Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nekrasova_evg
Новичок

Пермь, PEE
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Umka-Kate написал:
[q]
Здравствуйте.
Ник Umka-Kate
Из г.Кимовск Тульской области. Работаю в Москве.
Ездила в архив, еще поеду искать обязательно. Обращаюсь с запросами к специалистам.
Ищу Власовых, Еделевых и Карасевых из д.Канаклейка и Коротиных из с.Кечушево Ардатовского уезда.
[/q]

Добрый день!
Тоже ищу Еделевых. Правда у меня жили в Оброчное, под Саранском.
Интересует Еделев Григорий

Kuzyaev
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

grudinmihailtov написал:
[q]
Ищем родственников Глинова Василия Григорьевича 1903 г.р.,проживал в Мордовской АССР,Темниковский район,д.Кочемасово. Может у кого-то есть информация....?
[/q]

По Кочемасово есть метрические книги за 1903 год в ЦГА РМ (приход церкви села Новочадово). Если родственник родился там, пишите запрос в архив.

---
Ищу сведения о Кузяеве Якове Сергеевиче из с. Стрельниково Темниковского уезда Тамбовской губернии, род. 1882.
da11do17
Новичок

da11do17

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Прадед Кипайкин Степан Захарович, (1903 -19.10.1972гг) проживал с семьей в Поселке Семилей Кочкуровского р-на.

Его жена прабабушка Кипайкина (Забкова(не уверена в правильности написания фамилии) Марина Терентьевна (1904 - 1.04.1980 гг) уроженка д.Новотягловка Кочкуровского района

Дед был директор ЗаводЗерна, потом что-то намутил, сбежали с семьей в Иркутск. Детей было 8 (Ефимова Агрипина, Борис, Василий, Шипилова Анна, Николай, Владимир, Иосиф, Гусева Вера). третий мой дед по материнской линии. Всю информацию узнала от самой младшей.
---
Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых
yulskaya13
Начинающий

Пушкин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 104

JannaTrofimova написал:
[q]
Добрый день.
Мой ник jannatrofimova
Проживаю Челябинская обл.
Ищу информацию по роду Трофимовых.
С.КАПАСОВО, Атяшевский р-н.
Переселились на Урал в 1930-х годах в связи с голодом. Мой прадед Трофимов Тимофей Петрович предположительно 1901 г.р. (дети Иван,Алексей,Николай,Петр (мой дед),Михаил,Мария. У прадеда был брат Семен Петрович 1896 г.р..
[/q]

Добрый день! Отзовитесь, jannatrofimova!
Я знакома с внуком и внучкой Семена Петровича!

---
Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши)
Durmashka

Durmashka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый день,
Меня зовут Дурманова Ксения (Московская обл.)
разыскиваю информацию по своим предкам:

Пра-прабабушка Фекла Васильевна Пойкина (1886 г.р.) далее Живцова (в девичестве Оскина) - Воскресенская Лашма Пензенской губ.
Пра-прадедушка Федор Пойкин (предположительно 1886 г.р.), уроженец села Воскресенская Лашма.

Мой прадед Семен Федорович Пойкин (1908 - 1942) уроженец Ковылкинский р-н, село Ковылкино (Воскресенская Лашма), сводные сестры Мария, Сирофима, Татьяна, Евдокия Ивановны Живцовы (Троицк, Ковылкинского р-на и Вокресенская Лашма).
Его супруга Александра Григорьевна Гришанина.
---
С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ)
Bartosh56
Новичок

Bartosh56

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!
Мой ник здесь Bartosh56. Зовут Татьяна
Живу в г. Оренбурге 242889@mail.ru
Ищу в этом регионе: Вантяйкины, Шамины, Мироновы, Косынкины жили в Ардатовском Уезде Симбирской губерни пос. Паракино, Черная Промза, Красная поляна
g_prokina
Начинающий

Кемерово
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, Меня зовут Галина, живу в г. Кемерово. galinamv1992@gmail.com
Ищу Прокиных проживавших до 1886 года в селе Подлесная Тавла (Пензенской губ. Саранскаго уезда Кочкуровской волости)
из нее ушел мой предок "Степан Феод. Прокинов"
А также Крымовых, проживавших до революции с. Кульмино. (Симбирской губ. Ардатавского уезда Чамзинской волости )
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Меня зовут Алексей(Волгоград).Ищу информацию по бракосочетанию моего прадеда Юдина Ильи Сергеевича 1897г.р., и моей прабабушки Федоры (Федосья??)Васильевны (других данных нет) проживавших ориентировочно до 1942-44гг. в с.Ельники, Краснослободского р-на, МАССР.
Благодарю за любой ответ.
---
Без прошлого, нет будущего.
rodoslovnaya13
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Доброй ночи. Баландина Мария Николаевна, живу в Саранске, республика Мордовия. Ищу данные фамилии Сериковы, Авгорский выселок Краснослободского уезда Пензенской губернии, ныне с. Новые Авгуры. Дед- Сериков Данила (Даниил) Матвеевич (1910-1911г.р), жена - Серикова Екатерина Николаевна (1913 г.р), у них было 10 детей, мне известны шестеро. Мать Данилы- Серикова Ирина (Арина) Николаевна, отец- Сериков Матвей ... Обратилась в архив Мордовии сначала по деду Даниле, установить имя, место, дату рождения, его родителей- Ирину и Матвея в метрических книгах церквей сел Авгорский завод, ныне с. Старая Авгура и Сивиньский Завод, ныне с. Сивинь.
romadan
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Мой ник romadan.ИЩУ ПРЕДКОВ И ПОТОМКОВ ПО ФАМИЛИИ МАКСИМОВЫ И ЦИЛИКОВЫ .ДО ВОЙНЫ ПРОЖИВАЛИ: МОРДОВСКАЯ АССР ЧАМЗИНСКИЙ Р_Н Д.ОГАРЕВКА.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈