Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)

История, краеведение, генеалогия, архивные фонды по теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
АИС ЦГАСО ф.32оп.32д. 162 стр.539
Метрическая книга с.Кирсановки за май 1885г. об умерших
Симбирской губернии Ардатовского уезда Атя...вской волости села Манадыш ??? крестьянин Иван Панфилович Муразов 18 лет утопившийся

Прикрепленный файл: Девица из с.Пестравка.png
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
АИС ЦГАСО ф.32оп.32д. 162 стр.554
Метрическая книга с.Михайловка рождение март 1885г.
Симбирской губернии ,Ардатовского уезда ,Талызинской волости ,села Ускава крестьянин Алексей Иванович Задыхин и законная его жена Агафья Поликарповна оба православные сын Иаков

---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
АИС ЦГАСО ф.32оп.32д. 162 стр.739
Метрическая книга с.Михайловка рождение август 1886г.
Симбирской губернии ,Ардатовского уезда ,Талызинской волости ,села Кучкава крестьянин Павел Федорович Улыбин и законная его жена Анфиса Лаврентьевна оба православные рождение сына Петр

---
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
АИС ЦГАСО ф.32 оп.32 д.175 стр32
Метрическая книга с.Сестры бракосочетание январь 1887г.
Симбирской губернии ,Ардатовского уезда Варма..ки крестьянин Алексей Петрович Славкин первым браком 19 лет 8 месяцев и села Горелого Гая девица Марья Дмитриевна первым браком 16 лет 8 месяцев

---
asergeeva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Занимаюсь поиском родословной. Мои предки были из с. Атяшево Ардатовского уезда. Крайние известные мне люди, мой прадед- Иван Петрович Суняев ? - ? и его жена Акулина Тихоновна Суняева прим1910-?,
а такжеиз с.Низовка Ардатовского уезда Иван Миронович Вадяев ?-1990 и Вера Яковлевна Вадяева ?-1977.

Подскажите пожалуйста не опытному в этом плане человеку, где и как можно найти данный по ним и их семьям?

Спасибо!
ariushen
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
добрый день, разыскиваю данные по своим родственникам: Филеткин Дмитрий Матвеевич (1899) , Сеськин Иван Сергеевич (1875), Гарынкины Дмитрий или Андрей. Все по месту рождения с Киржеман. По этим и ближайшим годам смотрела Киржеманскую метрическую книгу и даже близко нет и упоминаний.Хотя я знаю, что семьи были большие и хоть кто - то да и попался бы. Возможно ли такое , что они были с Челпаново, Ахматово , а указали Киржеманы? Может кому - то попадались такие фамилии?
Буду благодарна за помощь))
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3437

asergeeva написал:
[q]
Добрый день!

Занимаюсь поиском родословной. Мои предки были из с. Атяшево Ардатовского уезда. Крайние известные мне люди, мой прадед- Иван Петрович Суняев ? - ? и его жена Акулина Тихоновна Суняева прим1910-?,
а такжеиз с.Низовка Ардатовского уезда Иван Миронович Вадяев ?-1990 и Вера Яковлевна Вадяева ?-1977.

Подскажите пожалуйста не опытному в этом плане человеку, где и как можно найти данный по ним и их семьям?

Спасибо!
[/q]

В читальном зале архива (ЦГА РМ): до 1850-х гг. по метрическим книгам, далее (если сохранились) по ревизским сказкам. Если РС не сохранились, то и дальше по метрикам.
Илько
Модератор раздела

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3437

ariushen написал:
[q]
добрый день, разыскиваю данные по своим родственникам: Филеткин Дмитрий Матвеевич (1899) , Сеськин Иван Сергеевич (1875), Гарынкины Дмитрий или Андрей. Все по месту рождения с Киржеман. По этим и ближайшим годам смотрела Киржеманскую метрическую книгу и даже близко нет и упоминаний.Хотя я знаю, что семьи были большие и хоть кто - то да и попался бы. Возможно ли такое , что они были с Челпаново, Ахматово , а указали Киржеманы? Может кому - то попадались такие фамилии?
Буду благодарна за помощь))
[/q]

А почему Вы так уверены, что все они с села Киржеман по месту рождения - ведь Вы смотрели метрическую книгу церкви села Киржеман, и насколько я понимаю,не обнаружили там их рождений. Такого просто быть не может)) Или годы не те или населенный пункт не тот. В любом случае фамилии Вам должны были встретится, пусть далеких родственников. Уточните по более поздним годам, например по 1920-1930 по этим линиям в ЗАГСе если у Вас есть информация событий и документы доказывающие родство.
ariushen
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 30 мая 2020 17:14
знаю , что последующие поколения жили и живут там.
А вот почему они отсутствуют, пытаюсь выяснить

ariushen
Новичок

На сайте с 2020 г.

ariushen написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Илько от 30 мая 2020 17:14

бабушка училась и была учителем в Челпановской школе, поэтому думаю может они оттуда были

[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈