Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме
flightynaty Новичок
17 августа 2020 2:01 В моих поисках информации есть тупик, через который я никак не могу перескочить. Родственники по линии матери говорят, что ее бабушка, моя прабабушка Катерина, жила со своим мужем Федором, лесником, на кордоне неподалеку от города Ардатов в Мордовии. У них были дети Татьяна и Мария (соответственно, моя бабушка и ее сестра). Проблема в том, что родственники не могут назвать мне ни фамилий Катерины и Федора, ни годов их рождения, ни названия кордона, ничего. Знаю только, что Татьяна ориентировочно родилась в 1922 году. И что на кордоне они точно жили в военные годы. Куда можно податься и как понять, куда дальше раскрутить этот поиск? | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
27 августа 2020 18:02 Пожалуйста, помогите расшифровать название села!.. Мне читается как "Клушино", но не могу найти такого села в этой местности. Запись сделана в 1882 году. Это данные о невесте. Не всё разобрала.
"Невеста. Дочь ... Симбирской гу- бернии Ардатовского уезда, села ... Акима Дмитриева Ро(а)дина Вера (?) Акимова, право- славная, первым браком".
 | | |
Андрей_Б Санкт-Петербург Сообщений: 1476 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10498
| Наверх ##
28 августа 2020 11:49 28 августа 2020 11:51 AlixChe написал: [q] "Невеста. Дочь ... Симбирской гу- бернии[/q]
дочь Г.Крестьянина (государственного крестьянина) AlixChe написал: [q] Акима Дмитриева Ро(а)дина Вера (?) Акимова,[/q]
Акима Дмитриева Родина Вера Акимова села Клушева --- Дубики, Лаврово, Сторожа, Воскресенское, Долгое, Варково, Ведьмина, Тормасово, Козье, Наченалы
Мой ДНЕВНИК | | |
nikosc | Наверх ##
28 августа 2020 11:56 28 августа 2020 14:23 AlixChe написал: [q] Пожалуйста, помогите расшифровать название села!.. Мне читается как "Клушино", но не могу найти такого села в этой местности. Запись сделана в 1882 году. Это данные о невесте. Не всё разобрала.
"Невеста. Дочь ... Симбирской гу- бернии Ардатовского уезда, села ... Акима Дмитриева Ро(а)дина Вера (?) Акимова, право- славная, первым браком".
[/q]
Я вам отвечал вчера вечером в теме "Помогите разобрать текст". Скорей всего правильно с. Кечушево.  Других похожих вариантов в Ардатовском уезде не нашёл. Вероятно писарь пропустил букву "е" и написал Кчушево. | | |
AlixChe Россия Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
28 августа 2020 15:20 Андрей_Б написал: [q] AlixChe написал:
[q] "Невеста. Дочь ... Симбирской гу- бернии
[/q]
дочь Г.Крестьянина (государственного крестьянина)
AlixChe написал:
[q] Акима Дмитриева Ро(а)дина Вера (?) Акимова,
[/q]
Акима Дмитриева Родина Вера Акимова
села Клушева[/q]
О! Спасибо огромное, что объяснили эту непонятную загогулину («Г»)! Мы не смогли разгадать. | | |
Anastasia_Klem Новичок
6 декабря 2020 23:59 Добрый день! Мой дедушка родился в селе Серлиней Ардатовского уезда и учился в школе сначала в с. Медаево, потом в с. Шейн-Майдан.
Несколько фотографий из семейного архива, который, возможно, будут интересны и полезны тем, кто также ищет информацию о родственниках из этих мест.
На первой — седьмой класс Медаевской неполной средней школы, 1937 год. Дедушка подписал фамилии одноклассников, но большинство уже стерлись. Удалось разобрать Нестеров Ф., Козлов, Мартынов, Тимонкин В.В.
  | | Лайк (1) |
Anastasia_Klem Новичок
7 декабря 2020 0:02 Девятый класс Шейн-Майданской средней школы, 1939 год. Классный руководитель - Свиридов.
 | | |
Anastasia_Klem Новичок
7 декабря 2020 0:26 Ещё одно фото, предположительно 1935 года. Мой прадед Клементьев Егор (Георгий) Филиппович держит брошюру "Инструкции сельсоветам по отчётности по сельскому хозяйству".
Буду благодарна за информацию о том, к какому сельсовету могло относиться село Серлиней.
Ранее в теме была информация о 36 фондах по сельсоветам Ардатовского района, но не смогла сориентироваться, есть ли среди них нужный.
 | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
7 декабря 2020 1:05 Anastasia_Klem написал: [q] Буду благодарна за информацию о том, к какому сельсовету могло относиться село Серлиней.[/q]
Сорлиней (эрз. Серлиней) — село в Чамзинском районе Мордовии, в составе Медаевского сельского поселения. --- Знания - сила | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
7 января 2021 2:56 Здравствуйте. Подскажите к какому приходу принадлежала д. Родионовка Козловского района. Интересует 1916 г. | | |
|