Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Республике Мордовии

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

Эта тема на карте:  Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы Бебеновы Щербаковы Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...

Пример
Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии

Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве
https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043

Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gulnaza
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Не знаю,насколько мое письмо своевременно- Ваше обращение написано 4 года назад.
Попытаюсь.. Занимаемся с родными корнями по деду Нуркаеву Р.. По линии мамы -он Сухов-из мурз Суховых из Темниковского уезда. Они переехали в начале 19 века в Башкирию.В "дереве" очень много связей-браки Суховых с Еникеевыми и Нуркаевыми.(Куликово если верить Википедии,упомянуто как поместье татарских князей Еникеевых). Нуркаевы переселились в Башкирию, Чекмагушевский р-он. Дед- сын Суховой и Нуркаева. Есть ревизские сказки, пытаюсь понять, кто есть кто. В живых уже нет никого, кто более-менее может что-либо сказать. Известно лишь, что предки с ясашными татарами переселились и купили землю у башкир, якобы не желали принять крещение. Теперь буду копать в данном направлении.)))
С уважением, Гульназ. Москва.
---
Время жить и время умирать...
Ronda
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня зовут Сажина Светлана, я родом из Санкт-Петербурга. Ищу информацию о родных по маминой линии, Толмачевых, проживающих и по сей день в селе Ишейки Темниковского района.
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Мой ник Valentina, живу в Н. Н . Мой поиски по региону,Зубово Полянский район,с. Новые Выселки. Туманов,Яркин, Шепелев.
maj yul
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Юлия.Ник:majyul
Ищу информацию о своих предках с фамилиями: Майданкин, Зайкин, Метликин, Мелешин. Живших в Инсарском районе.
13YUw3
Новичок

Уфа
На сайте с 2015 г.
Живу в Уфе.
Ищу в этом регионе: Шабайкиных, живших (родившихся) в деревне
ТатУлмыс Кочкуровский район.
---
ищу сведения о шабайкиных и хамидуллиных
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 646
Прямой потомок однодворцев Стрелецкой слободы г.Инсар Добрышкиных (с ... до 1827г), далее с.Старая Верхняя Вязера, Казеевка тож. Ныне г.Саратов
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
wizard_nix
Новичок

Медногорск
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Меня зовут Артём
Мой ник здесь wizard_nix
Живу в Москве
Ищу в этом регионе: Седойкиных, живших (родившихся) в Мордовии. Спиридон Седойкин мельник (предположительно 1880-1890 г. рождения), известно про одного сына Федора Спиридоновича Седойкина, про других детей не известно.
---
В поисках информации о своём прапрадеде мельник Спиридон Седойкин жил в Мордовии
missluki
Новичок

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Мой ник здесь missluki
Живу в Челябинске.
Ищу в этом регионе: Лукиных (муж. Лукин жен.Лукина)родившихся и живших в Мордовской республике, Торбеевском районе, село Хилково. г.Саранск.
---
Прошу помощи в исследовании моей семьи. Ищу сведения о Лукиных, Носковых, Трапезниковых, Макроусовых, Короблевых, Угрюмовых, Гончаровых, Федцовых.
slavjan56
Участник

slavjan56

Таллин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Мой ник slavjan56.
Живу Эстония, Таллин.
Изучаю предков фамилии Заренков, из села Пушкино (Воскресенское) Ромодановский район, село возникло примерно в 1640г, в середине 18 века входило в состав Заинсарского стана, Саранского уезда, на сегодняшний день родоначальник крепостной господ Полянских, крестьянин Иван, примерно 1740г.р
Мои предки здесь.
---
ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 317
Я Ольга. недавно сменила место жительства, сейчас проживаю в Рязанской области.
Интересы по родословию в Мордовии:
Тамбовская губерния, Темниковский уезд, дер Погиболка (Верхняя Ишейка тож), в 19 веке - Барашевской волости, в 18 веке - Сучкинской волости.
До 1752 года - татары Девлешевы,
с 1752 года - новокрещены из татар - БЕСФАМИЛЬНЫЕ.
По сказке 1858 года 4 брата, государственные крестьяне:
Николай Алесеев - 41год.
Семен Алексеев - 36 лет,
Василий Алексеев - 33 года,
Егор Алексеев - 29 лет.

наш Василий Алексеев примерно в 1859-1860 гг переехал на пост. место жительство в Сибирь, в Енисейскую губернию, Минусинский округ, село Сабинское. Взял фамилию Дементьев (по деду Дементию).
Судьбы его братьев нам неизвестны, как и их последующие фамилии и место проживания.
Работала с ревизскими сказками в архиве г. Тамбова - ГАТО.
С метрическими книгами не работала. Интерес большой, пока нет возможности для посещения архива.
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Илько, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈