Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные материалы по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
KRISTINA0909

KRISTINA0909

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 292
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 17 января 2017 21:26

Если кто- то ищет по фамилиям из этого списка или по др из этого населенного пункта ( ПОСОП) , могу помочь связаться с их потомками, т к многих знаю. Пишите в личку.
---
Поиск захоронений, архивный поиск, консультации по поиску предков.
@cultural_genealogy
RomaSHA

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1291

sserg написал:
[q]

RomaSHA написал:
[q]

из села Богородского, Полая тож Саранского уезда помещиков Пятницких.
[/q]

Такого села не встречал, по третей ревизии в Саранском уезде Богородскими селами были: Голицыно, Вельяминово, Смольково, Протасово, Жмакино. Было село Полое, но оно Воскресенское и в дальнейшем перешло в Ардатовский уезд.

Фамилия Пятницкие встречалось один раз, в деревне Левино - Авдотьи Александровой Пятницкой. Но это по второй ревизии.
[/q]

В ревизии по Симбирскому уезду в 1762 году упоминаются капитанша Авдотья Иванова Пятницкая, по первому мужу Суровцова и ее сын Никифор Иванов Пятницкий. Самое интересное, на Авдотью Александрову Пятницкую тут в записи тоже есть ссылка - один из крестьянских дворов принадлежал ей, выведен из деревни Ливиной. Эта Авдотья была первой женой Ивана Пятницкого и владела поместьем в указанной Вами деревне, а упоминаемая в Симбирском уезде, значит, вторая и последняя, т.к. его вдова.
Стало чуть более ясно. Большое спасибо за информацию!
---
Ищу сведения о Лисняках, Лесняках, Евенко, Борзиловых, Мельниковых (Новосибирская область и Гомельская область)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 782

karseral написал:
[q]

RomaSHA написал:
[q]

[/q]

Сам не знаю.
Оксана Олеговна, по отчеству кажется, так утверждала, что причина якобы в том, что документы хотят сберечь и направила к директору договариваться и упрашивать.
[/q]

Кarseral, вот какое отношение это Ваше сообщение может быть отнесено к Саранскому уезду? Это что нельзя было в личку написать?

Или это сообщение - "В ГАПО 3 выдают на руки?? Мне сказали, что они хотят 3-ю не выдавать согласно новому закону РФ. Зам директора ГАПО лично мне это сказала". - Только панику разводите, придумали новый закон, которого не существует, а если не Вы, то поверили сотруднику архиву о существовании мифического закона. Вам что 15 лет?

Вы как маленький ребенок, сколько бы раз Вас не предупреждали, Вы все равно свою линию гнете.

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 472

sserg написал:
[q]
[/q]

Главный хранитель фондов ГАПО лично мне при разговоре, на просьбу и согласование выдачи 3 и 4 ревизии по Саранску, утвердительно ответила, что данные дела они не могут мне выдать ссылаясь на некий закон. Уточняя, что за закон она сказала, что нет времени его название искать. Мотивировала причину отказа, что 3 ревизию точно мне не выдадут якобы она истрепана, и что мне надо просить лично директора ГАПО, чтоб та дала эту ревизию.
Кроме этого замдиректора ГАПО и ч/з мне утвердительно говорили, что нужно начинать с 10 и вглубь веков. На что им утвердительный был ответ, что работа только по 3 и 4 ревизии и поиск по конкретным фамилиям жителей Саранска, на что был тот же самый ответ.

Я считаю, что данная информация должна быть известна всем кто собирается работать с 3 и 4 ревизиями по Саранскому уезду, чтобы потом не было у людей проблем.
Если вы, Илько не хотите верить, то звоните директору ГАПО, его заму и уточняйте. Мне они отказались выдать дело на руки в ч/з. Данный разговор с ГАПО был в 20-х числах марта, до закрытия на карантин.

Решил специально в разделе ГАПО опубликовать этот пост, чтобы ответ был вам наверняка.

Люди должны знать что ГАПО отказывает в выдаче 3, 4 ревизии по Саранскому уезду.

---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Лайк (1)
Oskin
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли кому-нибудь, кто работал с 4-й ревизией по Саранскому уезду, ревизские сказки по деревне Бузаевой (сейчас это село Бузаево Большеберезниковского района Мордовии)? Правда, на момент 4-й ревизии те населенные пункты уже относились к Котяковской округе (уезду) Симбирского наместничества, но мало ли?
---
Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Интересует список поселений входивших в Саловскую волость Саранского уезда, по состоянию на 1885-1917 годы.
Кто обладает списком буду очень благодарен. Срочно нужно.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3608

karseral написал:
[q]
Интересует список поселений входивших в Саловскую волость Саранского уезда, по состоянию на 1885-1917 годы.
Кто обладает списком буду очень благодарен. Срочно нужно.
[/q]

Вы хоть первую страницу данной темы откройте, хоть разок, и почитайте - будет Вам и искомый список))

---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Илько написал:
[q]
[/q]

Саловская волость: Акаевка (Старая Матвеевка), д. Александровка (Голицыно), д. Апполоновка (Н. Матвеевка), д. Лопатино (Никольское), с. Нов. Михайловка, д. Нов. Смольково (Богородское), д. Репьевка, д. Саловка, с. Смольково, с. Удобная, д. Пос. Блиновка, Выс. Конопат, Хутор при с. Смольков

Меня интересует в первую очередь список, с учётом реформирования по административно-территориальному признаку с 1885 по 1917 годы. Вы же должны быть в курсе о включениях, переносах населенных пунктов, то к одной, то к другой и переименованиях волостей по годам.
---
Ищу сведения о:
Илько
Модератор раздела

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3608
karseral, я никому и ничего не должен) а ответ на свой вопрос без труда найдете проанализировав списки населенных мест, епархиальную литературу и просто погуглив по данной теме. Все есть на просторах интернета.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Илько написал:
[q]
[/q]

К сожалению не все есть. Гуглил и искал. Картографического материала по волостям нет, что облегчило бы работу.
---
Ищу сведения о:
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈