Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nekrasova_evg Новичок
Пермь, PEE Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 апреля 2020 14:59 Umka-Kate написал: [q] Здравствуйте. Ник Umka-Kate Из г.Кимовск Тульской области. Работаю в Москве. Ездила в архив, еще поеду искать обязательно. Обращаюсь с запросами к специалистам. Ищу Власовых, Еделевых и Карасевых из д.Канаклейка и Коротиных из с.Кечушево Ардатовского уезда.[/q]
Добрый день! Тоже ищу Еделевых. Правда у меня жили в Оброчное, под Саранском. Интересует Еделев Григорий | | |
Kuzyaev Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 мая 2020 15:54 grudinmihailtov написал: [q] Ищем родственников Глинова Василия Григорьевича 1903 г.р.,проживал в Мордовской АССР,Темниковский район,д.Кочемасово. Может у кого-то есть информация....?[/q]
По Кочемасово есть метрические книги за 1903 год в ЦГА РМ (приход церкви села Новочадово). Если родственник родился там, пишите запрос в архив. --- Ищу сведения о Кузяеве Якове Сергеевиче из с. Стрельниково Темниковского уезда Тамбовской губернии, род. 1882. | | |
da11do17Новичок  Иркутск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 мая 2020 17:59
Прадед Кипайкин Степан Захарович, (1903 -19.10.1972гг) проживал с семьей в Поселке Семилей Кочкуровского р-на.
Его жена прабабушка Кипайкина (Забкова(не уверена в правильности написания фамилии) Марина Терентьевна (1904 - 1.04.1980 гг) уроженка д.Новотягловка Кочкуровского района
Дед был директор ЗаводЗерна, потом что-то намутил, сбежали с семьей в Иркутск. Детей было 8 (Ефимова Агрипина, Борис, Василий, Шипилова Анна, Николай, Владимир, Иосиф, Гусева Вера). третий мой дед по материнской линии. Всю информацию узнала от самой младшей. --- Ищу сведения о Бриль, Кипайкиных, Питкиных, Борзовых, Лалетиных, Давыдовых | | |
yulskaya13 Начинающий
Пушкин Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
21 мая 2020 16:04 21 мая 2020 16:11 JannaTrofimova написал: [q] Добрый день. Мой ник jannatrofimova Проживаю Челябинская обл. Ищу информацию по роду Трофимовых. С.КАПАСОВО, Атяшевский р-н. Переселились на Урал в 1930-х годах в связи с голодом. Мой прадед Трофимов Тимофей Петрович предположительно 1901 г.р. (дети Иван,Алексей,Николай,Петр (мой дед),Михаил,Мария. У прадеда был брат Семен Петрович 1896 г.р..
[/q]
Добрый день! Отзовитесь, jannatrofimova! Я знакома с внуком и внучкой Семена Петровича! --- Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Ирныкши) | | |
Durmashka Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
26 мая 2020 14:28 21 августа 2020 13:46 Добрый день, Меня зовут Дурманова Ксения (Московская обл.) разыскиваю информацию по своим предкам:
Пра-прабабушка Фекла Васильевна Пойкина (1886 г.р.) далее Живцова (в девичестве Оскина) - Воскресенская Лашма Пензенской губ. Пра-прадедушка Федор Пойкин (предположительно 1886 г.р.), уроженец села Воскресенская Лашма.
Мой прадед Семен Федорович Пойкин (1908 - 1942) уроженец Ковылкинский р-н, село Ковылкино (Воскресенская Лашма), сводные сестры Мария, Сирофима, Татьяна, Евдокия Ивановны Живцовы (Троицк, Ковылкинского р-на и Вокресенская Лашма). Его супруга Александра Григорьевна Гришанина. --- С уважением Дурманова Ксения.
Ищу сведения о Дьячковых (Томская губ), Здоровых, Пойкиных (Мордовия бывшая Пензинская губ.), Спехиных (Архангельская губ), Журавлевы (Архангельская губ), Дурмановы (Оренбургская губ), Пастуховы (Оренбугскя губ) | | |
Bartosh56Новичок  Оренбург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 июня 2020 21:34 Добрый вечер! Мой ник здесь Bartosh56. Зовут Татьяна Живу в г. Оренбурге 242889@mail.ru Ищу в этом регионе: Вантяйкины, Шамины, Мироновы, Косынкины жили в Ардатовском Уезде Симбирской губерни пос. Паракино, Черная Промза, Красная поляна | | |
g_prokina Начинающий
Кемерово Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 июня 2020 15:34 13 июня 2020 15:54 Добрый день, Меня зовут Галина, живу в г. Кемерово. galinamv1992@gmail.com Ищу Прокиных проживавших до 1886 года в селе Подлесная Тавла (Пензенской губ. Саранскаго уезда Кочкуровской волости) из нее ушел мой предок "Степан Феод. Прокинов" А также Крымовых, проживавших до революции с. Кульмино. (Симбирской губ. Ардатавского уезда Чамзинской волости ) | | |
Алексей МТ Начинающий
26 июня 2020 9:18 Добрый день. Меня зовут Алексей(Волгоград).Ищу информацию по бракосочетанию моего прадеда Юдина Ильи Сергеевича 1897г.р., и моей прабабушки Федоры (Федосья??)Васильевны (других данных нет) проживавших ориентировочно до 1942-44гг. в с.Ельники, Краснослободского р-на, МАССР. Благодарю за любой ответ. --- Без прошлого, нет будущего. | | |
rodoslovnaya13 Новичок
16 июля 2020 1:35 Доброй ночи. Баландина Мария Николаевна, живу в Саранске, республика Мордовия. Ищу данные фамилии Сериковы, Авгорский выселок Краснослободского уезда Пензенской губернии, ныне с. Новые Авгуры. Дед- Сериков Данила (Даниил) Матвеевич (1910-1911г.р), жена - Серикова Екатерина Николаевна (1913 г.р), у них было 10 детей, мне известны шестеро. Мать Данилы- Серикова Ирина (Арина) Николаевна, отец- Сериков Матвей ... Обратилась в архив Мордовии сначала по деду Даниле, установить имя, место, дату рождения, его родителей- Ирину и Матвея в метрических книгах церквей сел Авгорский завод, ныне с. Старая Авгура и Сивиньский Завод, ныне с. Сивинь. | | |
romadan Начинающий
24 июля 2020 20:12 Мой ник romadan.ИЩУ ПРЕДКОВ И ПОТОМКОВ ПО ФАМИЛИИ МАКСИМОВЫ И ЦИЛИКОВЫ .ДО ВОЙНЫ ПРОЖИВАЛИ: МОРДОВСКАЯ АССР ЧАМЗИНСКИЙ Р_Н Д.ОГАРЕВКА. | | |
|