всего в Атемарском остроге на момент данной переписи проживала 571 душа (человек).
Лайк (5)
flamberg

flamberg

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 264
Добрый день!
Подскажите, есть ли какие переписи/документы по Сызранскому уезду до 1й ревизии (1690-1710) ? Интересует село Соколовка, священнослужители.
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 290
Если админ сочтет, что не по теме, можно удалить

Запись из МК Бийской церкви (Алтай) за 1862 г. о крещении Ксенофонта
родители и восприемники государственные крестьяне из Саранского уезда Кочкуровской волости того же села
Все фамилии расшифровать не удалось
Лапичев?
Захаров?
Третья фамилия Кити...???

Прикрепленный файл: 738 Саранский уезд.jpg
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сколько было приходских церквей в городе Саранске на 1837 год? Задача найти рождение предка, при условии, что приход неизвестен. Хочу понять, насколько это затруднительно.
---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 289

ivanphys написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сколько было приходских церквей в городе Саранске на 1837 год? Задача найти рождение предка, при условии, что приход неизвестен. Хочу понять, насколько это затруднительно.
[/q]

проще говоря вы собираетесь прочесывать все МК по Саранску. в листах, вам примерно 700-900 от каждой книги того времени придется прочесывать
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
ivanphys

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118

karseral написал:
[q]

ivanphys написал:
[q]

Добрый день!

[/q]

проще говоря вы собираетесь прочесывать все МК по Саранску. в листах, вам примерно 700-900 от каждой книги того времени придется прочесывать
[/q]

В городских церквях по 700-900 листов рождения в каждом приходе в 1837 году? Как-то не верится... Я так понял, что по каждой церкви разное дело, нет подшивки по всем за один год. И сохранность неполная.

---
Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.)
OL-MAS
Начинающий

OL-MAS

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

ivanphys написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Иван я это проходил. 10 Церквей. Прошел!
---
Ищу сведения о Масленниковых, Масленсковых, Маскинсковых, Осминновых, Асьминновых, Осьминовых, Суриных, Палагушкиных из Пензенской губернии, Мордовской АССР
Лайк (2)
NataliaKrasnova
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Запись в МК Михаило - Архангельской церкви с.Виловатое Бузулукского уезда Самарской губернии ф.32оп.38 д 51
рождение 27 мая 1916 года дочь Антонина у крестьянина Пензенской губернии Саранского уезда Иоанна Евфимова ПРОСВИРКИНА и Евгении Семеновой

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈