Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.
| sserg Саранск Сообщений: 761 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
23 апреля 2020 13:31 karseral написал: [q] RomaSHA написал:
[q]
[/q]
Сам не знаю. Оксана Олеговна, по отчеству кажется, так утверждала, что причина якобы в том, что документы хотят сберечь и направила к директору договариваться и упрашивать.[/q]
Кarseral, вот какое отношение это Ваше сообщение может быть отнесено к Саранскому уезду? Это что нельзя было в личку написать? Или это сообщение - "В ГАПО 3 выдают на руки?? Мне сказали, что они хотят 3-ю не выдавать согласно новому закону РФ. Зам директора ГАПО лично мне это сказала". - Только панику разводите, придумали новый закон, которого не существует, а если не Вы, то поверили сотруднику архиву о существовании мифического закона. Вам что 15 лет? Вы как маленький ребенок, сколько бы раз Вас не предупреждали, Вы все равно свою линию гнете. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
25 апреля 2020 13:11 25 апреля 2020 13:16 sserg написал: [q] [/q]
Главный хранитель фондов ГАПО лично мне при разговоре, на просьбу и согласование выдачи 3 и 4 ревизии по Саранску, утвердительно ответила, что данные дела они не могут мне выдать ссылаясь на некий закон. Уточняя, что за закон она сказала, что нет времени его название искать. Мотивировала причину отказа, что 3 ревизию точно мне не выдадут якобы она истрепана, и что мне надо просить лично директора ГАПО, чтоб та дала эту ревизию. Кроме этого замдиректора ГАПО и ч/з мне утвердительно говорили, что нужно начинать с 10 и вглубь веков. На что им утвердительный был ответ, что работа только по 3 и 4 ревизии и поиск по конкретным фамилиям жителей Саранска, на что был тот же самый ответ. Я считаю, что данная информация должна быть известна всем кто собирается работать с 3 и 4 ревизиями по Саранскому уезду, чтобы потом не было у людей проблем. Если вы, Илько не хотите верить, то звоните директору ГАПО, его заму и уточняйте. Мне они отказались выдать дело на руки в ч/з. Данный разговор с ГАПО был в 20-х числах марта, до закрытия на карантин. Решил специально в разделе ГАПО опубликовать этот пост, чтобы ответ был вам наверняка. Люди должны знать что ГАПО отказывает в выдаче 3, 4 ревизии по Саранскому уезду. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
| Oskin Участник
25 мая 2020 16:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли кому-нибудь, кто работал с 4-й ревизией по Саранскому уезду, ревизские сказки по деревне Бузаевой (сейчас это село Бузаево Большеберезниковского района Мордовии)? Правда, на момент 4-й ревизии те населенные пункты уже относились к Котяковской округе (уезду) Симбирского наместничества, но мало ли? --- Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2575 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
4 июня 2020 22:07 Интересует список поселений входивших в Саловскую волость Саранского уезда, по состоянию на 1885-1917 годы. Кто обладает списком буду очень благодарен. Срочно нужно. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3608 | Наверх ##
5 июня 2020 13:47 karseral написал: [q] Интересует список поселений входивших в Саловскую волость Саранского уезда, по состоянию на 1885-1917 годы. Кто обладает списком буду очень благодарен. Срочно нужно.[/q]
Вы хоть первую страницу данной темы откройте, хоть разок, и почитайте - будет Вам и искомый список)) --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
7 июня 2020 10:20 7 июня 2020 11:03 Илько написал: [q] [/q] Саловская волость: Акаевка (Старая Матвеевка), д. Александровка (Голицыно), д. Апполоновка (Н. Матвеевка), д. Лопатино (Никольское), с. Нов. Михайловка, д. Нов. Смольково (Богородское), д. Репьевка, д. Саловка, с. Смольково, с. Удобная, д. Пос. Блиновка, Выс. Конопат, Хутор при с. СмольковМеня интересует в первую очередь список, с учётом реформирования по административно-территориальному признаку с 1885 по 1917 годы. Вы же должны быть в курсе о включениях, переносах населенных пунктов, то к одной, то к другой и переименованиях волостей по годам. --- Ищу сведения о:
ИлькоМодератор раздела  Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3608 | Наверх ##
9 июня 2020 11:06 karseral, я никому и ничего не должен) а ответ на свой вопрос без труда найдете проанализировав списки населенных мест, епархиальную литературу и просто погуглив по данной теме. Все есть на просторах интернета. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
9 июня 2020 12:07 Илько написал: [q] [/q]
К сожалению не все есть. Гуглил и искал. Картографического материала по волостям нет, что облегчило бы работу. --- Ищу сведения о:
9 июня 2020 20:00 9 июня 2020 20:09 karseral написал: [q] Илько написал:
[q]
[/q]
К сожалению не все есть. Гуглил и искал. Картографического материала по волостям нет, что облегчило бы работу.[/q]
Поволостные и алфавитные списки населенных мест Пензенской губернии административно-территориального деления существовавшие до 12 ноября 1923 года, и по новому административно-территориальному делению после 12 ноября 1923 года утвержденному президиумом В.Ц.И.К.Перегрупировка состава волостей в связи с новым делением и пр. (karseral, искал в интернете не более трех минут. Думаю так же дела обстоят и с картографическим материалом...) http://dl.liblermont.ru/DL/Jun...bernii.pdf --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
11 июня 2020 13:42 Илько написал: [q] [/q]
Ну эт понятно. Список нужен для выяснения проживания и локации, где мог числиться конкретный волостной писарь. Сами списки писарей, управления, базирования поразрядно отсутствуют, как в ЦГА РМ, так и в ГАПО. Поэтому по обрывкам персоналий пытаемся выяснить, где жил и числился человек в Блохинской, Саловской (что более очевидно), или Саранской волости в период 1885-1917 годы. Работа по МК, исповедальни и прочее пока не принесли ощутимого результата. --- Ищу сведения о:
|