Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1911 года
Смагина Варвара Семёновна и Георгий Дмитриевич - учительница
Девлет-Кильдеева А писала Головщина
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
buldiga
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 58

Илько написал:
[q]
10 и 1/2 - это десять с половиной, 10 и 1/4 - это десять с четвертью, думаю надо так полагать. Не всегда нарезали ровно десятинами, иногда и дробить приходилось...
[/q]

Как я поняла, это не общинная земля, а выкупленная - землевладельцы же! Если бы общинная, то землевладельцы практически все село!
Например, в Булдыге в 1896 г. был единственный землевладелец Копылов Василий! На карточке поземельной переписи 1917 г. указано количество купленных его сыновьями, Сергеем и Никитой, десятин. У Никиты 48 отрубных десятин во владении и у Сергея тоже столько.
А община нарезала примерно 1.3 десятины на одно лицо мужского пола.
И у Сергея было примерно 10 десятин общинной земли, а у Никиты около 7 десятин.
Поэтому я думаю, дробь, 1/2 или 1/4, указывает на долю в владении.

Прикрепленный файл: Копылов Никита Васильевич.1917 г..jpg
---
Алина Иванова
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 419
Добрый день!
В метриках есть - невеста Пурьева из д. Чанызлей Краснослободского уезда Пензенской губ., к сожалению не обнаружил этот населенный пункт, либо он как то по другому называется. Кто может помочь?
Zavoryeva_Daria
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть метрики о рождении/браке/рождении детей моего прадеда.

Болкарёв Фёдор Дементьевич.

Если данные в карточке госпиталя правильные, то:
1872 г.р.

Пензенская губ. Краснослободский уезд, волость Оброченская (на сайте Оброчинская), село Матвеевка.

Буду благодарна за любую информацию или подсказкам по дальнейшему поиску. 101.gif

Жена - Болкарёва Мария Ефимовна 1894 г.р.

Я не совсем уверена, что это именно мой прадед, получается разница в возрасте с женой 22 года.....но, не исключаю.

Место рождения детей (которые мне известны) совпадает с местом рождения прадеда, которое указано в карточке. Да и фамилию Болкарёвы мало где встречаю.

Прикрепленный файл: 00001039.jpg
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
>> Ответ на сообщение пользователя Zavoryeva_Daria от 30 апреля 2020 1:58

В ЦГА РМ, читальный зал.
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день, ищу информацию о своих предках Пойкиных.
Мой прадед Семен Федорович Пойкин (1908 - 1942) уроженец Ковылкинский р-н, село Ковылкино (Воскресенская Лашма), пропал без вести во время ВОВ.
Его супруга Александра Григорьевна, девичья фамилия не известна, поженились скорее всего тамже в Воскресенской Лашме.
Мой дед Виктор Семенович Пойкин (1930 - 1988) родился - Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, село Русская Лашма (Русско-Лашминское с/п). После чего семья переехала в Новосибирск.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
egoregorov222
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию по фамилии Кукушкин, переселенцам в Оренбугскую губернию из деревни Мордовские Юнки. Может попадались в МК или РС (7и 8 ревизии). Где могут храниться дела?
У однодворцев не нашел
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Добрый день, ищу информацию о Живцовых (село Троицкое, Пензенской губ., ныне Мордовия):
Иван Живоцов, его вторая супруга Фекла Васильена Живцова (1889 г.р.) - моя прапрабабушка.
Четверо дочерей Ивана: Серафима, Татьяна (Троицкое, Мордовия, примерно 24 нояб. 1924), Евдокия (Троицкое, Мордовия, примерно 4 мар 1920), Мария.
---
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Papacheff33
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Меня интересует судьба тех кто был в родственниках с моим пределом Сергеем Каляевым Сорокиным Теньгушевского района села Такушево пос.Завод. Дед был тем кто организовал этот Завод. По рассказам в доме Деда была школа...
(Оно же Темниковского района Тамбовской области)
Можно мне позвонить до 22.00 каждый день 89028844999 Алексей
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.

Никита Рябов написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое село Краснослободского уезда здесь написано? И к какому приходу относилось?
[/q]

Это откуда выписка и какой примерно год? можно посмотреть список населенных мест Пензенской губернии примерно за этот период и определить место.
Вот, например, за 1869 г. - http://istmat.info/files/uploa...i_1869.pdf
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈