Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 мая 2016 7:07 Мой ник здесь shmelikimama2 Живу в Забайкалье г. Чита Ищу Игошиных, Карелиных, Клоковых живших (родившихся в с. Кузьмино (Козьмино) Ардатовского уезда Симбирской губернии. Делала запросы в архивы Мордовии,Чувашии --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
Santery Новичок
9 мая 2016 16:03 9 мая 2016 16:05 Мой ник здесь Santery Живу в Качканаре. Ищу в этом регионе: Толкачевых, живших в селе Атяшево, Атяшевского района. Мой прадед Толкачев Леонтий Афанасьевич(1901г.р.) (по непроверенным данным: его отец - Толкачев Афанасий Петрович), прабабушка - Екатерина Ивановна. Прадед уехал из Атяшево в середине 30х г.г. 20века на Урал. | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
10 мая 2016 11:30 Мой ник OlegSev. Живу в Карелии. Ищу Родиных из ныне исчезнувшей деревни Михайловка Пурдошанского (сейчас Темниковского) р-на. Дегтярёвых из с.Стародевичье Ельниковского р-на. Паниных из с.Русское Корино. Запросы ещё не делал. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
19 мая 2016 21:29 Мой ник здесь komsomolka. Живу в г.Орёл. Ищу в этом регионе Щедровых из с.Шугурово Бузаевской волости Ардатовского уезда Симбирской губернии. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Elizaveta01 Новичок
12 июля 2016 8:49 Ищу родственников Юртайкиных,мою пра пра бабушка и дедушку раскулачили в 30-х годах в Мордовие,Большеберезниковский р-н,с.Гузынки.Звали их Анна Сергеевна Юртайкина и Андрей Никитович Юртайкин,у них было так же 7 детей. Елизавета Юртайкина(Лямкина)дети погибли при раскулачивание,приехала в Вяземск,встретила Дмитрия Лямкина от него родились двое детей Раиса Лямкина и Лена Лямкина(Рожнова)Дмитрий вроде как погиб на войне,потом расписалась с Демьяном Некирович Мазур от него родились Вера Мазур(Маковетская) и Татьяна Мазур(Антонова).Когда родились три последних девочки Елизавета жила в селе Волочаевка 1. Иван Юртайкин :дети Володя и Людмила Терентий Юртайкин Михаил Юртайкин:погиб на войне в Великую Отечественную(нечего не нашла в интернете) Яков Юртайкин: жил Мордовия с.Гузынки, воевал (есть ранение) Николай Юртайкин:жил Хабаровский край,станция Хурба Полина Юртайкина:жила в Алмате,дети Витя,Саша,Света Ещё про пра пра дедушку было известно,что он воевал и были медали,как говорила бабушка что,он был Красным командиром и умер в 60-тых годох --- Ищу данные о семье Юртайкины | | |
OlegSev Карелия Сообщений: 138 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
12 июля 2016 10:33 Elizaveta01 написал: [q] Михаил Юртайкин:погиб на войне в Великую Отечественную(нечего не нашла в интернете)[/q]
Сведения о Юртайкине Михаиле Андреевиче 1918 г.р. из Мордовии о пленении, пропаже без вести и информация из Книги Памяти есть на ОБД Мемориал. Видели? | | |
beshbelУчастник  Красноряск, СПб, Лондон Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
16 июля 2016 18:23 в селе Новые выселки Зубово-полянского района проживали мои предки Рыбкины. Рыбкин Даниил и его жена Акулина Алексеевна (род 1879). Даниил погиб примерно в 13 году в каких-то военных действиях, старшие их 7 сыновей умерли от тифа. Осталась Акулина и их дочь Евдокия (род в 1912). Акулина повторно вышла замуж за Журавлева, а в 30х годах ее и дочь сослали в Сибирь.
По Мордовским архивам не работала, даже не знаю где метрические книги Покровского собора, который был в этом селе. --- Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е | | |
trandafiloveo Новичок
Саратов Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 августа 2016 12:59 Мой ник trandafiloveo Живу в Саратове Ищу в этом регионе Булаевых, Романовых, Исаевых, Лисёнковых, Беспаловых, Агафоновых, Касьяновых, Абрамовых из с. Старокорсаковский Майдан Инсарского у. Пензенской губ., ныне проживающих в Кадошкинском р-не, Саранске, Рузаевке. Работал с 3-10 ревизскими сказками по Старокорсаковскому Майдану в ГАПО, немного - с метрическими книгами в ЦГАРМ. --- Булаевы, Романовы, Исаевы, Лисёнковы, Беспаловы, Агафоновы, Касьяновы, Алёнушкины, Абрамовы, Каштановы - с.Старокорсаковский Майдан, Пензенская губ. (ныне Кадошкино, Мордовия) | | |
Veka Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 ноября 2016 21:32 Здравствуйте! Мой ник Veka Живу в г. Челябинске. Ищу в Мордовии родственников Назаровых. Мой дедушка (Назаров Иван Васильевич) родился в д. Белорамино Теньгушевского района Республика Мордовия (раньше Мордовская АССР). Семейство было раскулачено, после чего уехали в г. Темников. Его отец Назаров Василий Кузьмич был призван в 1941 на Фронт, откуда не вернулся. Его жена (моя прабабашка) в военное время умерла от болезни в г. Темникове. Дед был маленький - даже имени, соответственно и девичьей фамилии матери не помнит. Где она похоронена также не известно. У деда было пятеро братьев и сестер, всех отправили в детский дом. Запросы пока не делала - определяюсь с направлениями поисков и допрашиваю деда.
Спасибо!
| | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
8 декабря 2016 20:35 Разыскиваю корни своего прадеда Широкова Филиппа Семеновича, 1900 года рождения, работал писарем в селе Оброчное Ичалковского района. Место рождения неизвестно, предположительно Бузулукский уезд Самарской губернии. Умер в селе Ст.Пуза Ичалковского района. --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
|