Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
30 апреля 2022 22:15 30 апреля 2022 22:16 >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26 Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428 Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга Маслов Иван Степанович, Новая Карьга Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив. | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
3 мая 2022 21:47 Freshfish написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 апреля 2022 19:33
На АИС зарегился, но пишет что учетная запись пока неактивная и проверяется модератором. Захожу как гость в Тематические БД, С/Х перепись... Открывается список из 3173 имен, при этом жестко тупит и все работает медленно. Пытался по очереди листать, замучился. В итоге замучился. Начал в Поиске ФИ вбивать (отца моего деда, т.к. знаю только имя и фамилию) выдал 27 карточек по Новой Карьге на имя Маслов Иван, ни одного нет. Интересно в перепись все сословия попадали? Дед помнил, что у них большой дом на самой верхней части деревни был с прислугой.[/q]
как долго прошло от момента подачи заявки на регистрацию в АИС? срок обработки заявки около 4 дней в ГАПО. позвоните им, напомните, что подали заявку. после звонка они побыстрее ее расмотрят, и вас авторизуют. после этого весь функционал вам будет доступнее. насчет сословий, то с/х перепись проводилась по крестьянам. мещане, купцы и уж тем более дворяне; священнослужители не отображены. либо они у вас имели отношение к церкви, либо волостной писарь, либо просто могли изменить имя и отчество, что характерно. попробуйте поискать с учетом измененых имен и отчеств. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Freshfish Новичок
6 мая 2022 10:12 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26 Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428 Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга Маслов Иван Степанович, Новая Карьга Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив.
[/q]
Спасибо! Напишу им запрос на скан карточек. | | |
Freshfish Новичок
6 мая 2022 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 3 мая 2022 21:47 Прошла неделя, но тут на выходные попало. Я еще обнаружил, что мне письма о регистрации на почту не приходило. Написал в архив и попросил открыть доступ. А есть какая либо перепись по другим сословиям, отличных от крестьян? Подозреваю что родственники были не крестьянами, т.к. был большой дом с прислугой, плюс дядя профессор. | | |
Freshfish Новичок
6 мая 2022 10:33 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26 Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428 Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга Маслов Иван Степанович, Новая Карьга Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив.
[/q]
Как я понимаю эти карточки из переписи 1917 года, верно? Получается эти Масловы Иваны были крестьянами? | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2335 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
6 мая 2022 20:15 Freshfish написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 3 мая 2022 21:47
Прошла неделя, но тут на выходные попало. Я еще обнаружил, что мне письма о регистрации на почту не приходило. Написал в архив и попросил открыть доступ. А есть какая либо перепись по другим сословиям, отличных от крестьян? Подозреваю что родственники были не крестьянами, т.к. был большой дом с прислугой, плюс дядя профессор.[/q]
не факт. часто встречается в карточках подобие прислуги. это когда подсобные рабочие живут в общем доме с хозяевами, с которыми ведут общее хозяйство. учеая степень нынешних времен никакой роли к 1917 году не играет. тогда была другая система сословий, чем в советское время, когда все уровнялись. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Freshfish Новичок
11 мая 2022 12:42 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 30 апреля 2022 20:26 Краснослободский уезд, Синдоровская волость, ф.158, оп.3, д.3428 Маслов Иван Григорьевич , Новая Карьга Маслов Иван Петрович , Ново-Заречная Карьга Маслов Иван Степанович, Новая Карьга Но эти карточки не открываются. Обратитесь в архив.
[/q]
День добрый! Подскажите пожалуйста, может я неправильно ищу. Сделал запрос в архив, мне ответили: Андрей, добрый день. Карточки сельхозпереписи 1917 г. на Масловых Ивана Григорьевича, Ивана Степановича и Ивана Петровича доступны по с. Новая Карьга Краснослободского уезда. С уважением, Госархив Пензенской области Я пытаюсь найти эти карточки, не могу. Пытаюсь по ФИО в общем поиске, ищет карточки других однофамильцев, к Новой Карьге они не относятся. Пытаюсь по вашим критериям искать, ф.158, оп.3, д.3428....Пишет дело неоцифровано. Как еще можно найти? Андрей | | |
| Наверх ##
11 мая 2022 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42 Здравствуйте!! Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село. | | Лайк (1) |
Freshfish Новичок
12 мая 2022 9:20 OlegSev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 11 мая 2022 12:42 Здравствуйте!! Вам нужно открыть "Расширенный поиск", затем выбрать последний пункт "Тематические карточки", далее "Тематические БД", там выбрать сельхоз перепись и искать уже по конкретным параметрам : ФИО и/или село.
[/q]
Спасибо! Таким способом нашел. Правда это не очень помогло)) так как кроме ФИО, сословия, количества земли, коров и поросят нет информации. Ни года и места рождения, ни состава семьи, ни откуда прибыли. А карточку возможно скачать? Я пытаюсь, он кусочками ее сохраняет. Андрей | | |
| Наверх ##
12 мая 2022 12:58 12 мая 2022 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя Freshfish от 12 мая 2022 9:20 Плохо смотрели) Во всех этих трёх карточках указан состав семей и возраст их членов. По возрасту определяете год рождения, с погрешностью в 1-2 года. Далее смотрите запись о рождении искомых персон в метрических книгах этого села. И если нужная запись не найдётся, то только тогда начинаете подозревать, что они откуда-то прибыли, но никак не раньше. Копию карточки можете заказать в архиве. | | Лайк (2) |
|