Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
OlgaS2512 г. Киселёвск. г. Прокопьевск Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
28 декабря 2024 18:29 Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки? --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3547
| Наверх ##
28 декабря 2024 19:32 OlgaS2512 написал: [q] Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки? [/q]
10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно: http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2FВыкачать через кэш не проблема. Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2252 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:21 Vasilii Milashenko написал: [q] OlgaS2512 написал:
[q] Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки?
[/q]
10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно: http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2F
Выкачать через кэш не проблема. Успехов![/q]
это каким образом??? и в каком качестве???! да и в чем смысл выкачать с АИС???? торговать потом на ВГД??? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3547
| Наверх ##
29 декабря 2024 4:37 29 декабря 2024 4:44 karseral написал: [q] это каким образом??? и в каком качестве???![/q]
В нормальном, как и во всех АИСах. Только в последнее время сделали дробление картинок в кэше, но этого можно избежать открытием каждой картинки отдельно не увеличивая её, и будет Вам счастье)) karseral написал: [q] да и в чем смысл выкачать с АИС????[/q]
В том, что потомки крестьян из Пензенской губернии не один год по клочкам из разных архивов собирают информацию о своих предках, которые очень активно и в большом количестве переселялись в Томскую губернию в 1850-1856-м годах и в частности в Мариинский уезд. Некоторая часть (немалая) чуть позднее оттуда дальше переселялась в Семиречье/Алма-Атинскую область. В том числе и моя семья Чарышевых/Черышевых/Черышкиных/Чарышкиных. Я два года искал их место выхода, знал в конце концов, что они из Рыбкинской волости скорее всего, но только сплошной просмотр ревизии помог отыскать свою семью в Ежовке. Все переселившиеся семьи из Ежовки поселились в Усть-Серте все вместе, туда же сколько-то семей из Потьмы(Пеньки) поселилось. Да и по всей окрестности краснослододцы расселились хорошо, много народу пришло. Моя семья приехала в 1863-м году отдельно из Ежовки в Усть-Серту, водворилась, а в промежутке 1870-1873-х годов переселилась под самую Алма-Ату с некоторыми земляками, где в 1873-м году мой Евстигней Аникеев (Чарышев) основал Кутентай/Николаевку/Жетыген. Себе я выкачал только Ежовку, которой помог сотоварищам по поиску с корнями из Усть-Серты. Наши предки вместе жили и в Ежовке, и в Кемеровской области)) karseral написал: [q] торговать потом на ВГД???[/q]
Дико извиняюсь, а зачем? И чем торговать? Что человек сам может открыть и посмотреть без проблем? Моя цель в облегчении поиска другим (попутно со своими поисками), а с пензенцами в Томской губернии все очень долго мучаются. Поэтому без взаимопомощи никуда)) Успехов! З.ы. да, если кто-то интересуется Ежовкой (Ежевкой) имеет предков оттуда, пишите, буду рад! Можно по аутосомам будет свериться, вдруг мы родичи с Вами)) на момент 7-й ревизии мои сыновья Терентия (Черышева/Чарышева/Черышкина/Чарышкина не позднее 1757 г.р.) в трёх отдельных дворах были уже скорее всего как и по 8-й, поэтому ещё сам Терентий мог жить там или родиться. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2252 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
29 декабря 2024 16:20 Vasilii Milashenko написал: [q] karseral написал:
[q] это каким образом??? и в каком качестве???!
[/q]
В нормальном, как и во всех АИСах. Только в последнее время сделали дробление картинок в кэше, но этого можно избежать открытием каждой картинки отдельно не увеличивая её, и будет Вам счастье))
karseral написал:
[q] да и в чем смысл выкачать с АИС????
[/q]
В том, что потомки крестьян из Пензенской губернии не один год по клочкам из разных архивов собирают информацию о своих предках, которые очень активно и в большом количестве переселялись в Томскую губернию в 1850-1856-м годах и в частности в Мариинский уезд. Некоторая часть (немалая) чуть позднее оттуда дальше переселялась в Семиречье/Алма-Атинскую область. В том числе и моя семья Чарышевых/Черышевых/Черышкиных/Чарышкиных. Я два года искал их место выхода, знал в конце концов, что они из Рыбкинской волости скорее всего, но только сплошной просмотр ревизии помог отыскать свою семью в Ежовке. Все переселившиеся семьи из Ежовки поселились в Усть-Серте все вместе, туда же сколько-то семей из Потьмы(Пеньки) поселилось. Да и по всей окрестности краснослододцы расселились хорошо, много народу пришло. Моя семья приехала в 1863-м году отдельно из Ежовки в Усть-Серту, водворилась, а в промежутке 1870-1873-х годов переселилась под самую Алма-Ату с некоторыми земляками, где в 1873-м году мой Евстигней Аникеев (Чарышев) основал Кутентай/Николаевку/Жетыген. Себе я выкачал только Ежовку, которой помог сотоварищам по поиску с корнями из Усть-Серты. Наши предки вместе жили и в Ежовке, и в Кемеровской области))
karseral написал:
[q] торговать потом на ВГД???
[/q]
Дико извиняюсь, а зачем? И чем торговать? Что человек сам может открыть и посмотреть без проблем? Моя цель в облегчении поиска другим (попутно со своими поисками), а с пензенцами в Томской губернии все очень долго мучаются. Поэтому без взаимопомощи никуда)) Успехов!
З.ы. да, если кто-то интересуется Ежовкой (Ежевкой) имеет предков оттуда, пишите, буду рад! Можно по аутосомам будет свериться, вдруг мы родичи с Вами)) на момент 7-й ревизии мои сыновья Терентия (Черышева/Чарышева/Черышкина/Чарышкина не позднее 1757 г.р.) в трёх отдельных дворах были уже скорее всего как и по 8-й, поэтому ещё сам Терентий мог жить там или родиться.[/q]
я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать. к тому же ГАПО будет не рад тому, что то что они сканировали, выкладывали, потом кто-то в низком качестве будет распространять, даже бесплатно в сети. после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям. я понимаю, что лень и нежелание учиться играет ключевую роль, но важно понимать, что у этого могут быть последствия и для других пользователей. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
29 декабря 2024 17:24 29 декабря 2024 17:28 karseral написал: [q] я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать.[/q]
Качество нормальное, оригинальное, 2-4 Мбайта на разворот, всё хорошо видно. karseral написал: [q] после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.
у этого могут быть последствия и для других пользователей.[/q]
Зайдите на рутрекер и на другие площадки. Там масса дел выкачанных есть из разных АИСов. Тот же Воронеж есть, где раньше можно было смотреть вообще бесплатно, только в этом году вроде плату ввели. Там сотни ревизок выложены, за что спасибо людям, ясное дело. Никто не умаляет важность работы сотрудников архива, но в чём смысл меня во всех грехах обвинять?)) С вотермарками сохраняется, чего Вы хотите то? Идите боритесь вилами с водой, я то тут причём?))) И попробуйте выделить текст и процитировать, это очень сильно помогает. Ни разу ни в одной теме у Вас такого не видел, везде всю простыню собеседника вставляете, пользы от этого никакой. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
30 декабря 2024 18:41 Vasilii Milashenko написал: [q] karseral написал:
[q] я о том, что, не проще ли самим на АИС посмотреть дела, чем по пруфам несильно высокого качества угадывать.
[/q]
Качество нормальное, оригинальное, 2-4 Мбайта на разворот, всё хорошо видно.
karseral написал:
[q] после такого те и вовсе могут ограничить доступ к АИС другим пользователям.
у этого могут быть последствия и для других пользователей.
[/q]
Зайдите на рутрекер и на другие площадки. Там масса дел выкачанных есть из разных АИСов. Тот же Воронеж есть, где раньше можно было смотреть вообще бесплатно, только в этом году вроде плату ввели. Там сотни ревизок выложены, за что спасибо людям, ясное дело. Никто не умаляет важность работы сотрудников архива, но в чём смысл меня во всех грехах обвинять?)) С вотермарками сохраняется, чего Вы хотите то? Идите боритесь вилами с водой, я то тут причём?)))
И попробуйте выделить текст и процитировать, это очень сильно помогает. Ни разу ни в одной теме у Вас такого не видел, везде всю простыню собеседника вставляете, пользы от этого никакой.[/q]
я вас не обвиняю. а говорю, чтобы не подсказывали идеи нелегально создать копии дел, которыми некоторые пользователи могут еще начать и торговать. такое на ВГД встречается. гораздо дешевле обойдется самому посмотреть, чем купить у скачавшего, да еще и в более низком качестве. оригинал весит 6мб. а скрин и должен весить 2-4 мб. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
30 декабря 2024 22:12 30 декабря 2024 22:34 Vasilii Milashenko написал: [q] Ничего нелегального нет в данном процессе. Любая картинка грузится в кэш)) За торговлю Вы начали говорить, значит болит Вам, желаю успехов, ехайте и боритесь, я без Вас разберусь.[/q]
добиваясь того, чтобы дела отсканировали и выложили на АИС, я не добивался того, чтобы кто-то на халяву мои усилия потом распространял. надо ценить и мой вклад. а в итоге получаю то что вы мне выдали. переговоры с ГАПО, это вам не просто так, от нечего делать, а для научного сообщества и частных специалистов первую очередь вел: выбивал какие дела когда, на какой год включать в сканирование, выкладывать. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2024 22:44 30 декабря 2024 22:46 karseral написал: [q] добиваясь того, чтобы дела отсканировали и выложили на АИС, я не добивался того, чтобы кто-то на халяву мои усилия потом распространял[/q]
Вы лично цифровали? На чьи гроши цифруются документы, за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, за наш счёт. Не лично Ваш, Серёжин, Колин или Петин - за бюджетные средства, выделяемые из налогов. karseral написал: [q] надо ценить и мой вклад. а в итоге получаю то что вы мне выдали.[/q]
Царь во дворца, царь во дворца! Сударь, Вы собственно кто, неужели Вы из личных сбережений оплатили создание АИСа, отцифровки ВНЕ ежегодных планов и т.д.? Вы писали запросы, взаимодействовали с архивами (с Ваших слов)? Спасибо в таком случае. А решать тут что и как должно быть не Вам, Вы не наше государство, а лишь его часть как и все мы. Вы не равнее остальных, поэтому приведите себя в чувство. karseral написал: [q] это вам не просто так, от нечего делать, а для научного сообщества и частных специалистов первую очередь вел.[/q]
Отцифровывают архивы документы не для каких-то частников, а либо по плану, либо по заказу. Даже если Вы и оплатили все 100% отцифровки, что полнейший бред, это не Ваша собственность, это наследие нашего народа, и не Вам решать и распоряжаться, что и как должно быть. Ехайте, жму руку, обнимаю. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
30 декабря 2024 22:54 30 декабря 2024 22:57 Vasilii Milashenko написал: [q] Вы лично цифровали? На чьи гроши цифруются документы, за чей счёт банкет? За счёт налогоплательщиков, за наш счёт. Не лично Ваш, Серёжин, Колин или Петин - за бюджетные средства, выделяемые из налогов.[/q]
нет. но я лично выбивал чтобы дела начали выдавать в чз и чтобы их отсканировали, а потом еще и внесли в перечень выкладки первой очереди. мои поездки и личные разговоры с руководством ГАПО, делались не для халявы ради, как и то что я покупал у РГАДА дела к примеру. вы ж ими пользуетесь на халяву. не вы ж за них платили. вы ни одного дела вот никому не предоставили, ни выбили доступ к ним. а качаете мне права. научитесь ценить и такой вклад. я молчу, что несмотря на точ то стараюсь для всех, еще и огребаю от некотрых пользователей люлей, в виде лже доносов в полицию, что типа заодно с ГАПО. по созданию АИСа в частности с руководством ГАПО обсуждал варианты эквайринга и платежей. они в частности по мне ориентировались, как проходят оплаты. и это было мне известно задолго, до того как все на ВГД в данном разделе узнали про то как по какому принципу будет устраиваться система оплаты. даже методичку пользования АИС и оплаты для вас выбивал, при том что многие клеймили ГАПО, какие они плохие, что дела долго грузятся и нечитабельны. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|