Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
marusiya1980 Начинающий
19 ноября 2024 11:47 19 ноября 2024 11:47 В Самарском архиве найдена РС 1835 г. Пензенской губернии Краснослободского уезда села Дубровок (Дубровки) переселенцев в Оренбургскую губернию и уезд хутор Углицкий.
ЦГАСО ф.150-1-23а стр.596-612 | | |
Yuriy2024 Новичок
7 декабря 2024 19:14 Добрый вечер! Подскажите, где можно посмотреть перепись за 1917 г, по деревне Заберезово, Краснослободский уезд? Не могу продвинуться дальше в поиске
Ищу корни по фамилиям Байков и Фёдорова, мои родители, они оба из Заберезово. По отцу нашёл прадедушку Байков Никита Иванович 1887г. , по линии матери есть только информация о бабушке Фёдорова Евдокия Степановна 1928 г. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
7 декабря 2024 22:58 Yuriy2024 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, где можно посмотреть перепись за 1917 г, по деревне Заберезово, Краснослободский уезд? Не могу продвинуться дальше в поиске
Ищу корни по фамилиям Байков и Фёдорова, мои родители, они оба из Заберезово. По отцу нашёл прадедушку Байков Никита Иванович 1887г. , по линии матери есть только информация о бабушке Фёдорова Евдокия Степановна 1928 г.[/q] Посмотреть можно из дома –удаленно и бесплатно, после регистрации в ГАПО – АИС.ГАПО, раздел АИС, Сельхоз перепись 1917 года. Фонд 158 опись 3 дело 3327 Краснослободский уезд, Краснослободская волость, село Заберезово Фамилии глав хозяйств.(внутри карточек – состав семьи) Байков Григорий Яковлевич 47 лет Бойков Василий Герасимович. 27 лет Бойков Василий Петрович. 46 лет Бойков Григорий Иванович. 40 лет Бойков Максим Иванович. 44 года Бойков Никифор Иванович. 30 лет Бойкова Акулина Егоровна. 37 лет Краснослободский уезд, Краснослободская волость, село Заберезово Федоров Афанасий Михайлович. Федоров Евдоким Харитонович. Федоров Емельян Михайлович. Федоров Иван Михайлович. Федоров Иван Михайлович. Федоров Иван Харитонович. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
Yuriy2024 Новичок
8 декабря 2024 8:36 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 7 декабря 2024 22:58 Спасибо большое! Пошёл изучать. | | |
Ilya163 Участник
8 декабря 2024 17:36 Здравствуйте нужна 1рс, д оброчной также 1рс с перевесье. Поподались кому? Спасибо. | | |
ИлькоМодератор раздела Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3391 | Наверх ##
17 декабря 2024 13:58 Ilya163 написал: [q] Здравствуйте нужна 1рс, д оброчной также 1рс с перевесье. Поподались кому? Спасибо.[/q
Это вам в РГАДА г. Москва
| | |
OlgaS2512 г. Киселёвск. г. Прокопьевск Сообщений: 160 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
28 декабря 2024 18:29 Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки? --- Фамилии: Фомушкины, Ивановы (д.Хомутино, Алтайский край / г. Прокопьевск, Кемеровская обл.)
Ротановы (д. Мордовские Парки, Пензенская губ., Мордовия / д.Ново-Копылово (Копыловское), Алтайский край / пос. Малый Керлегеш, Большой Керлегеш, Кемеровская область), Годлевские, Дубровские. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3544
| Наверх ##
28 декабря 2024 19:32 OlgaS2512 написал: [q] Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки? [/q]
10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно: http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2FВыкачать через кэш не проблема. Успехов! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2251 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
28 декабря 2024 21:21 Vasilii Milashenko написал: [q] OlgaS2512 написал:
[q] Здравствуйте. Может есть у кого нибудь 10 ревизия по д. Мордовские Парки?
[/q]
10-я ревизия выложена в АИСе Пензы. Может каких-то дел и нет, но в таком случае они скорее всего и не отцифрованы вообще. Проверьте самостоятельно: http://82.209.65.104:180/Default.aspx?ReturnUrl=%2F
Выкачать через кэш не проблема. Успехов![/q]
это каким образом??? и в каком качестве???! да и в чем смысл выкачать с АИС???? торговать потом на ВГД??? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3544
| Наверх ##
29 декабря 2024 4:37 29 декабря 2024 4:44 karseral написал: [q] это каким образом??? и в каком качестве???![/q]
В нормальном, как и во всех АИСах. Только в последнее время сделали дробление картинок в кэше, но этого можно избежать открытием каждой картинки отдельно не увеличивая её, и будет Вам счастье)) karseral написал: [q] да и в чем смысл выкачать с АИС????[/q]
В том, что потомки крестьян из Пензенской губернии не один год по клочкам из разных архивов собирают информацию о своих предках, которые очень активно и в большом количестве переселялись в Томскую губернию в 1850-1856-м годах и в частности в Мариинский уезд. Некоторая часть (немалая) чуть позднее оттуда дальше переселялась в Семиречье/Алма-Атинскую область. В том числе и моя семья Чарышевых/Черышевых/Черышкиных/Чарышкиных. Я два года искал их место выхода, знал в конце концов, что они из Рыбкинской волости скорее всего, но только сплошной просмотр ревизии помог отыскать свою семью в Ежовке. Все переселившиеся семьи из Ежовки поселились в Усть-Серте все вместе, туда же сколько-то семей из Потьмы(Пеньки) поселилось. Да и по всей окрестности краснослододцы расселились хорошо, много народу пришло. Моя семья приехала в 1863-м году отдельно из Ежовки в Усть-Серту, водворилась, а в промежутке 1870-1873-х годов переселилась под самую Алма-Ату с некоторыми земляками, где в 1873-м году мой Евстигней Аникеев (Чарышев) основал Кутентай/Николаевку/Жетыген. Себе я выкачал только Ежовку, которой помог сотоварищам по поиску с корнями из Усть-Серты. Наши предки вместе жили и в Ежовке, и в Кемеровской области)) karseral написал: [q] торговать потом на ВГД???[/q]
Дико извиняюсь, а зачем? И чем торговать? Что человек сам может открыть и посмотреть без проблем? Моя цель в облегчении поиска другим (попутно со своими поисками), а с пензенцами в Томской губернии все очень долго мучаются. Поэтому без взаимопомощи никуда)) Успехов! З.ы. да, если кто-то интересуется Ежовкой (Ежевкой) имеет предков оттуда, пишите, буду рад! Можно по аутосомам будет свериться, вдруг мы родичи с Вами)) на момент 7-й ревизии мои сыновья Терентия (Черышева/Чарышева/Черышкина/Чарышкина не позднее 1757 г.р.) в трёх отдельных дворах были уже скорее всего как и по 8-й, поэтому ещё сам Терентий мог жить там или родиться. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (3) |
|