Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
OlgaRaeva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 мая 2025 23:25 Большое спасибо за информацию! Да, Яндекс Архивы смотрела, может, стоит повторно посмотреть более детально. Остальные источники тоже посмотрю, спасибо. --- Ищу сведения о Раевых, Максимовых из д. Залесье (Сокольского района, Вологодской области);
Ищу сведения о Ерофеевых, Егоровых из д. Покрышкино (Ромодановский район, Мордовия) | | |
smithy69 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | smithy69 написал: [q] Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.[/q]
А он в какие годы примерно жил? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
smithy69 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | karseral написал: [q] smithy69 написал:
[q] Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
[/q]
А он в какие годы примерно жил?[/q]
Родился примерно в 1876 году, в 1916 ушел на войну и больше нет информации. В 1911 году родился сын Виктор в селе Малые Верхис Инсарского уезда.
 | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
11 июня 0:23 11 июня 0:48 smithy69 написал: [q] karseral написал:
[q]
smithy69 написал:
[q]
Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
[/q]
А он в какие годы примерно жил?
[/q]
Родился примерно в 1876 году, в 1916 ушел на войну и больше нет информации. В 1911 году родился сын Виктор в селе Малые Верхис Инсарского уезда.
[/q]
Можно предположить, что его отец Федор, мог родиться в 1835-1845 годах.Но необязательно у него могла быть фамилия Пустов. часто случались смены фамилий у учеников духовных семинарий. Вам надо заказать в ГАПО сканы выписок с клировых, чтобы было понятно про Александра Федоровича, его состав семьи, происхождение. По Александру Федоровичу известно, что он упоминается в ПЕВ: Пустов Александр псаломщик с. Новые Верхисы Инсарский у. 1904 г №4 с.37 офиц. часть Пустов Александр псаломщик с.Новые Верхисы Инсарский у. 1905 г №23 с.245 офиц. часть Пустов Александр псаломщик с.Александровка Мокшанский у. 1907 г №6 с. 110 офиц. часть Пустов Александр псаломщик с. Александровка Мокшанский у. 1909 г №22 с. 548 офиц. часть Иных Пустовых в ПЕВ нет. Кроме этого в 182 фонде есть дела по ученикам ПДС, где могут быть указаны сведения и состав семьи Александра Федоровича. Из №4 за 1904 год известно, что он из крестьянского сословия, что родом из с. Сумароково Инсарского уезда. Рассматривайте это как вариант, Пустовы Сумарокова его родственники, и ищите в данном селе его дату рождения. МК по данному селу частично есть на Яндекс-архивах, часть в процессе сканирования, а так вы можете написать Илько, и он вам посмотрит по нему всю интересующуюю информацию в ЦГА РМ. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
eva-iola Новичок
Йошкар-Ола Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Всем добрый день. Меня зовут Татьяна. Ищу Пиканиных из деревни Резеповка | | |
Abdolut Новичок
18 июня 23:55 25 июня 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте, мой ник Abdolut. Живу в Ростовской области. Мои предки родом с Мордовии. Интересуют села Атюрьево и Барановка Темниковский уезд. Ищу информацию на : Васькин , Рапин , Вирясов . Временной промежуток от 1850 до 1922 года . Моя прабабушка , в девичестве Вирясова Ирина Алексеевна, 1892 г.рождения , ее первый муж Рапин Иван ( погиб в 1 мировой войне, был сын Матвей, пропал без вести перед второй ВОВ ) , второй муж , мой прадедушка Васькин Василий Васильевич ,1891 года рождения. Интересует ,кто их родители и возможно есть другие родственники. Знаю,что там половина села Рапины и Васькины , да и Вирясовых много.Но все же...Буду благодарна за любую информацию | | |
kaznadНовичок  Тольятти Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | ALEX76P написал: [q] не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.[/q]
По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева. Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала. В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг. 1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.) Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с. Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=13100872. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович Косогоры Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016 Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=12582903. Рогачев Владимир Ильич По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018 Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629 --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Павлычевы,Клюевы,Швейкины,Волковы,Воронины,Макаровы -Яросл.обл.,Ростов.р-н,с.Васильково,с.Сулость
Макаркины,Немецкины -Мордовия,с.Косогоры.
Казаченок,Зозуля -Витеб.обл,с.Дорожилово | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2303 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | kaznad написал: [q] ALEX76P написал:
[q] не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
[/q]
По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева. Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала. В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг.
1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.) Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с. Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1310087
2. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович Косогоры Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016 Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=1258290
3. Рогачев Владимир Ильич По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018 Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр. https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629
[/q]
Если хотите могу сходить у нас в Пушкинку и отфоткать две другие, --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
ALEX76P Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 июня 2025 15:07 Спасибо за ответ, благодаря Kasnad и яндекс архиву восстановил цепь родства, всем удачных поисков! | | |
|