Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7638
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

OlgaRaeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 мая 2025 23:25

Большое спасибо за информацию!
Да, Яндекс Архивы смотрела, может, стоит повторно посмотреть более детально.
Остальные источники тоже посмотрю, спасибо.
---
Ищу сведения о Раевых, Максимовых из д. Залесье (Сокольского района, Вологодской области);

Ищу сведения о Ерофеевых, Егоровых из д. Покрышкино (Ромодановский район, Мордовия)
smithy69
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 420

smithy69 написал:
[q]
Ник smithy69. Ищу Пустовых. Прапрадед Пустов Александр Федорович, псаломщик церкви в Инсар, составитель метрических книг Инсарского уезда начала 19 века. Возможно корни уходят в с. Сумароково.
[/q]

А он в какие годы примерно жил?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
smithy69
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

karseral написал:
[q]

smithy69 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Родился примерно в 1876 году, в 1916 ушел на войну и больше нет информации. В 1911 году родился сын Виктор в селе Малые Верхис Инсарского уезда.

Прикрепленный файл: IMG_20250610_065216_232.jpg
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

smithy69 написал:
[q]

karseral написал:
[q]

smithy69 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Родился примерно в 1876 году, в 1916 ушел на войну и больше нет информации. В 1911 году родился сын Виктор в селе Малые Верхис Инсарского уезда.
[/q]

Можно предположить, что его отец Федор, мог родиться в 1835-1845 годах.Но необязательно у него могла быть фамилия Пустов. часто случались смены фамилий у учеников духовных семинарий. Вам надо заказать в ГАПО сканы выписок с клировых, чтобы было понятно про Александра Федоровича, его состав семьи, происхождение.

По Александру Федоровичу известно, что он упоминается в ПЕВ:
Пустов Александр псаломщик с. Новые Верхисы Инсарский у. 1904 г №4 с.37 офиц. часть
Пустов Александр псаломщик с.Новые Верхисы Инсарский у. 1905 г №23 с.245 офиц. часть
Пустов Александр псаломщик с.Александровка Мокшанский у. 1907 г №6 с. 110 офиц. часть
Пустов Александр псаломщик с. Александровка Мокшанский у. 1909 г №22 с. 548 офиц. часть

Иных Пустовых в ПЕВ нет.
Кроме этого в 182 фонде есть дела по ученикам ПДС, где могут быть указаны сведения и состав семьи Александра Федоровича. Из №4 за 1904 год известно, что он из крестьянского сословия, что родом из с. Сумароково Инсарского уезда.
Рассматривайте это как вариант, Пустовы Сумарокова его родственники, и ищите в данном селе его дату рождения. МК по данному селу частично есть на Яндекс-архивах, часть в процессе сканирования, а так вы можете написать Илько, и он вам посмотрит по нему всю интересующуюю информацию в ЦГА РМ.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
eva-iola
Новичок

Йошкар-Ола
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день.
Меня зовут Татьяна.
Ищу Пиканиных из деревни Резеповка
Abdolut
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Здравствуйте, мой ник Abdolut. Живу в Ростовской области. Мои предки родом с Мордовии. Интересуют села Атюрьево и Барановка Темниковский уезд. Ищу информацию на : Васькин , Рапин , Вирясов . Временной промежуток от 1850 до 1922 года . Моя прабабушка , в девичестве Вирясова Ирина Алексеевна, 1892 г.рождения , ее первый муж Рапин Иван ( погиб в 1 мировой войне, был сын Матвей, пропал без вести перед второй ВОВ ) , второй муж , мой прадедушка Васькин Василий Васильевич ,1891 года рождения. Интересует ,кто их родители и возможно есть другие родственники. Знаю,что там половина села Рапины и Васькины , да и Вирясовых много.Но все же...Буду благодарна за любую информацию
kaznad
Новичок

kaznad

Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19

ALEX76P написал:
[q]
не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
[/q]

По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева.
Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала.
В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг.

1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович
Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.)
Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с.
Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1310087

2. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович
Косогоры
Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016
Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=1258290

3. Рогачев Владимир Ильич
По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры
Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018
Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629

---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Павлычевы,Клюевы,Швейкины,Волковы,Воронины,Макаровы -Яросл.обл.,Ростов.р-н,с.Васильково,с.Сулость
Макаркины,Немецкины -Мордовия,с.Косогоры.
Казаченок,Зозуля -Витеб.обл,с.Дорожилово
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

kaznad написал:
[q]

ALEX76P написал:
[q]

не могу найти ниточку в косогорах. Фамилии есть у немногих в источниках, это и осложняет поиски.
[/q]

По с. Косогоры есть прекрасные книги, написанные Рогачевым В.И, доктором филологических наук, профессором кафедры литературы и методики обучения литературе МГПИ им. М. Е. Евсевьева.
Книги доступны в Москве в Государственной публичной исторической библиотеке России. Может и в других библиотеках, не узнавала.
В условиях, что документы не оцифрованы, а попасть в архив Саранска нет возможности очень поможет книга (пункт 1), в которой выписаны данные МК за период 1864-1918 гг.

1. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна, Рогачев Максим Александрович
Летопись села Никольское, Старые Косогоры тож: (по материалам юридических актов XIX-XX вв.)
Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2017, 607 с.
Аннотация или реферат: /Публикация метрических книг 1864 - 1918 гг./.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=1310087

2. Рогачев Владимир Ильич, Рогачева Любовь Ивановна,Рогачев Максим Александрович
Косогоры
Издательство: Саранск: Мордовский государственный педагогический университет 2016
Страницы: 581 с., (62) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookCard.aspx?Id=1258290

3. Рогачев Владимир Ильич
По следу времени: этнографические и филологические заметки по истории села Косогоры
Издательство: Саранск: Изд-во Мордовского государственного педагогического института, 2018
Страницы: 171 с., (55) л. ил., портр.
https://unis.shpl.ru/Pages/Search/BookInfo.aspx?Id=7038629

[/q]

Если хотите могу сходить у нас в Пушкинку и отфоткать две другие,
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
ALEX76P
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 23 июня 2025 15:07
Спасибо за ответ, благодаря Kasnad и яндекс архиву восстановил цепь родства, всем удачных поисков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈