Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

sserg написал:
[q]

Коротины в 1856 г. уже были с фамилией, в этот год родился Алексей у Василия Максимова Коротина, Александра у Трифона Максимова Коротина. / в селе не все были с фамилиями/.

По деревне Канаклейки сложнее, фамилий в начале 1860-х годов еще нет.

[/q]

Извините, но я скачала РС 1850 по Канаклейке с мормонского сайта(точнее у местного волшебника Адмирала), первая же фамилия Власов по Канаклейке, и всего 3 семьи под этой фамилией, так что были. Уже один Власов по той ревизии возможно мой пра(*3)дедушка. Имя подходит предварительно и примерный возраст. Но я пока заполняю большой пробел и не могу утверждать точно.
Коротиных как раз не вижу в этой же ревизии по Кечушево. Возможно, фамилия появилась между 1850 и 1856. Я 10-ю ревизию буду смотреть только в следующей поездке, наверное.
Если про начало 1860-х, то меня бы очень заинтересовал Николай Коротин, если кому таковой попадется.
Ваши сведения, конечно же, записала. Спасибо огромное, что помогаете!

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 726
[ Ответ на сообщение Umka-Kate ]

Я указывал по метрикам, фамилий в метриках нет, ревизии не смотрел.
Umka-Kate

Umka-Kate

Кимовск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2619

sserg написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Umka-Kate ]

Я указывал по метрикам, фамилий в метриках нет, ревизии не смотрел.
[/q]

Понятно, спасибо. По МК сохранность хорошая, к счастью, буду спускаться по ним к ревизиям

---
Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.)
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Добрый день,
я ищу Горбуновых из Саранска. Начало 20-го века и раньше.
Михаил Ефимович Горбунов (ум. до ВОВ); его жена Наталья Ивановна Горбунова (1878-1942, ум. в Ленинграде)
В Саранске родились дочери: Марина (1908), Антонина (1911) и Лидия (1913), где-то в 1930-х все уже разъехались по стране.
Возможно у Михаила был брат Василий.
Поиск по этой ветке только начинаю, буду благодарна за советы, подсказки и наводки.
Спасибо.
babakatya
Новичок

Нальчик
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Я Пашкова Екатерина, проживаю в г. Нальчик, Кабардино-Балкарская Республика.
Ищу любую информацию о Бормотовых. Моя бабушка Бормотова Мария Васильевна 1924 г.р. родилась в Мордовской АССР, Инсарский район, деревня Новая Орловка. В сохранившемся свидетельстве о рождении указано, что выдано оно Арбузовским сельсоветом. Прадед Бормотов Василий Тимофеевич 1898 г.р. Хочу узнать историю семьи

Прикрепленный файл: IMG-20190514-WA0005.jpg
frolova1963
Новичок

г.Кустанай РК
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Очень хочется больше узнать о Малышевых проживавших в дШеино(искала на картах не нашла его ,наверно,нынешнее Нагорное ) Мамолаевский р-н ,г.Краснослободск.В с/х переписи нашла прадеда Прокофия Даниловича и его брата Гавриила Даниловича.Мой дед Иосиф Данилович оассказывал своим детям,что после 1917г ,в 16 лет, пешком пришел в Кустанай.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590

Sova7 написал:
[q]
Добрый день,
я ищу Горбуновых из Саранска. Начало 20-го века и раньше.
[/q]

Добрый день!
Возможно кто-то и Ваш.

Горбунов Владимир Николаевич
Подполковник, 102-й пех. Вятский п.
ГО – ВП от 11.06.1916.
Ф.400. Оп. 12. Д. 27315. Л. 286 – 292 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 46 – 945 (1918).

Горбунов Сергей Аркадьевич
Капитан, 138-й пех. Болховский п.
4 ст. – ВП от 06.01.1915.
Умер от ран 25.04.1915.
Ф.409. Оп. 1. п/с 104 – 661 (1916).

Горбунов Сергей Германович
Подполковник, 62-я арт. бриг.
4 ст. – ВП от 26.08.1916.
Убит 01.05.1915.
Ф.400. Оп. 12. Д. 2061. Л. 401 – 403 (1915).
Ф.409. Оп. 1. п/с 243 – 716 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.471.
---
Знания - сила
sta2152
Новичок

Россия , Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение LMV78 ]

Добрый день . Собираю информацию о Слугины из Кабаево, может наши предки родственники ?
---
Салдаевы, Волковы, Стексовы -старая Берёзовка , горьковская область ; Слугины, Инжеваткины, Федины, Черновы- Кабаево, Дубёнский район , Мордовия ;
Sova7

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122

Klim2018 написал:
[q]
Возможно кто-то и Ваш.
[/q]

Спасибо. У моего предка пока даже отчества нет, так что кто из моих, а кто нет, не могу проверить, а фамилия не редкая. Но возьму себе на заметку 101.gif Спасибо
Kask633
Новичок

Tartu
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Пример
Мой ник здесь Kask633
Живу в Тарту, Эстония.
Ищу в этом регионе:
Ищу сведения о Бригин Марии Ивановне рождение 18 августа 1898 - 14 июня 1979, отец Бригин Иване и мать Пелагеи(Полагеи; Палагеи) . Мария родилась в Саратовской области, по национальности бабушка Мария была мордва. С 6 лет работала в людях нянькой.

Интересует все о них. Мать Марии умерла, приблизительно когда ей было 6 лет, возможно была сестра Татиана (Татьяна) по архивным документам

Также интересуют возможные родственники и родственные связи.
---
Ищу сведения о Бригин Марии Ивановне рождение 18 августа 1898 - 14 июня 1979, отец Бригин Иване и мать Пелагеи(Полагеи; Палагеи) . Интересует все о них. Мать Марии умерла, приблизительно когда ей было 6 лет, возможно была сестра Татиана (Татьяна) по архивным документам Мария родилась в Саратовской о
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula
Вверх ⇈