Фамилии по Республике Мордовии
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_ Эта тема на карте: Дубёнский район.Село Дубёнки. (1920-1953), Смирновы
Бебеновы
Щербаковы
Гомоюровы из с.Сивинь , Игошины, Карелины, Клоковы Симбирская губерния Ардатовский Уезд с. Кузьмино (1800-1901)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 16 февраля 2011 8:42 Уважаемые жители Мордовии кто живет , а также те, кто ищет свои корни в Мордовии Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Мордовии , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Пример Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Пример заполнения информации о себе, для тех кто работает в своем регионе в архиве https://forum.vgd.ru/post/15/34454/p809043.htm#pp809043Настала пора объединяться. Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EvelinaLevina Новичок
14 апреля 2015 7:24 Добрый день. Ищу запись о рождении, сведения о родителях. Скоморохов Василий Яковлевич, 1911 г. р., Колпинский район Мордовской АССР. Пропал без вести в июле 1941 г., призывался из Белорецка Башкирской АССР. Другой информацией не располагаю. Заранее благодарна за помощь. --- Никогда не сдавайся! | | |
Gulnaza Новичок
18 апреля 2015 22:54 Добрый день! Не знаю,насколько мое письмо своевременно- Ваше обращение написано 4 года назад. Попытаюсь.. Занимаемся с родными корнями по деду Нуркаеву Р.. По линии мамы -он Сухов-из мурз Суховых из Темниковского уезда. Они переехали в начале 19 века в Башкирию.В "дереве" очень много связей-браки Суховых с Еникеевыми и Нуркаевыми.(Куликово если верить Википедии,упомянуто как поместье татарских князей Еникеевых). Нуркаевы переселились в Башкирию, Чекмагушевский р-он. Дед- сын Суховой и Нуркаева. Есть ревизские сказки, пытаюсь понять, кто есть кто. В живых уже нет никого, кто более-менее может что-либо сказать. Известно лишь, что предки с ясашными татарами переселились и купили землю у башкир, якобы не желали принять крещение. Теперь буду копать в данном направлении.))) С уважением, Гульназ. Москва. --- Время жить и время умирать... | | |
Ronda Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 июня 2015 1:08 Здравствуйте! Меня зовут Сажина Светлана, я родом из Санкт-Петербурга. Ищу информацию о родных по маминой линии, Толмачевых, проживающих и по сей день в селе Ишейки Темниковского района. | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
25 июня 2015 18:41 25 марта 2016 16:16 Мой ник Valentina, живу в Н. Н . Мой поиски по региону,Зубово Полянский район,с. Новые Выселки. Туманов,Яркин, Шепелев. | | |
maj yul Новичок
26 июля 2015 17:28 26 июля 2015 17:29 Здравствуйте. Меня зовут Юлия.Ник:majyul Ищу информацию о своих предках с фамилиями: Майданкин, Зайкин, Метликин, Мелешин. Живших в Инсарском районе. | | |
13YUw3 Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 августа 2015 19:28 Живу в Уфе. Ищу в этом регионе: Шабайкиных, живших (родившихся) в деревне ТатУлмыс Кочкуровский район. --- ищу сведения о шабайкиных и хамидуллиных | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 646 | Наверх ##
5 августа 2015 19:52 Прямой потомок однодворцев Стрелецкой слободы г.Инсар Добрышкиных (с ... до 1827г), далее с.Старая Верхняя Вязера, Казеевка тож. Ныне г.Саратов --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
wizard_nix Новичок
Медногорск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 2015 20:31 Здравствуйте!
Меня зовут Артём Мой ник здесь wizard_nix Живу в Москве Ищу в этом регионе: Седойкиных, живших (родившихся) в Мордовии. Спиридон Седойкин мельник (предположительно 1880-1890 г. рождения), известно про одного сына Федора Спиридоновича Седойкина, про других детей не известно. --- В поисках информации о своём прапрадеде мельник Спиридон Седойкин жил в Мордовии | | |
missluki Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 августа 2015 17:50 Мой ник здесь missluki Живу в Челябинске. Ищу в этом регионе: Лукиных (муж. Лукин жен.Лукина)родившихся и живших в Мордовской республике, Торбеевском районе, село Хилково. г.Саранск. --- Прошу помощи в исследовании моей семьи. Ищу сведения о Лукиных, Носковых, Трапезниковых, Макроусовых, Короблевых, Угрюмовых, Гончаровых, Федцовых. | | |
slavjan56Участник  Таллин Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
24 октября 2015 10:27 24 октября 2015 10:30 Мой ник slavjan56. Живу Эстония, Таллин. Изучаю предков фамилии Заренков, из села Пушкино (Воскресенское) Ромодановский район, село возникло примерно в 1640г, в середине 18 века входило в состав Заинсарского стана, Саранского уезда, на сегодняшний день родоначальник крепостной господ Полянских, крестьянин Иван, примерно 1740г.р Мои предки здесь. --- ищу потомки купец Семенов Сергей Терентьевич Петербург; потомки род Семенов Костромская губерния; потомки род Шубин Ейск Краснодарский край, Шубин село Горелое, Таврическая губерния, потомки Заренков Пензенская губерния, Неумоин село Наруксово, нижегородская губерния. | | |
|