Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по региону
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
5 декабря 2008 21:06 lai13Классные у ВАс сведения, однако 2002 год мне и не снился  Кто их знает, моих Пищалкиных, вот Павловы мои были Иваночкины до того, как стать Павловыми  Может, и эти что-нибудь намудрили  Я у нас в Белоруссии с таким явлением вообще не сталкивалась. Изучала таких же вроде бы помещичьих крестьян, как и в Мордовии, да только у них фамилии были даже в перепись 1811 года и во всех метрических книгах. Если Вам не очень сложно, посмотрите, пожалуйста, есть ли в списках последней переписи Иваночкины и Саплюхины. С благодарностью, Лена. | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 декабря 2008 22:16 Нет Иваночкиных и Саплюхиных. Нет их в списках ГТС. | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
6 декабря 2008 11:57 lai13 Спасибо! | | |
| Oskin Участник
11 января 2009 15:22Помогите найти Пожалуйста, подскажите, в каком архиве находятся метрические книги по бракосочетаниям за 1917 год Алатырского уезда (мне конкретно нужно село Поводимово). В архиве Мордовии (куда сейчас территориально относится данное село) мне ответили, что у них таких книг не было и нет. В архивах Чувашии и Ульяновской области тоже ничего конкретного сказать не могут - все "отфутболивают"...
И еще. Куда обращаться, если мне нужна выписка из документа о регистрации брака моих прабабушки и прадедушки, которые поженились в 1927 году в Алатыре (Чувашская республика). | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
15 января 2009 10:01 Добрый день Oskin. Вы откуда сами? Я буду в архиве Саранска (правда не могу сказать когда именно), могу еще раз уточнить. Не знаю куда вы обращались, в какой именно архив Мордовии, попробуйте позвонить по тел.8-834-2-47-22-04 это центральный гос. архив республики Мордовия. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Oskin Участник
18 января 2009 22:46 Я живу в Москве А обращалась я именно в этот самый центральный госархив республики Мордовия. Заранее спасибо за то, что уточните! | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 января 2009 12:21 Добрый день. Интересует история села Симкино Большеберезниковского района Саранской области Мордовской АССР. Раннее село относилось к Симбирской губернии Ардатовского уезда. Может быть есть сайт в нете, где можно найти нужную информацию, либо местный форумчанин... Откликнитесь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 388 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
2 февраля 2009 14:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки - выходцы из д. Русское Баймаково и из с. Спасское, Болдовской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии. Меня интересует история этих нас. пунктов (дата образования, принадлежность помещикам), настоящее состояние, может быть фото и пр. Карта подробная у меня есть. В Русском Баймакове жили мои предки Ширкуновы, а в Спасском - Аринушкины. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 февраля 2009 22:43 Добрый вечер форумчане!
Я недавно узнал, что мои предки из Инсарского уезда Пензенской губернии. Пишу здесь потому что теперь это Мордовия. Название деревни в первоисточнике читается плохо - деревня Салиовка - как-то так. Хотелось бы найти карту Инсарского уезда, желательно старою, потому как деревня упоминается в 1726 году, когда она перешла к князю Ивану Фёдоровичу Тугушеву. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 232 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
3 февраля 2009 16:10 --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|