Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
flightynaty
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
В моих поисках информации есть тупик, через который я никак не могу перескочить. Родственники по линии матери говорят, что ее бабушка, моя прабабушка Катерина, жила со своим мужем Федором, лесником, на кордоне неподалеку от города Ардатов в Мордовии. У них были дети Татьяна и Мария (соответственно, моя бабушка и ее сестра). Проблема в том, что родственники не могут назвать мне ни фамилий Катерины и Федора, ни годов их рождения, ни названия кордона, ничего. Знаю только, что Татьяна ориентировочно родилась в 1922 году. И что на кордоне они точно жили в военные годы.
Куда можно податься и как понять, куда дальше раскрутить этот поиск?
AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Пожалуйста, помогите расшифровать название села!.. Мне читается как "Клушино", но не могу найти такого села в этой местности.
Запись сделана в 1882 году. Это данные о невесте. Не всё разобрала.

"Невеста. Дочь
... Симбирской гу-
бернии Ардатовского
уезда, села ...
Акима Дмитриева
Ро(а)дина Вера (?)
Акимова, право-
славная, первым
браком".

Прикрепленный файл: Inked2020-08-27_16-59-58_LI.jpg
Андрей_Б

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10498

AlixChe написал:
[q]
"Невеста. Дочь
... Симбирской гу-
бернии
[/q]

дочь Г.Крестьянина (государственного крестьянина)

AlixChe написал:
[q]
Акима Дмитриева
Ро(а)дина Вера (?)
Акимова,
[/q]

Акима Дмитриева Родина
Вера Акимова

села Клушева
---
Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы

Мой ДНЕВНИК
nikosc

AlixChe написал:
[q]
Пожалуйста, помогите расшифровать название села!.. Мне читается как "Клушино", но не могу найти такого села в этой местности.
Запись сделана в 1882 году. Это данные о невесте. Не всё разобрала.

"Невеста. Дочь
... Симбирской гу-
бернии Ардатовского
уезда, села ...
Акима Дмитриева
Ро(а)дина Вера (?)
Акимова, право-
славная, первым
браком".

[/q]
Я вам отвечал вчера вечером в теме "Помогите разобрать текст". Скорей всего правильно с. Кечушево. dntknw.gif Других похожих вариантов в Ардатовском уезде не нашёл. Вероятно писарь пропустил букву "е" и написал Кчушево.

AlixChe

AlixChe

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108

Андрей_Б написал:
[q]

AlixChe написал:
[q]

"Невеста. Дочь
... Симбирской гу-
бернии
[/q]

дочь Г.Крестьянина (государственного крестьянина)

AlixChe написал:
[q]

Акима Дмитриева
Ро(а)дина Вера (?)
Акимова,
[/q]

Акима Дмитриева Родина
Вера Акимова

села Клушева
[/q]

О! Спасибо огромное, что объяснили эту непонятную загогулину («Г»)! Мы не смогли разгадать.
Anastasia_Klem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Мой дедушка родился в селе Серлиней Ардатовского уезда и учился в школе сначала в с. Медаево, потом в с. Шейн-Майдан.

Несколько фотографий из семейного архива, который, возможно, будут интересны и полезны тем, кто также ищет информацию о родственниках из этих мест.

На первой — седьмой класс Медаевской неполной средней школы, 1937 год. Дедушка подписал фамилии одноклассников, но большинство уже стерлись. Удалось разобрать Нестеров Ф., Козлов, Мартынов, Тимонкин В.В.

Прикрепленный файл: 20201203_200726.jpg20201203_200736.jpg, 1664694 байт
Лайк (1)
Anastasia_Klem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Девятый класс Шейн-Майданской средней школы, 1939 год. Классный руководитель - Свиридов.

Прикрепленный файл: 20201203_192748.jpg
Anastasia_Klem
Новичок

На сайте с 2020 г.
Ещё одно фото, предположительно 1935 года. Мой прадед Клементьев Егор (Георгий) Филиппович держит брошюру "Инструкции сельсоветам по отчётности по сельскому хозяйству".

Буду благодарна за информацию о том, к какому сельсовету могло относиться село Серлиней.

Ранее в теме была информация о 36 фондах по сельсоветам Ардатовского района, но не смогла сориентироваться, есть ли среди них нужный.

Прикрепленный файл: 20201203_200626.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

Anastasia_Klem написал:
[q]
Буду благодарна за информацию о том, к какому сельсовету могло относиться село Серлиней.
[/q]
Сорлиней (эрз. Серлиней) — село в Чамзинском районе Мордовии, в составе Медаевского сельского поселения.
---
Знания - сила
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте. Подскажите к какому приходу принадлежала д. Родионовка Козловского района. Интересует 1916 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈