Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3431

rsvsn написал:
[q]
Добрый день!
Читаю в деле 1923 года: ...Нижегородской губ, Ардатовского уезда, Кочеземской вол., села Козино...а в списке н.п. Ардатовского уезда не нахожу ни волости, ни села...
Конечно же, что-то неправильно прочитал...
[/q]

Сфотографируйте и прикрепите здесь, может кто правильно прочитает или вообще есть тема - помогите прочитать текст..., Такое часто бывает, писали на слух, а незнакомые названия могли и исказить при написании.
Yema

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 580
ГАНО (Государственный архив Новгородской области)
Фонд 480 опись 1 дело 4761
Послужные списки монашествующих Антониева,Воскресенского, Отенского и Савво-Вишерского монастырей (1917 год)

- благочинный монастыря иеромонах Самуил, 57 лет, из крестьян Симбирской губернии, Ардатовского уезда, Лобаскинской волости, в миру звался Сергием Цыпаевым, холост, в монашестве с 1888 года, пострижен в Сампсарском монастыре Тамбовской епархии.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 188
Нижегородской губернии, Ардатовского уезда, Большой ??? волости, села Хозина?
snimok.jpg

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 335

rsvsn написал:
[q]
Нижегородской губернии, Ардатовского уезда, Большой ??? волости, села Хозина?
[/q]

Нижегородская губерния Ардатовского уезда Больше - Макателемская вол. села Хозина (Богуславское)
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

rsvsn, в настоящее время, по видимому - Российская Федерация, Нижегородская область, Первомайск город. Так, что Вам в другую тему - Нижегородскую. Удачи в поисках.
hrenoff
Новичок

Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
В "Яндекс архив" есть достаточно читаемые метрические книги Ардатовского уезда, из старых просмотрел имеющиеся книги за 1888 и 1889 г Николаевской церкви села Косогоры, читаемы хорошо, распознаны плохо, поэтому имеет смысл самостоятельно пролистать. К сожалению где искать книги в промежутке 1869-1888 и 1889-1900 я не знаю. Может кто подскажет? Раньше 1869 года не имеют смысла, так как там нет фамилий крестьян. Не уверен что и до 1888 года они(фамилии) есть. Если кому нужны Пьянзины за 1888-1889 год в Косогорах по метрическим книгам(рождение, брак, смерть) могу найти.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

hrenoff написал:
[q]
В "Яндекс архив" есть достаточно читаемые метрические книги Ардатовского уезда, из старых просмотрел имеющиеся книги за 1888 и 1889 г Николаевской церкви села Косогоры, читаемы хорошо, распознаны плохо, поэтому имеет смысл самостоятельно пролистать. К сожалению где искать книги в промежутке 1869-1888 и 1889-1900 я не знаю. Может кто подскажет? Раньше 1869 года не имеют смысла, так как там нет фамилий крестьян. Не уверен что и до 1888 года они(фамилии) есть. Если кому нужны Пьянзины за 1888-1889 год в Косогорах по метрическим книгам(рождение, брак, смерть) могу найти.
[/q]

Искать в читальном зале ЦГА РМ. Оцифрована лишь малая часть метрических книг, а выложена в Яндекс только 4-я опись, и то не вся. Оцифровка это трудоемкий и медленный процесс, - на годы работы.

hrenoff
Новичок

Кемерово
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 7 октября 2024 15:46

Хех, теперь без оцифровки любая работа становится неподъёмной. Читальный зал ЦГА РМ это хорошо для жителей Саранска, для жителя Кузбасса это уже эпопея.
Ilya163
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте интересует 2рс кочкурово, так же д камаева.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

На сайте с 2008 г.

Ilya163 написал:
[q]
Здравствуйте интересует 2рс кочкурово, так же д камаева.
[/q]

Это вам в г. Москву в РГАДА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈